Решил купить коптильню
Типа как вот здесь:
https://www.amazon.de/gp/product/B00CU2PQLY/ref=ox_sc_act_...
Только вот никак понять не могу, там что, стоит насыпать и поджечь опилки и они сами тлеют?
Подскажите, как вообще пользоваться данными агрегатами,
Стоит ли приобретать этот девайс:
https://www.amazon.de/gp/product/B076KPM46H/ref=ox_sc_act_...
Опилки какого "помола" использовать и т.д. и т.п.
С уважением,
P.S. Всю жизнь пользовался простой рыбацкой коптильней, в виде герметичного металлического ящика.
Где на дно насыпались крупные опилки, на решетке рыба, плотная крышка (что бы во внутрь не было доступа кислорода).
Все это ставилось на костер и ......, через полчаса можно доставать ароматный закусь к холодной, потеющей рюмочке.-))))))))))
Только вот никак понять не могу, там что, стоит насыпать и поджечь опилки и они сами тлеют?
Ну у Вас же была коптильня. Сами говорите, что насыпали опилки и ставили ящик на костёр. В этой тот же принцип, но только "костёр" внутри, в виде раскочегаренных углей. На
металлическом поддоне на угли располагаете фруктовые опилки/ щепки.Ну, или если у Вас там кострище, то на решётке сверху него( там же 2 решётки).
http://pepperworld.com/grill-smoker-wood-chips-welche-sort...
В другой поддон, что располагается по-выше , вместо воды, лучше каменную соль, чтоб в неё капал сок. сверху решётку , на неё то что коптит будете, и крышка. У нас такая. Но мы её немного усовершенствовали: в нижней чаше для углей сделали несколько дырок
К сожалению, той коптильни уже нет. Да и с ней все было понятно.
А то, что предлагает АМАЗОН - понять не могу как тлеют (или горят?) внутри опилки без внешнего воздействия огнем.
Там если посмотреть на картинку, то лежит себе горка совсем мелких опилок и сами по себе дымят. -(((
я себе последнее время карасей коптить пристрастился, за ухи не оторвать... баба пиво стала вместе со мной пить, не напасёшся. дык вот я себе тоже такую байду замутил. чё, труба, две муфты и готов аппарат. щас караси не клюют, карпов двухкилограмовых закоптил пол дюжины, отлёт, дочь, невестка аж трясутся...
Они есть везде, на ебее, в баухаусе, сезонно даже в таких магазинах ка волворт, алди и лидл появляются. Я покупала шепу последний ртаз в вольворте. Шепу вишнёвого дерева. Уже сразу в такой жестяной коробочке. Ещё можно заготовить самому, когда кто-то делает обрезку своих фруктовых деревьев. Но ветки надо выбирать здоровые, и хорошо их просушивать , а уж потом строгать. Ну как приспособитесь. Мы недавно черешню свою обновляли. Так у нас есть заготовочки и на шашлык-машлык , и для коптилки. Правда из черешни ни разу не пробовали, вот и испытаем при случае.
Например тут, сразу 3 вида в наборe:
Или тут:
Apfel-, Kirsch- und Buchen Räucher-Holz
Или можете сами поискать онлайн.
спасибо за сылку! Я городской человек и некогда невидал как коптят, поэтому задам пару наивных вопросов.
Какие угли для этого надо(простые как на гриль и сверху в фольге опилки)?
И сколько времени надо коптить? Если вас незатруднит обьяснить что да как...
Ну я рецепты не даю. Всё индивидуально.Обратитесь в ютуб. Нам к примеру понравились копчёные свиные уши. Можно , конечно их купить готовые в русском, но я, извините, брезгую. Лучше самому. Это всё-таки уши. Сам опалил , почистил ,помыл как надо. Отварил и закоптил..
Нас ведь тоже никто не учил. Ютуб- это наше всё. Там всё на личном примере.Рецептов море-выбирайте.
Тоже давно облизываюсь, но не понимаю, почему, у казалось бы, почти одинаковых коптилен такой разброс в цене?
https://www.ebay.de/itm/3in1-BBQ-Holzkohlegrill-Barbecue-S...
https://www.amazon.de/barbecook-223-9850-000-Barbecook-R%C...
У меня такая коптильня в дешевом варианте уже 3й год. Опилки заворачиваю в фольгу протыкаю со всех сторон. Дыма от нее не много, держит все внутри.
Копчу на 75" , регулируется верхним вентилем, прикрываешь температура понижается.
Рыбу беру в едеке замороженная регенбоген форель. Я фотки уже ставила когда то. https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=299471...