Очень нужен совет. Подходит ли пумпа? (посудомойка)
Сломался нагревающий эллемент в посудомойке Бош супер силенц.
Разобрали, сфотали:
На Ибей нашли точно такую же. НО, не совпадают пару чисел. На нашей 153, на предпологаемой 291.
Вопрос. Подойдет ли пумпа?
https://www.ebay.de/itm/Umwalzpumpe-Motor-Heizpumpe-Geschi...
может не подойти. А зайти на страницу боша и там посмотреть необходимую запчасть? Выбираете по серийному номеру машины и ищете.
Раз она полоскала и откачивала воду, насос исправен. Неисправен нагрев. Либо сам нагревательнй элемент, либо цепи его включения.
Коротко глянул Ваш насос. Он объединён с тэном. С нагревателем. В таком случае наверно можно заменить не весь блок, а только нагревательный элемент. Его легко проверить протсым тестером. В сети много инструкций по ремонту. Поищите, наверно найдёте и свой вариант. Сам ТЭН будет стоить несколько евро.
у нас именно так было, муж разобрал машинку, прозвонил тэн и еще там чего-то, а оказалось, что сгорел Steuerung. Так что пусть муж сначала прозвонит. В любом случае даже самый дорогой элемент дешевле новой машинки.
Проверьте реле включения нагревателя.
У меня с ним проблемы были.
По ссылке я и картинки давал:
Реле включения нагревательного элемента, ремонт
Посмотрите тут запчасть для своей машинки:
Если действительно штоерунг, то лучше меять всю посудомойку. Но начните с ТЭНа. Сам штоергерет стоит недёшево и часто должен быть ещё и "запрограммирован" на конкретную модель. У меня был только один случай, когда неисправность штоергерета вышибла автоматы на щитке. Но тогда этот штоергерет горел синим пламенем. Буквально.
Да скорее всего он и есть причина проблемы. Просто сейчас вспоминаю, что последнее время на 95 градусов не ставила программы, потому что машинка часто останавливалась к середине, или выдавала то 15 то 22 ошибку, или вообще зависала. Попробуем проверить, а потому будем решать что с ней делать. Чтото никак не думала, что Бошш отработает всего 5 лет. У меня первая машинка 12 лет отпахала и была самая дешевая от Игнис, а потом началась эпопея.. Бакхнехт 2 года 2 ремонта и капут. А теперь Бошш..не угадаешь вобщем. А у родни Беко и все который год довольны.
нп Сегодня зашел супруг к электрикам, они утверждают, что при ошибке 09, в 99 случаях полетел Steuerung или как называется эта коробка белая внутри машинки с огромным количеством проводов
Обалденное заключение.
Вы блок управления разберите, сфотографируйте плату с обеих сторон и выложите сюда.
Если пробки вышибло - следы на плате будут почти гарантировано.
Так я и не говорил, что реле полетело.
У меня просто холодные пайки были.
Реле запаивали на заводе с окислившимися контактами.
Выжгло плату вокруг ножек реле. Похоже на то, как на картинке.
Влаги, в т.ч. конденсата не было.
Реле выпаял, контакты зачистил, запаял реле обратно, продублировал дорожки перемычками.
Делов на 30-40 минут.
Работает уже несколько лет (7).