Как отключить вытяжку в wc
Добрый день! Может знает кто как эту заразу отключить? Несколько лет воюю с пылью. Постоянно в баде слой пыли лежит. Поначалу нормально было.Сначала не могла понять откуда и каким образом за короткое время появляется пыль.Потом дошло. Понятно что за 20 лет эксплуатации шахта уже не в том состоянии как после постройки.Прокладки стираю часто.И вот пришла мне идея вытяжку отключить. .только вот,как?
Может знает кто как эту заразу отключить?
Если вентилятор начинает работать через некоторое время после включения освещения, то его можно отключить отсоединив от включателя(на схеме серый провод).
Изначально плохая идея. Если вытяжка работает, как ей положено, то пыль никогда не попадёт из шахты в помещение. Если нет и квартира съёмная - это задача фермитера. Приток воздуха из вытяжки в некоторых ситуациях вообще может быть опасным.
В нормальной вытяжке клапан должен стоять (Klappe), чтобы воздуx только из ванной комнаты в шахту мог выходить. Напишите вашему квартиросдатчику о проблеме. Если бы у меня такое было, я бы сам снял крышку с вентилятора и поставил бы потом клапан, если его там нет или он заклинил/сломался. Просто отлючить вытяжку можно, но потом появятся более серьёзные проблемы: плесень, нериятные запахи.
у нас такая же вентиляция
Понятно что за 20 лет эксплуатации шахта уже не в том состоянии как после постройки.Прокладки стираю часто.
при чём тут шахта? вентиляция тянет из квартиры в шахту, это ваша пыль из квартиры! без вентиляции будет влажность и запах
Ну и что? Мы тоже уборку делаем и вдвоём с мужем вроде как кони по квартире не скачем, а пыли в ванной полно там же постоянно полотенцами и одеждой трясёте + вентиляцией затягивает с других помещений.