Зарядить акку ф/камеры одной марки от зарядного другой марки?
Хорошо, раз советуете терпеть, буду терпеть.
Скучно станивится жить. На все имеются сответствующие универсальные разрешители проблем.
Скучно станивится жить.
Ну да. Если дать литию встретиться с кислородом воздуха, то оно сразу как-то веселей, праздничней.
Пробовал подключать типовой преобразователь тока, но у него мин. 3в
Еще раз: Если не понимаешь в электронике, не лезь. Если ты случайно коротнешь свинцовый аккумулятор - сгорит провод и все. Если литий - то ой. При этом когда он взорвется - не известно. А если он в результате микровзрыва потеряет герметичность, и потом попадет в воду, то как извесно начнет выделяться водород.... гремучий газ хорошо взрывается.
А я не хочу быть причастным к пожару/феерверку.
Остается расковырять акку и убрать из него микросхемуИ из зарядного -тоже
И из телефона тоже?
Первое, что делает телефон, зарядное - подает питание на микроконтроллер и спрашивает его " ты в порядке?" как там твой аккумулятор? Заряжен? Каким током можно его заряжать? Каким можно разряжать? Контрольная сумма такая-то. И если хотя бы один из ответов отсутвует, то переходит в другой режим. Это может быть полное отключение, а может быть Fallback, когда что-то по мелочи заряжается...И без этих ответов - никуда.
Обманывать фотоаппарат, прикидываться чужим аккумулятором умеют только очень сильно разбирающиюся хакеры.
Еще раз: твоя Зарядка сложное устройство. Между старой зарядкой для автомобильного аккумулятора и твоей зарядкой, такая же разница как между рынком с натуральным обменом, и торговле на бирже фьючерсами.
Мерить тестером выходы и делать какие-то выводы, не зная как оно работает бесмысленно.
Обьясни мне пожалуйста этот график:
Источник:
https://www.digikey.com/en/articles/techzone/2016/sep/a-de...
И как контроллер решает, что надо перейти от СС к CV в середине...
С зарядным такое можно себе представить, что оно анализирует, подключает, отключает. Но в батарее то вряд ли есть такой разъем с включением-выключением. И если я принудительно подам напряжение на плюс-минус с какого то источника тока, скажем, с другой батареи, то этот ток разве не будет заряжать батарею?
Да и аку от маленького фотоаппарата размером 0,5 на 4 на 4 смю Там взрываться то нечему.
Да и аку от маленького фотоаппарата размером 0,5 на 4 на 4 смю Там взрываться то нечему.
Восхищен Вашими масштабами!
- Я б на Вашем месте за докторскую диссертацию сел!" p.s.Для эксперимента попробуйте разрядить аккумулятор авто примерно на 30-40% и зарядить его зарядниками от мобилки.Думаю, минут 5 Вам будет достаточно.
p.p.s. А циферки - это с одного сайта производителя акку. Ссылку не дам: надо будет - найдете, их полно.
Не плодите бреда, пожалуйста. Или дайте уже ссылку на информацию, вами прочитанную, а то ваши собственные слова уж больно на доказательства плоскоземельщиков похожи.
Аккум от авто зарядкой от мобилки, если найдете мобилку со свинцовым, 6 баночным аккумулятором на 14.4 вольта, тоже зарядится. Только займет это очень долго - порядка недели. Если при токе 0.1С аккум заряжается за 12 часов, то при токе 0.01С - предположим, 100 часов, плюс время, зависящее насколько ток заряда выше тока саморазряда.
А уж то, что аккумулятор на 1000мАч нельзя зарядить зарядкой в 100-500мА так и вообще признак "гуманитария". Вы свои кабеля USB проверяли? Вы уверены, что ваша мобила не 200мА заряжается от зарядного, вроде как 1-2А выдающих? А частенько с тоненькими плохими USB шнурками именно так и происходит - зарядка даёт много, только до телефона не всё доходит.
Как только напряжение заряда будет выше напряжения аккумулятора, аккумулятор будет брать заряд. Если ток саморазряда (потери) выше тока заряда - будет просто медленнее разряжаться. Будет ток заряда выше тока саморазряда - будет заряжаться. Да, долго, но будет. Плюс сопротивление проводов, из-за которых напряжение на контактах аккумулятора будет ниже напряжения зарядного, что
опять же снижает "вливаемый ток".
Кратковременно же для подтяжки аккумулятора можно вообще любое зарядное, хоть с 10-20 вольтами приложить. Тогда зарядка будет ограничена током, а не напряжением.
2 топик-стартер: Не заряжается аккумулятор у вас возможно как раз из-за этого третьего контакта. Контроллер проверяет его перед началом зарядки и видит "обрыв". Его нужно каким-то образом "заполнить". Может просто 4.2 вольта подать, может 3, может 2. может еще что... Поищите - должна же быть информация о том, как он работает. Ведь зарядка быстрая - а для быстрого заряда Li-Ion нужно следить за температурой.
Даю ссылку - курс физики средней школы.
нуну. Люди, ничего не способные объяснить, так и утверждают всегда - "это школьная программа", "это всем известно", "это даже моя кошка знает".
А что знает - сам не знает.
И, кстати, я преподавал физику в средней школе в течение полугода. Так что я до сих пор знаю, что там написано.
А еще закончил физический факультет и получил докторскую степень в физической химии. Так что со всем этим бэкграундом могу смело утверждать: все ваши утверждения в данной теме - полный, ни чем не обоснованный, бред.
я преподавал физику в средней школе в течение полугода
Преклоняюсь перед Вашим стажем, доктор!
Идите пудрить мозги студенткам Смольного института - они Вам и ура! поорут и чепчики в воздух бросят!
Преклоняюсь перед Вашим стажем, доктор!
всё также не даёте ни ссылок, ни корректной информации..
Не, я не про взрыв, когда стекла во всем квартале выбивает. Я про "бр.." И аккумулятор из фотоаппарата больше не вынуть.
Или дым пошел, плассмасса поплавилась и Фотоаппарат от кармана куртки не оторвать больше.
Энергии там больше, чем в спичечном коробке, если надо мало не покажется.
Спасибо. Так и получилось. Я зашел в электр. магазин, продавец сам предложил сразу поставил акку в унив. зарядное. Через полтора часа я вернулся, ф/камера с акку заработала и я купил такое зарядное.
Интересно, что показывали по ТВ как то пустыню в Юж.Америке, где все покрыто белой солью, из которой добывают литий. Почему он там в пустыне не взрывается или не разреагируется? Там эту соль лопатами грузят в грузовики.
Вроде там хлорид лития.
Наверное он так же безобиден, как поваренная соль - хлорид натрия.
В отличие от металлического натрия с водой не реагирует, не горит, водород не выделяет и вообще вкусняшка.
Кстати в начале века хлорид лития тоже жрали, как заменитель соли, а потом стали лечить им шизофреников :)