Баловство шитьевое
Преимушество очень значительное, разница в номерах для толшены кожи и ниток......
Да с номерами то понятно. В чём разница игл. (заточка, профиль)?
конечно есть разница, заточка у них другая совсем, на меч похоже, а у обычных то круглый кончик с острым концом.
Есть ли какое то преимущество в специальных (для кожи) иглах, или вполне можно обойтись универсальными?
Присоединяюсь к уже ответившим- разница есть в иглах , но не для всех и не всегда критичная. Сейчас поясню). Для сшивания деталей вместе используются иглы номером 100 или 110, они с круглым наконечником, соответственно универсальные иглы такой толщины вполне подойдут. А вот для декоративных строчек более толстыми нитками очень хороши как раз иглы специальные для кожи, ибо стежок с такими иглами выглядит гораздо аккуратнее, ровнее и красивее. Но вот , например, всем известная компания Порше использует только иглы с круглым наконечником)). Это сразу видно по строчке на изделии. Естественно иглы с круглым наконечником на Порше тоже специальные, но с круглым наконечником. Я использую иглы для кожи. А для вас что будет удобнее- решать вам😉.
обновил свой автопарк, предыдущая в супер боевой готовности, с электроприводом ( без стола.....) жалко пылится оставлять.... пишите в личку.
Н.п. остался у меня кусочек ковролина....решила в дело его пустить)) коврик в туалет смастерила🤗 замшевый кант и декоративная строчка.
А с этой машинкой кто нибудь знаком, что она собой представляет и для каких целей?
Петельная машина.
Петельные швейные машины предназначены для для обмётки петель на одежде.
Прямые и круглые петли обычно обмётываются простым нераспускающимся челночным переплетением ниток, а фигурные - двухниточным цепным, создающим более красивый узор в кромке петли. Иногда помимо 2 ниток, образующих стенки, под нитками строчки с лицевой стороны петли прокладывается третья -крсажная нить, делающая кромку выпуклой и обеспечивающая устойчивость формы петли.
Для обмётки петель на трикотаже и легко осыпающихся тканях обычно применяют петельные машины, прорезающие отверстие петли после обметывания.
Н.п. и вот такая сидушка для роллера сшилась🤗
показательно, вот хочу кожи прикупить для мебели, тумбочки кожей обтянуть . Ищу кожу :)
добрый вечер,вот мне тоже интересно какими тайнами?я рабтаю в швейке более 10 лет,а в индивидуалке более 15 лет
т.е. вы все знаете....прям завидно
Вот и накосячил, Делюсь.... кожа очень как я ее называю жидкая тянется во все концы, и чтобы зафиксировать ее по краям, решил проложить строчку, но нить укладывал без контроля какая вверху пойдет какая с низу..
и вот получилась хрень...Когда кожа в два слоя или больше она натягивается после правки а вот в один слой ей некуда деваться и косяк обеспечен....