Люстра гудит (светодиодная)
Купили люстру, на LED - светодиодах. всего 25 WATT, но светодиодов много, наверное маломощные. С возможностью изменять теплотy и силу света.
Она гудит. Не сильно, но в тишине слышно.
Это нормально? Если нет, то что делать? Это LED гудят или какой нибудь преобразователь тока?
Там место несчастливое -- предыидущая лампа, девного света, тоже жужжала, а потом лампа (rohre) перегорела, и замена тоже сразу перегорела. Может что-нибудь с проводкой быть (мне в головы не приходит что) или просто pech.
Спасибо
Это нормально?
да. там стоит преобразователь тока
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=led+vorschaltgerä...
то что делать?

![]()
Спасибо, А он должен или может гудеть? То есть ничего не сделаешь?
предыидущая лампа, девного света, тоже жужжала
То, наверное, была какая-то древняя лампа, с дросселем. В люминисцентных лампах c ЭПРА жужжать практически нечему.
А он должен или может гудеть?
Он не может не гудеть, если включен. Надо же как-то высокое сетевое напряжение в низкое для LED преобразовать.
Спасибо
Он не может не гудеть, если включен.
Я надеялся, что так тихо , что совсем не слышно будет.
Спрошу завтра еще в Obi, где люстру купил
ледам по большому до феньки напруга, главное ток ограничить
Меня понятно больше всего волнует следущее: это нормально что гудит, или ненормально (то есть идти менять или нет). Насколько транс или дроссел при преобразовании 220 волт в нужное наряжение или при ограничивании тока должны быть слышны на стандартных домашних приборах?
Эта особенность моей люстры, или дефект, или у всех так?
Спасибо
Меня понятно больше всего волнует следущее: это нормально что гудит, или ненормально (то есть идти менять или нет). Насколько транс или дроссел при преобразовании 220 волт в нужное наряжение или при ограничивании тока должны быть слышны на стандартных домашних приборах?
А чем измерен уровень этого гудения? Своим собственным субъективным ухом? Так это очень и очень индивидуально может быть. Некоторым людям, например, мешает спать шум воды циркулирующей в батареях, если отопление включено. Хотя, большинство наверное спросит: " - А она там разве шумит?"
но не так чтоб слышно было днем когда просто ходят и занимаются своими делами.прикололся?
чем измерен уровень этого гудения? Своим собственным субъективным ухом?
Да. А именно по шкале гудит/не гудит. Бывают ли 25 ваттовые ледовые лампы, которые "гудят" неслышно, и нормально ли что лампа гудит так что слышно?
Купили люстру, на LED - светодиодах. Она гудит. Это нормально?
Если судить по переполненному этой информацией интернету, то к сожалению нормально. ![]()
ну я же не знаю как гудит… вот и спрашиваю. может они там разговаривать толком не могут…. а может залазиют на лестницу прикладывают ухо и слышат как гудит…
но не так чтоб слышно было днем
Прикололся?
Почему прикололся? Все верно сказал, жаль, что Вы этого не знаете.![]()
"Ночью далёкие слабые звуки мы слышим лучше, чем днём. Да, ночью тихо, и слабые звуки не заглушаются ни пением птиц, ни голосами людей. Конечно, ночная тишина помогает вслушиваться в отдалённые звуки. Но за городом, в полях и лесах, бывает тихо и днём, а слышно тут днём, особенно в жаркую погоду, всё же значительно хуже, чем ночью. Всё дело в неравномерном нагревании воздуха. Днём солнце сильнее нагревает тёмный лес, чем пруд или реку. От леса нагревается воздух над деревьями, а тёплый воздух менее плотный, чем холодный. И вот откуда-то издалека несётся звук электрички. Этот звук проходит через разные слои воздуха — более и менее плотные. Физики установили, что звук при этом меняет своё направление: он идёт уже не прямо — то уходит вверх, то ударяется о землю. Кроме того, часть звуков теряется и слышны они не так далеко, как ночью, когда температура воздуха равномерней, и звуки поэтому идут по прямой линии. Да, ночью тихо, и слабые звуки не заглушаются ни пением птиц, ни голосами людей.
Всё дело в неравномерном нагревании воздуха. Днём солнце сильнее нагревает тёмный лес, чем пруд или реку. От леса нагревается воздух над деревьями, а тёплый воздух менее плотный, чем холодный. И вот откуда-то издалека несётся звук электрички. Этот звук проходит через разные слои воздуха — более и менее плотные. Физики установили, что звук при этом
меняет своё направление: он идёт уже не прямо — то уходит вверх, то ударяется о землю. Кроме того, часть звуков теряется и слышны они не так далеко, как ночью, когда температура воздуха равномерней, и звуки поэтому идут по прямой линии".![]()
Качественные преобразователи вообще не должны шуметь, с похожим принципом установлены к компьютерных блоках питания, блоках питания ноутбуков, мониторах и т.д. но их не слышно.
