краска для мебели
дорогие учасники форума, подскажите пожалуйста какую краску лучше использовать чтобы покрасить деревянную мебель. Структуру дерева должно быть видно. По магазинам походила, там из красок есть только Kreidefarbe. Меня смущает надпись • starke Farbwirkung und sehr gute Deckkraft (не перекроет ли она намертво дерево?), образцов как это выглядит при покраске нет, консультанты ничего внятного сказать не могут.
Нужна белая краска, то есть никаких танцев с бубнами для оттенков.
Спасибо
это действительно деревянная поверхность мебели или Resopal?
Если всё же Resopal, то сначала зашлифуйте основательно поверхность 220ой Наждачкой.
Потом сидолином как следует почистьте площади покраски, нанесите акриловую грунтовку (Acryl-Universalgrundierung), пусть сутки просохнет, а затем наносите акриловый лак (Acryl-Lack). Например Glasurit.
это обычное дерево. Чем его покрасить?
А за совет спасибо, он мне пригодится позже.
Оой, скааазкиии! Вы вопрос то хоть читайте
Структуру дерева должно быть видно
Вам надо брать не краску а лазурь белую. Она придаст дереву белый оттенок, но структура будет видна. Есть в продаже в любом баумаркте.
например:
http://www.hornbach.de/shop/Wohnraumlasur-weiss-750-ml/550...
Я брала белую и бесцветную Holzlasur, смешивала 2 части белой и 1 бесцветной и покрывала 2 или 3 раза дерево. Так цвет получается ровнее.
Брала в OBI этой марки, она без зАпаха:
https://www.obi.de/holz-lasuren/aqua-combi-clou-lack-lasur...
Перед нанесением нового слоя пройти мелкой наждачкой от 180, и после последнего слоя тоже.
Но этот вариант для ровной поверхности. Если изделие из досок, и между ними щели, то лучше покрыть белой морилкой, и наверх лаком из баллончика. Про наждачку не забываем.
Если есть желание смешивать то смешивайте. Из моего, собственного опыта,- если первый слой наносить белую лазурь аккуратно, тонко, то получается почти прозрачный слой, с легким намеком на белый цвет. второй слой уже делает дерево белым с отчетливым рисунком дерева. Мешать тут совершенно не за чем.
Покрывал лазурью и вагонку, то есть с щелями между досками и все нормально. Без морилки и без баллончиков. Единственное с чем согласен, между слоями надо слегка пройтись мелкой наждачкой.
Бывший столяр, имею опыт работы и с лазурью и с деревом.
Забыл сказать, желательно взять кисть для лазури, она немного мягче и равномерно наносит лазурь. Есть во всех баумарктах. Не стесняйтесь спрашивать продавцов.
Еще вопрос:
чем покрыть лазурь /краску ? Воском? Каким? Одно из изделий, которое будет покрашено/полазурено это стол, нужно чем-то защитить.
Лазурь сама по себе хорошее покрытие, но при желании можно и без цветным лаком закрепить.
а воском можно? а то я с лаком не дружу.
Или лазурь выдержит то, что выдерживает стандартный кухонный стол?
Для кухонного лазурь немного слабовата. Желательно покрыть еще лаком. Но воск дает только блеск на небольшое время и потом обновлять. И воск совсем не защищает от механических воздействий, по этому для кухонного стола нужно более твёрдое покрытие.
хорошо, убедили.
Что должно стоять на банке с лаком чтобы он был совместим с лазурью?