Задний фонарь велосипеда
Здравствуйте,
на старом велосипеде, отломились крепления заднего фонаря.
Решил поменять. Чтобы открутить старый и поставить новый фонарь,
пришлось разобрать почти весь велосипед. Не суть.
Поставил новый фонарь, передний горит, задний - нет.
В чём может быть дело?
PS. Лампочка - "рабочая".
Забавно, получить ответ сообщение от дамы, все самцы, спились видать окончательно.
Сколько смотрю в Интернет(-е), по теме "подключение заднего фонаря велосипеда к динамомашине"
сплошные микросхемы, лед -диоды и аккумуляторы.
Ни одна сволочь, не может толком объяснить, как подсоединить провод от динамо к заднему фонарю .
Как гипотеза: а у самой динамки выход + и - ? Не пробовали проверить? То, что у LED фонаря чётко есть + и - или у Вас не LED? Если обычная накаливания - то ей по фиг +/-
Хотя могу ошибаться (динамка +/-) - потому гипотеза.
какая там схема-то? динамо-выключатель-фонарь
я б нашла какой индикатор для посмотреть до какого места электричество все ж доходит . Вариантов ограниченное количество.Еще может быть (вдруг) динамо и лампа разной мощности.
у меня была два старых велика с динамами. Почти антикварными. Но проводка работала. Барахлил задний фонарь на новом велике. Но "танцы с бубном" помогли, ттт
И да, есть группа про велики, там спецы по всем вопросам
Нашёл фотографию динамо, конструкция такая же, но у меня на вид - почти новая.
Один провод идёт к переднему фонарю - работает.
Второй - к заднему, не работает.
Кое -как удалось выяснить, что один провод подсоединяется к контакту заднего фонаря,
и ещё один, надо установить на крепление фонаря + к раме для "заземления".
Завтра буду экспериментировать.
Спасибо.
Динамо, крепится к раме велосипеда в районе заднего колеса. При необходимости, нажимается переключатель и динамо соприкасается с колесом, вырабатывается электричество, загораются фонари - передний и задний. Затем динамо, вручную фиксируется в нейтральное положение и колесо крутится свободно. Думаю, что завтра решу вопрос. Спасибо.
Уже куплено, лежит. Но я, привык доводить начатое до конца. Спасибо.
Забавно, получитьответсообщение от дамы, все самцы, спились видать окончательно.
Потому что вопрос для самцов элементарный, а они не пасутся на форуме днем и ночью.
Динамо, показанное вами передает плюс по проводу проводу а минус через раму. Задний фонарь, вне зависимости от того, стоит там LED, лампа накаливания или синхрофазатронный лазер, требует подключение плюса и минуса. В вашем случае плюс фонаря должен подключатся к проводу от динамо, а минус должен контактировать с массой. С рамой. Можно от минуса фары провести короткий кусок провода к любой непокрашенной гайке рамы. Все. Можно пропустить еще один провод и обеспечить через этот провод контакт корпуса динамо и минуса фонаря. Хотя это нафиг не надо.
Возможно из динамки (под болтик) идёт +, минус передаётся по корпусу динамки и далее по всему корпусу вело.
Ну мне все-ж кажется, что с динамки переменка а в самом фонарике стоит выпрямитель...
PS
Зачем Вам это старьё нужно? Ещё эту динамо крутить, шум постоянный, а если колесо немного неровное, то свет мигает. Купите снимаемые ЛЕД на аккумуляторах в виде батареек. Сейчас это уже дешево стоит и долго и ярко светит. Заряжайте эти аккумуляторы перед поездкой и никакой головной боли с этими всеми динамо не будет больше.

Элементарный, если самцы шлесаря- трафтаристы и живут в гараже.
Напрасно заступаетесь за них, не оценят, скорее изобьют и пошлют на пенис.
За пояснения спасибо.
Проверил - нет. Спасибо.
Обычное динамо, без выпрямителей.
Спасибо за видео.
Причины есть. Но это не важно.
Какие "снимаемые ЛЕД", можете порекомендовать?
Спасибо.
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_1_18?__...
Смотрите, читаете отзывы пользователей и выбираете, что Вам больше подходит. Аккумуляторные батарейки можно и с собой в виде пары запасных комплектов брать. Ещё заряжающее устройство брать, если в отпуск или на несколько дней куда-нибудь с велосипедом выезжаете.

Элементарный, если самцы шлесаря- трафтаристы и живут в гараже.
Тут все очень просто - динамо - это источник тока, предназначенный для вела. Фара - источник света, предназначенный для вела. То есть по умолчанию они совместимы и вас не должны интересовать всякие диоды внутри фары. Ваша задача - подать напряжение на соотвествующие клеммы и все.
Источник и потребитель ВСЕГДА соединяются двумя проводниками. Школьный курс физики 5-го класса. Батарейка , лампочка и 2 проводка. Динамо исправно. Значит проблема или в фаре или в одном из проводников. На фаре есть обозначения для клемм. Если одна клемма осталась пустой и неподсоединенной, то это какБЭ намекает.
Если правильно помню, у этих динамовских задних фонарей одним из электродов служит болт крепления. Обеспечьте ему надежный контакт с рамой. Возможно, Вы его как-то заизолировали, когда меняли (пластиковое крыло, а было стальное)? Если сомнения - приоткрутите гайку, возьмите кусок провода и засуньте туда один конец, затяните снова, а второй конец - к какой-нибудь хорошо контачащей детали (педаль, руль, седло, ...), придвиньте динамо и раскуртите колесо.
Могу и ошибаться, давно было. Я на своем провел двумя проводами.