Не буду вдаваться в подробности различий но при желании преобразователь можно сделать бесшумным.
Сами светодиоды естественно шуметь не могут, шум от преобразователя и я считаю если сильно шумит и это мешает то это брак, можете обменять в магазине или подобрать для своей люстры другой источник тока под свои светодиоды. И будет у вас совершенно тихо даже ночью.
гудит там драйвер, но не лед.
поверьте слух у меня хороший, сам много мучился от разных источников, которые другие не слышали даже ночью.
выход один, менять. в вашем случае не так затратно.
я прикололся про день, когда очень редко включаешь свет, или у вас и при выключенном гудит?
если да, то что то не так при подключении.
н.п. Спасибо!
или у вас и при выключенном гудит? если да, то что то не так при подключении.
Там такая фишка: люстра с пультом управлением. Можно разумеется включить обыкновенным включателем света, а потом подрегулировать яркость и даже совсем выключить пультом. Так вот, если выключатель света выключен, то тогда не гудит. Если включить, начинаeт гудеть. Гудит негромко. Продолжает гудеть и если выключишь пультом. А что там может быть не так с подключением? Там три провода, понятно синий к синему и коричневый к коричневому. Если бы там не было контакта, то света бы небыло. Единственнайa возможная ошибка, это если полосатый не контактирует, но может ли это на что-то влиятъ?
ну я же не знаю как гудит… вот и спрашиваю. может они там разговаривать толком не могут…. а может залазиют на лестницу прикладывают ухо и слышат как гудит…
Разговаривать можем. Сначала жена услышала, у нее слух видuмо лучше, а потом я на лестницу залез
и тоже услышал.
А что там может быть не так с подключением?
я просто спросил, гудит ли при выключенном выключателе.
тогда понижающий трансформатор гудит.
смирится или выключать выключателем, заменить люстру, трансформатор.
оставь ты свою люстру в покое. всё там у тебя правильно подключено. и полосатый тоже правильный ![]()
единственное, если тебе делать нечего, можеш снять её. отнести в OBI.
об яснить им ситуацию. возможно они тебе её поменяют. возможно, та другая не будет гудеть.
отнести в OBI.об яснить им ситуацию. возможно они тебе её поменяют.
Да при чем тут ОБИ? В такой ситуации жену надо менять, а не люстру. Если бы не она, нихтобы на ту лестницу и не залазил. ![]()
Она гудит. Не сильно, но в тишине слышно.
проверь контакты , соединения надежно ? нет следов перегрева ?
выключатель, распредкоробка
LED Trafo (Driver)
если плохо жилось и предыдущим лампам возможно из-за плохого контакта
или
подложи между Driver и корпусом лампы что нибудь мягкое или капни пару точек термо/горячего клея
может будет потише
но шумит всё же "начинка" Driver
н.п. Спасибо за советы.
Сегодня поговорил (вернее моя жена поговорила, я днем работаю) в ОБИ, там сказали что такие бывали и предложили вернуть деньги. Так вероятно и сделаем: сниму, развинчу, упакую, и повезу в Оби.
Я не совсем понял, почему деньги а не новую такую же люстру, которая не гудит, но это я с ними в субботу обсужу
25 лет назад были распространены низкочастотные преобразователи, железо которого гудело от сети 50Гц, если плохо стянуто.
Боролись против гудения двумя способами- стягиванием крепежных болтов и смазыванием(обволакиванием) железа трансформатора клеем.
Второй способ возможно подойдет.
Вероятно "зудит" дроссель в ШИМе. Верните, а коли так приглянулась, попросите подключть в магазине другую, а жена пускай прислушается.
У меня на работе было два вместе сдвинутых стола, на них - три (иногда четыре) компьютера, все жужжит, естественно. Но было одно устройство, которое редко подключалось (свой импульсный блок питания в розетке), которое мы даже не сразу поняли (вдвоем в комнате), что это оно. Его не слышно, но как-то начинаешь уставать, когда оно подключено, и испытываешь облегчение, когда его выдергиваешь из розетки. Если прислушаться - тонкий писк издает. Поменяли блок питания и зажили спокойно.
ОБИ проще вернуть Вам деньги, чем заморачиваться с выбором для Вас светильника (а может они все такие, откуда продавцу знать? И ему это неинтересно).
гудит драивер , если у вас дривер на 25ватт то будет гудеть и доволно слышно , да еше и с диммером внутри , дело в том что он работает на пределе своеи мошности , плус еше качество всех етих оби и баумарктов на грани фола вот и все , качественные лампы не гудят ,хотя и сделаны в том же китае ,но там более мощные драиверы провода и качественные леды и сборка ,но там и цена другая , не бывает ничего дешево и сердито ,рынок млина))))