Телевизор перестал работать
... перестал работать. Вчера работал - сегодня нет. Включили сегодня - звук есть, а изображения нет. Потом пропал и он, а затем погас и индикатор питания.
Проверил шнур питания, включатель и предохранитель - всё исправно.
На что можно ещё обратить внимание, как не специалисту?
P.S. Телевизор с кинескопом; возраст 11 лет.
Дистанционно сложно идентифицировать, LED, плазма Вы не написали.
Скорее всего блок питания ТВ... Дорогих компонентов в нем нет, но в Германи
иногда дешевле новый 😉
Угу, плазменный кинескоп или светодиодный, так и не скажешь! ![]()
Топикстартеру: если это ностальжи, зов души, или другие тараканы какие, сегодня кинескопный ТВ, то на Кляйнанцайге вы найдёте массу исправных даром или за "коробку конфет".
На Медиа-Маркт!
Это само собой, но попозже. Пока наверное сделаю перегруппировку - есть пара аппаратов в резерве.
LED, плазма Вы не написали.
Обычный кинескоп - ЭЛТ.
Скорее всего блок питания ТВ...
Если например так, то ремонт наверное потянет сотни на две? Тогда лучше новый купить.
ИМХО (хотя уверен согласятся многие)... На дворе 21й век...на какой ЭЛТ реанимировать...для меня это загадка ![]()
PS
...ну если он дорог как память...то кАнеша ![]()
если это ностальжи, зов души, или другие тараканы какие, сегодня кинескопный ТВ (иметь)
Да нет! Почти семь лет назад купили "плоский", а этот, ему тогда было четыре с половиной года, стали использовать в другой комнате.
ЭЛТ реанимировать...для меня это загадка
Да просто неожиданно сломался и если из-за мелочи почему бы не починить.
Судя по описанию агонии старика, тут не мелочь. Лучше не тратить на него ни сылы ни время, ни, тем более, деньги. Если к ТВ нет особых претензий, типа смарт ТВ Вилан и др, то новый аппарат с диагональю "для второй комнаты" обойдётся чуть дороже сотки, а беушный - и вообще в полтинник.
Аналогично. ЭЛТ телек, купленный
тока-тока по приезду на пост. место жительства
до сих пор верой и правдой показывает слезливые
сериалы от РТР/ОРТ в спальне ... :)))))
И чё его выкидывать ? Накроется - выкину.
проверь лампу 6П36С, в блоке строчной развертки
Что-то я не заметил в нём ламп, вроде он на полупроводниках.
в спальне ...
Вот и у нас он там стоял.
Накроется - выкину.
Вот и мы свезли его вчера на свалку.(Но немного жалко было - 11 лет вместе.)
Ребята... ну ей Богу...на дворе 21й век. Мы строчим кучу постов как шпарить, какие лампы экономные юзать...и при этом
ностальгируем одновременно юзая ТВ конца 20 века... Ну ладно если речь ещё о ламповых УНЧ - тут хоть понятно...
Что-то я не заметил в нём ламп, вроде он на полупроводниках.
ЭЛТ это тоже лампа. Не заметить ее трудно, она вся с лицевой стороны на виду.
Шпарить ????
60 Ватт жрёт старенький ЭЛТ-Телек ...
и чё, это дохрена много ??? Или все настолько нищеброды,
что +1,5 € на штромрехнунг в месяц - и
всё, 5-ку на ящик ратскроны не дадут ???
Каждому - своё ... ;)))))
А не посчитать ли нам, господа кроты? Маленькая ЭЛТ. Анодное 25 кВ. Суммарный ток лучей более 3 мА. Итого, примерно 80 Вт. Плюс, поганый КПД. Короче. Среднее потребление небольшого старого ТВ сильно за 100 Вт. А у большого и за 200 легко вылетает. Но конечно главное не эти лишние 50 - 100 Вт. Трубочный ТВ светит рентгеном. Издаёт мерзкий строчный звук, имеет неудобные габариты. И т.д. Только сегодня был в Сатурне и Реале... Нет ни малейшего смысла ни держать, ни ремонтировать кинескопный ТВ.
😃+100!
Ну считай ...
Мне вот абсолютно по барабану. Накроется - выкину,
куплю другой, пока работает пусть работает.