Странная течь
Привет,
некоторое время назад, обнаружили в ванной комнате под раковиной небольшую лужу.
Вытерли.
Прошло несколько дней, всё было сухо.
Потом вдруг снова лужа.
Вытерли.
Снял колено/ сточную трубу - почистил. Две недели - сухо.
Сегодня утром - лужа.
Проверил соединения труб, вентили горячий/ холодный (под раковиной) - сухие.
Всё время пользуемся раковиной, одинаково, но течь, то есть, то нет ..
В чём может быть дело ?
розовую туалетную бумагу раскладываешь под раковиной в подозрительных местах или обматываешь ею ртубу и выясняешь где протечка.
Ночью разбор воды уменьшается, а следовательно в ночное время повышается давление воды. Заливы как правило случаются или ночью, или ранним утром. Методом половинного деления ищите течь.
Толковый ответ.
А с учётом указанного пола, граничит с чудом ..
Однако, могли бы Вы уточнить, чем малоизученный "метод половинного деления",
отличается от общеизвестного "метода научного тыка".
У вас точно такой же кран, как на картинке? Или такой как тут, туда-сюда двигаeтся (фотка не моя)http://der-wohnsinn.com/wp-content/uploads/2016/01/tropfen...
Нет, но похож.
На том кране, о котором речь, удалось разглядеть маркировку -
"FRIEDRICH GROHE P IX 2463/ IA KIWA 93 04"
В Интернет(-е), можно найти изображение смесителей "GROHE" всех видов и конструкций,
но того, что у меня, естественно нет.
Благодарю Вас за интерес к теме.
PS. Удивлён, что уже вторая дама (?), имеет представление о сантехнике ..
Когда в системе неисправность и сложно ее выловить, система рассекается две половинки. Производится анализ каждой из половинок.
Выявляется исправная половинка. Неисправная половинка рассекается на две четвертинки.Выявляется исправная четвертинка и т.д.
Рассёк, выявил и произвёл (последовательность - НЕ соблюдена).
Продолжаю условно -комбинаторный поиск, статистически устойчивой (целевой) функции.
Благодарю за сообщение.
Я почему спросила, дело в том, что у нас тоже так было, утром лужа была под умывальником, пока не нашли в чём причина. Когда кран был повернут в раковину, не капала вода, а когда кран был повернут в ванну, то капала. Поменяли Mischbatterie.
Теперь уже совершенно ясно, что вода сочится из этого места -
Ситуация осложняется тем, что в моём случае, вода,
подаётся не через сменные гибкие шланги в металлической оплётке, (как на фото),
а через жёстковстроенные медные/ хромированные трубки.
Вчера, проехался по всем строительным магазинам в округе,
ни резиновой прокладки для крепления крана, ни сменных
керамических картриджей - нигде нет.Затем, разобрал систему, до основания, почистил/ смазал,
всё что возможно, сменил рассекатель на новый.
После пробного пуска воды - течь продолжилась ((.
Если специалисты, не подскажут, что можно сделать ещё,
придётся менять кран.
Благодарю Вас за пояснения.
Пенька, смоченная масляной краской. Отворачиваете это соединение, надвигаете эту накидную гайку на трубку и наматываете пеньку на трубку в месте, где она будет соприкасаться с гайкой. Заворачиваете гайку. Все.
Отворачиваете это соединение, надвигаете эту накидную гайку на трубку и наматываете пеньку на трубку в месте, где она будет соприкасаться с гайкой. Заворачиваете гайку. Все.
ты о чем??? там нечего отворачивать, это еще "довоенный" кран, там жесткое соединение 2х трубок в самом кране....
Я видел только то, что показали на картинке (почему не показали самолет?). Сегодня у любого есть телефон с камерой (можно у детей занять), и выложить как оно выглядит в реальности. Видимо, проблема не так сильно беспокоит.
мне было бы лень столько движений делать - легче купить новый !
Вы, правы, кран, действительно с жёстковстроенными медными/ хромированными трубками.
Но .. ведь это надо читать, вникать .. а всем некогда.
Благодарю Вас за сообщение и полезные ссылки.
К сожалению, найти подходящую фотографию не удалось.
Мой недочёт, признаю.
В другой раз, специально для Вас, размещу, полный комплект цветных иллюстраций,
подробное описание, на трёх языках, да с песнями и плясками.
Приходите.
Благодарю за участие.
Всему своё время.
Благодарю за интерес к теме.