У кого есть опыт побелки стен
Задача: побелить стены и потолок в квартире для сдачи фермитеру
есть ли резон использовать вместо валиков- распылитель? ускорит ли это процесс или не стоит заморачиваться?

Задача: побелить стены и потолок в квартире для сдачи фермитеруесть ли резон использовать вместо валиков- распылитель? ускорит ли это процесс или не стоит заморачиваться?
Вещь! Навыков особых не требует и быстрее будет раз в десять.
![]()
побелить стены и потолок в квартире для сдачи фермитеру
Потолок не надо, если "специально" не пачкали, смахни чем-нибудь сухим пыль и паутину и если нужно подкрась место выхода электрокабеля из потолка.
Тоже самое со стенами из-за 2-3-х пятнышек не стоит красить всю стену(бывает пятно просвечивает, сразу после покраски, но на следующий день вы его можете и не найти).
есть ли резон использовать вместо валиков- распылитель?
Лучше валиком и лучше "меховым"!
теперь, какую краску взять, не дорогую и не самую дешевую и плохую?
Бери не дорогую - она не плохая, если водой не разбавлять.
в каких ведрах и сколько примерно уйдет на квартиру 60 квадратов, с высокими потолками (3m)
У меня было ведёрко литров на 10 - хватило на на две однокомнатных квартиры.
Расход зависит от многих факторов. Например, если красить хорошо, полностью и закрашивая какие-нибудь пятна, уходит заметно больше, чем написано на упаковке.
Да, я бы взял что-то среднее. С совсем дешевой у меня опыта нет, а средняя красит нормально.
Wächter, а почему "меховым" лучше чем поролоновым. Я честно говоря не сталкивался, потому на будущее хочу иметь инфу.
типа руки вымыть,а лицо оставить грязным-ты чё не понимаешь,что любой хаусматер не пропустить такую квартиру при приёме
Лучше валиком и лучше "меховым"!
и не меховым,а вот такого типа

хаусматер не пропустить такую квартиру при приёме
Привел в порядок таким образом и сдал:
две трехкомнатные квартиры(принимало квартирное бюро),
одну двухкомнаную(принимал хозяин),
три однокомнатные(одну принимал хозяин) и
одну комнату в общежитие.
(Главное чтобы голова и руки нормальные были.)
и не меховым,а вот такого типа
Слово "меховым" взято в кавычки, т.е. слово употреблено не в своём обычном значении
(§193 Правил русской орфографии и пунктуации),
так что и твой тип подпадает под это наименование.
P.S. Вспомнил ещё одну двухкомнатную помогал подготовить к сдаче - сдали без проблем.
Главное чтобы голова и руки нормальные былиголова,чтоб продумать,как бы на...ть,
а руки,чтоб их не заморать.Ну как-то так)))
Сам бы взял квартиру после такого "Ремонта"?(§193 Правил русской орфографии и пунктуации)
если ТС не сдаст по твоему "совету" с первого раза кв-ру-вот это будет весело!!!![]()
Красил краской Renovo и валиком таким же, потолок красил только в Wohnzimmer, краску разбавлял на глаз водой, тк была густая и плохо ложилась, обои изначально белые, рифленые, местами грязные и пожелтевшие
начал в 10.00, закончил в 22.00, квартира 60 квадратов
ушло 20 литров краски
PS квартира была не моя ![]()