Как Вы проветриваете скзвозняком, если сильно хлопают окна?
А деревянный кубик/ или брускок между окном и рамой как альтернативу вы рассматривали?Или тоже внутренний дискомфорт появляется?
Вот у меня так, только не из дерева, а из плотного картона. Он слегка пружинит, гасит все порывы ветра и не вредит раме. Главное размер так подобрать, чтобы свободы движения не было.
Да, пробовала бруски, но держутся только если проветривание не сквозное или при слабом ветре (когда порывы ветра меньше всего как у обычных нормальных окон :), а в большинстве случаев окно ударом его просто сносит и хоть одно из окон, да закроется...
Вот у меня так, только не из дерева, а из плотного картона. Он слегка пружинит, гасит все порывы ветра и не вредит раме. Главное размер так подобрать, чтобы свободы движения не было.
Интересно, из картона я ещё не пробовала делать. А Вы не могли бы, пожалуйста, сфоткать, как это выглядит и крепится? Если не сложно. Попробую и я...
ему некуда вылетать, он в раме "сидит".
на первом фото видно, окно даже невозмозно закрыть, если кубик там стоит. Иногда про него забываю и пытаюсь закрыть, рама поскрипывать начинает.
Мне с деревянным бруском не повезло - у меня окно держится-держится и вроде закреплён, но при сильном порыве ветра окно закрывается и сносит) Может он чуть меньше, чем надо..
А Вы куб сами под размер подгоняли, или где-то покупали и он подошёл?