Открыть велосипедный замок
Ребенок сломал ключ, пытаясь открыть замок, т.е. часть ключа осталась глубоко внутри. Что делать? Как его открыть?
вставить обломок ключа в скважину и пытаться повернут'
бормашиной высверлить штифт... или выбить его пробойником и хорошим молотком.
взять лисапед в охапку и зайти в ближайщую пожар.часть, раскусят за 2 секундy
взять лисапед в охапку и зайти в ближайщую пожар.часть, раскусят за 2 секундy
Если только к дереву не пристегнули ...
Второй ключ от замка есть?
Если есть, стОит попытаться спасти замок (он не из дешёвых, как я понял). Слом "ручки" ключа смазать секунденклебером, но так, чтобы не текло и попытаться аккуратно склеить с остатком. Дать хорошо просохнуть минут 15. Потом очень осторожно извлекать.
Лучше конечно проделать это с эпоксидкой, но тогда время потребуется примерно пара часов (даже если на упаковке написано, что 5 минут)
)))))))) ости не слушайте,бредятина полнейшая, самый наисуперский клей не склеит 5мм на 1мм по толшине ключа! нет таких клеев чтоб намазюкал и типа вынул! если идея с клеем вам понравилась, приобретите сразу флекс чтоб после разрезать и выкинуть замок, если хотите попытать счастья берите от лобзука пилочку и суйте и тяните, если и это не поможет жаль замок не из дешевеньких...., сыну купили именно абус, его хоть не перекусиш и не отпилиш. сыну купил новый велик, а замок вот такой на ибее кляйнанцайге урвал за 25€!!! упавший товар с LKW))) https://www.amazon.de/Abus-Bügelschloss-540-160HB230-...
смотрим с 4 минуты
конечно в любом случае жалко ваш замок и денег но клей вам не поможет даю руку в огонь!))) только пилка с лобзика или флекс
Если ты этого не умеешь или не пробовал, так и скажи. Речь не об открыть замок, а об вынуть ключ.
ПыСы. Замков, которые не распилишь, нет. Флекс режет всё и давно есть варианты с акку. Знаешь, что такое суперсплавы? Вот их для исследования пришлось флексом нарезать кубиками, как сыр.
то что ты предложил стыд и срам! ты вальцы клеем склееш и .. я вот таки умею тоже пробовал както клеем слом половины ключа был идеально ровный и тоже намазал не за 3€ клеем 5 грамм что)) ну просто был в отчаянии)) хотя знал что фик я его выну... а эпоксидочкой молодец!))))))) ну и еще покажи мне без шумный флекс? и сколько те нада времени гудеть на всю ивановскую чтоб перепилить? минимум минут 5 да и какой дурак ходит с флексами средь бела дня? а если ночь и велик за пару троек сотен то там шансов больше, даже если штэндер открутить и в авто погрузить, велики воруют днем в 99% и с флексом)) ну ты сказочник
ну и еще покажи мне без шумный флекс? и сколько те нада времени гудеть на всю ивановскую чтоб перепилить? минимум минут 5 да и какой дурак ходит с флексами средь бела дня?
Я ключ потерял от подобного замка.
За 3 минуты я его перепилил вот таким "бесшумным флексом" с пилкой по металлу:
Зовётся: Bügelsäge.
Стоит около 5 евро.
Замки - они для честных людей.
сыну купили именно абус, его хоть не перекусиш и не отпилиш. сыну купил новый велик, а замок вот такой на ибее кляйнанцайге урвал за 25€!!! упавший товар с LKW))) https://www.amazon.de/Abus-Bügelschloss-540-160HB230-...
За 4 минуты такое открывается. Без флекса и лобзика...
Ребенок сломал ключ, пытаясь открыть замок, т.е. часть ключа осталась глубоко внутри. Что делать? Как его открыть?
Залить в замок WD-40.
Подождать.
Залить масло или силиконовую смазку (спрей).
Пытаться открыть обломком ключа.
Если не получится - искать кого-то с Bolzenschneider.
У этих замков заклёпки легко перекусываются...
Всем большое спасибо за советы. Моему другу удалось отделить замок от "цепи". Он там ковырялся обломком ключа и пинцетом. Как удалось, он объяснить не может. Но задача номер 1 решена - удалось отстегнуть велосипед. Теперь можно пытаться выковырять обломок ключа, так как есть второй ключ и было бы здорово замок сделать функциональным. Будем пробовать.
Еще раз всем спасибо.
молодец вы! он елозит по замку а у вас такая пилка обалденная класс))) эгаль какой запор или засов, при желании и ферари крадут за троку секунд, ах да те кто велики под 800-900€ покупают страховку обычно делают