что можно сделать с кофе в зернах?
Привет. Нашла в шкафу )))) подарили нам пакет, а мы кофе редко пьем. Засунула, забыла. Срок годности 12.2016. Открыла- пахнут еще. Куда их можно с делом применить? Пить не буду, а выкидывать жалко...
Для декораций можно использовать.Я так тожеобнаружила пакетДобавила в осеннюю композицию к шишкам и фруктам.Оставшуюся часть засыпала в стеклянную вазочку обычного стекла и поставила свечку.
никуда, кофе потому и кофе
Можно помолоть и поставить в открытых банках в шкафах или просто в кухне где-то на шкафу, так как кофе хорошо нейьрализует неприятные запахи.
Может ещё сгодится как скраб для лица , или если волосы тёмные, можно ополаскиватель приготовить, для блеска волос
Кофе хранится в запечатаном виде долго. Самое лучшее применение - отдайте кому-то, кто пьёт.
Тот слегка освежит (заново обжарит) и выпьет за Ваше здоровье. И для своего.
Кофе, если упаковка не нарушена, в полном порядке. Дата на упаковке не говорит о том, что он испортился, это просто ориентир для торговой сети, чтоб товар сильно не залеживался. Без этой даты продавцы бы не знали, как давно товар уже лежит на полке.
Тот слегка освежит (заново обжарит) и выпьет за Ваше здоровье. И для своего.
Что просто на сковородке, или в духовке?
это какая-то ослбенная упаковка. Привезли откуда-то, не понмню откуда. там написано на упаковке, что кофе хранится 12 месяцев после обжарки. Дата обжарки стоит 12.2015.
можнл еще перемолоть и пить? хотя, можно поробовать.. кофе ведь нельзя отравиться, или???
мы в духовке жарили, зелёный
А цель?
а какая может быть цель, кроме как смолоть, сварить и пить? какой в годы дефицита достался, тот и пили, пробовали жарить на сковороде и в духовке, в духовке получался лучше, прожарка равномернее, не горит и аромат обалденный
Обжарка в духовке ближе всего к классической в барабанах. "Массовый" кофе обжаривают скоростным методом. Во всяком случае, так рассказывали по телевизору. А тот, что обжаривается в небольших фирмах классическим методом, стоит потом чуть не вдвое дороже.
какой в годы дефицита достался, тот и пили,
А вон оно что, я просто подумал, что вы в Германии купили зелёный кофе, чтобы потом его обжаривать
Если ещё не пристроили кофе, можно летящую чашку сделать.
я бы сказала "блюющую чашку" )))
Кофе можно употребить по значению, ниче там не испортилось и не выветрилось. Я тут с неделю у друга какао пила, потом случайно на дату посмотрела......годен до 2009 год. Даже в животике не булькало 😎
И как уже выше писали пилинг шикарный получается.