Починить посудомойку
Умельцы, вся надежда на вас.
Посудомойка прослужила верой и правдой ровно десять лет, а на 11й год скурвилась. Посуда из нее выходит грязная и в каком-то белом налете, причем иногда грязнее, чем туда зашла.
Фильтр чищу каждый раз перед тем, как ее включать (это тоже дело такое... раньше фильтр чистила раз в столетие и все было ОК, а сейчас он забит какой-то белой хренью типа застывшей пены каждый раз), баночки с reiniger пропускала уже по десять раз. Что еще можно сделать, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь? Так-то воду сосет и отсасывает она нормально, нагревает нормально, т.е. никакой физической проблемы у нее нет, а вот откуда-то грязь берется. Посоветуйте, что с ней сделать еще можно. А то может кто-то в районе маннхайма мастера порекомендует?
Грязная застывшая пена Вас больше устроит?
В свое время был такой же еффект у шефа... Он утверждал, что сломалось Entsalzungs- Anlage. эта та,которая воду мягкой делает, и куда соль заливают.
Если соль оттуда попадает, то никакое мыло не моет...
5 - 6 пост ближе к теме. Можно обратить внимание на магнетвентиль, который пропускает соляной раствор.
Да, дырки чистые, рукава эти снимали и чистили буквально недавно. Они тоже порядочно забиты были. Сейчас опять из них кальк лезет (куски как яичная скорлупа), вот ума не приложу, откуда он берется, за неделю до такой степени не могло закальковаться, а рукава эти я прочищала кардинально.
Спасибо. Попробую закрыть вентиль к соляному раствору потуже.
А что такое магнетвентиль?
Спасибо. Попробую закрыть вентиль к соляному раствору потуже.А что такое магнетвентиль?
Нет, Вам не удастся закрыть этот вентиль. Вы даже не представляете где находится и как выглядит.
Лучше ответте на вопрос. Как быстро уходит соль из бака для соли? Не плохо бы указать приблезительное число моек или по времени.
затрудняюсь ответить. Я вообще пользуюсь таблетками "все в одном". Иногда "для порядку" насыпаю соль, хотя она вообще не нужна. Я ж не вижу, сколько ее, раз в 3-4 месяца досыпаю немного, примерно полстакана, пока вода не потечет.
затрудняюсь ответить. Я вообще пользуюсь таблетками "все в одном". Иногда "для порядку" насыпаю соль, хотя она вообще не нужна.
Ваш ответ как зеркало вашей безграмотности в эксплуатации ПММ. Вам написали на табсе и вы повелись, дуранули вас модам и только.
не заменят таблетки сОль,вы только машинку испортите. Смотрите не то что предлагают производители таблеток ,а то что пишет производитель посудомойки.
До крае её сыпать надо, стоит пачка меньше 1€ и хватает на месяц или два. Ваша экономия в дорого обойдется.