Что-бы пиво не "выдыхалось".
В России, пиво в ПЭТ-бутылках по 2,5-3,0л., стоит в 2-3 раза дешевле чем тот-же сорт напитка, но в таре 0,33-0,5л., но если открыть 3-х литровую емкость, то газы из напитка быстро улетучатся, и пиво, потеряет свой вкус (поэтому и покупают баночки 0,25л., выпил вкусно
==========
.....Но, для тех кто не готов за это платить в 2-3 раза дороже, есть 2 простых способа сэкономить!
=========
Я делаю так: разливаю 3 литра напитка по 0,5. бутылкам, и пиво и минералка, не чуть не хуже, чем из тары 0,5л.! Второй способ немного меняет вкус пива, но зато ненужно разливать напиток по малым емкостям (что мне тоже понравилось: я, просто добавляю чайную ложку сахара, и "на кончике ножа", любые
сухие дрожжи - этого достаточно, чтобы напиток стал бродить и насыщаться газом...такой напиток, может в холодильнике "жить" чуть-ли не месяц, и всё всё время с "газом"....мне - нравится!
я, просто добавляю чайную ложку сахара, и "на кончике ножа", любые сухие дрожжи - этого достаточно,
А чего пивом ограничиваться ?
Можно вино ,квас или сок использовать. Если побольше сахара и дрожжей то и вода сойдет.
Некоторые называют это брагой и гонят самогон.
Н...да, уж!
Как сложно жить...
Актуальнейшая для Германии тема!
Я если брал ТАМ пиво то мы сразу выпивали(чего ждать пока оно выдохнется)
В России, пиво в ПЭТ-бутылках по 2,5-3,0л
Скоро закончится. Так что проблема решится сама собой.
вы сэр прямо пугаете вопросом пиво выдыхается успевает ?
н.п. мужская компания, примите поболтать 😊 я тоже сразу удивилась - КАК пиво может выдохнуться? Оно же раз и кончилось... Но у меня другая причина не покупать в пет. Для сохранения вкусовых качеств пива лучше всего жесть (информация из самых первых пивоваренных рук), на втором месте тёмное стекло. Пет (любой напиток) - ужас ужас для здоровья.
Для сохранения вкусовых качеств пива лучше всего жесть
Самое плохое как раз в жести и ПЕТ, или я чего то не понимаю в пиве. Самое лучшее по качеству в стекле.
наливаем по полтара литра в бутылки и в холодильник, пиво ценное тем что его пить нада сразу, ну кеглю в ведро не сразу осилиш))) но два три дня вполне с газами и не муляка,
посему и делают по 330мл и по поллитра или по 3 как в русском магазине, последнее пить не могу.......
.......................................
.....................................
вот сразу видно ценитель пиво пить надо сразу
5 литровки иногда беру с балончиком как для сифона и после разливаю в кружки,если гости, но иногда и 5 литров какбы много посему маленькие бутылки беру, и не пильц а келлер бир по 300мл бутылка, мало еще одну а не литровую и после выливаеш только.... вот сию кеглю выпили в 2 мужика и две женщины))) ну после сауны пошло пиво уууу как,с копченым сырком и рыбкой типа такой, ток у моей цо2 балончик еще и стоила новой гдет евров 70https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/ph...
так считается в среде пивоваров. А пивовары у нас в семье по линии мужа уже в третьем колене.
С дрожжами и сахаром классная идея, надо попробовать, может избавлюсь от этого нелюбимого привкуса в пиве. Обязательно, просто обязательно попробую
Самое плохое как раз в жестивы путаете жестяную банку и бак из нержавейки, в коих пиво поставляется в забегаловки.
Ну это примерно так же у моего коллеги.
Звонит и дразнится (пытается), говорит, отгадай, что я сейчас ем? Жаренные пельмени, во!!
Спрашиваю его, а где ты их берешь?
Говорит, вчера ели пельмени и остались, а сегодня пожарили!
Я говорю, Петро, у нас пельмени не остаются!!!