Крыша
Помогите советом..заехали в новый дом....В мае меясяце....Дом проветриваю по три раза в день...стояли сушилки на данный момент влажность воздуха на втором этаже 60 процентов... а в некоторых комнатах 55...проблема образолвалась на чердаке....Все работы нам делала одна фирма...Окна у нас там нет..перекрытие между вторым этажом и чердаком. Регипсплаты...Фолия ..Стекловата и завершают шпанплаты...Полезла я за елкой и обратила внимание, что балки/, которые с полом соприкасаются *( у нас очень маленькая крыша...только в центре сожно ходить чуть пригнувшись а на скатах только присев..) в двух местах влажные..полезла я рукой под плату а там все в конденсате..Вызвали фирму сняли платы а там вся вата мокрая..Фирма говорит мол дом сохнет влага собирается на крыше....Сказали платы не стелить сужить до лета ...Потом мы позвали знакомого который цимерманн, он сказал что это тепло второго этажа проходя через стекловату, ударяется о холодную рлату и оседает в виде конденсата. По его мнению плохая изоляция... кто прав и что делать..Окно ставить можно только в крышу под наклоном..сообветственно надо чтоб проветривать все время дежурить чтоб дождь не пошел...я боюсь что если мы просушим и постелем платы, то следующей зимой проблема вернется...
Ежели с мая месяца не просох, то уже не просохнет. Прально циммерман глаголит, изоляция швах, нужно глянуть шо там и как. Если крыша низкая-пологая, то подлезть в самый край трудно и рабочие не сильно заморачиваясь деают абы как. Сами понимаете, не себе делают.
Да, цимерман прав!
Пароизоляция ( фолия ) между регипсом и термоизоляцией либо порвана, либо ненадлежащим образом установлена. Встречался с такой проблемой...
Не завидую Подрядчику, гемморно все это устранять !
По хорошему нужно все платы выбросить, наверняка на них уже плесень, мокрый термоизолянт заменить , найти где 'сифонит', устранить недостатки и провести утепление по новому с новым материалом.
тут еще одна теория возникла ....мол эти шпанплаты не пропускают воздух..типа надо простыми досками пол делать
платы фирма забрала..вы правы плесень была...
Надо полностью снимать гипсовый потолок.Пленка ,которая натягивается по деревянным балкам должна быть проклеена на стыках и приклеена к стене по всему периметру.
( Dampfbremsfolie https://www.ebay.de/i/261807008350?chn=ps&var=560670894510 )
(Folienkleber https://www.google.de/search?ei=2qQ-WqOsE8TSwAKD5KKwDg&q=d...)
После пленки к балкам крепятся OSB3-Platten https://www.hornbach.de/shop/OSB3-Verlegeplatte-12x625x205... а потом уже гипсовые платы.Утеплитель к балкам должен прилегаать плотно без пустот.
Вопрос в том что платы верхние ничего и не должны пропускать, т.к. априори в утеплитель не должна попадать влага!
Нужно снять влажный утеплитель и искать прорывы пленки или места непроклеенные.
Естественно Подрядчик будет юлить в желании отвертеться от этих работ, потому что на этом этапе все равно что 'удалить зуб через задний проход ' ( извиняюсь ). Мы устраняли такой дефект за другими, врагу не пожелаю !
Все правильно ! Обычно когда кладут утеплитель одно неловкое движение , наступил на пленку и порвал.
Для этого по хорошему нужно установить черновой пол ( потолок ) на котором и будет лежать вата.
спросила мужа он сказал что в одном месте фолия была пробита шурупами..но всю вату не снимали...
а что делать с балками чем их обработать от плесени...
Есть составы, но перед этим их нужно просушить...
И нет гарантии что избавитесь от этой заразы.
Вообще то это подсудное дело.
Менять потолок и утеплитель. Плесень не появится,если исключить причины её появления.
Вопрос в том что если плесень появилось при устранении пароизоляции оно само собой не исчезнет, даже есть большая вероятность что будет жить и процветать.
Бывают такие разновидности что за пару месяцев превращают деревяшки в труху.
у нас оченьмаленькаянизкая крыша ... только в центре можно ходить и то чуть пригнувшись, а на скатах только присев ...
Крыша шатровая?
Окно ставить можно только в крышу под наклоном ...
Может сделать парочку слуховых окон?
По хорошему на коньке должны оставлять вентиляционные зазоры.
Споры плесени есть везде,даже в космосе.Бороться конкретно с ней бесполезно. Необходимо устранять причины её проявления.