Möbel aus Altholz
Может кто то с деревом работает. Очень хочется мебель на заказ сделать из altholz Eiche massiv, gebürstet, risse geschlossen, geölt. Как будет выглядеть я уже знаю. На дерево запросила Angebot вот тут
http://www.altholz.net/home/alte-eiche/tischpl...
Конструкция не большая, но по деньгам вышло материала на 6500 Euro. (около 600 за м2)
Хотелось бы знать обоснованна эта цена? как вообще такое дерево приводят в такой вид как на сайте, берут реально старые деревянные балки, пилят их, покрывают лаком или все таки берут новые и приводят их в вид старых?
нет ето исскуственное старение , в печах обжигают , и обрабатывают еше химикатами , цена за куб не знаю но доска 18 мм стоила 50 за метр квадратныи с установкой ,посчитаете сами за куб , навскидку 1000
Насколько мне известно, да и у них на сайте указано, берут действительно старые балки.
Цена на массив твёрдых пород деревьев, если тем более эдельхольц всегда высока. Дуб стоит за m³ от 1000 и до 2500 евро.
Насколько мне известно, да и у них на сайте указано, берут действительно старые балки.
Цена на массив твёрдых пород деревьев, если тем более эдельхольц всегда высока. Дуб стоит за m³ от 1000 и до 2500 евро.
темновато. А посветлее не делаете?
Я ищу вот такое. Правда такое же наверно не найду, тут расколы особым образом обработаны, чем то чёрным залиты, а само дерево не очень тёмное и достаточно гладкое (я в живую в магазине видела эту мебель, только по размеру она мне не подходит, хочу на подобии но из такого же материал). Я ищу на подобии, чтобы натуральное делево, под старое и цвет чтоб был не однотонный а контрастный - светлое с тёмными "прожилками"

Изначально платы такого цвета как на ваших картинках, на моем фото ящик забейцован. Завтра если не забуду, сфотаю на работе.
фирма где вы работаете делает мебель под определенного заказчика и для этого покупает дерево? а где покупает можно узнать и в каком виде, уже по нужным размерам отдезанные доски, большого размера доски чтоб из них нужный размер самому отрезать, но полированные и тд или необработанные деревяшки?

Это шпон, может быть такой же как у нас. На фото видно. красные стрелки где продолжение щелей ? Или синяя соединение двух полос.
+1
Это однозначно не массивное дерево. И по структуре нестыковки, и трещины эти вовсе не "особым образом обработаны", а просто нарисованные.
Нет, они не нарисованные. Это подложка черная, на нее клеится шпон. Шпон толстый и скорее всего обработан щеткой для удаления мягких волокон. Мебель из него смотрится довольно неплохо. Мы делали из него мебель для магазинов Camp David и Broadway.
Как-то довелось ломать старый коровник, архитектор заплатил нам приличные деньги за старые дубовые балки. Их действительно покупают, причём в любом состоянии и любых размеров.
У нас в мебельном магазине стоит комод из венецианских балок(свай), которые меняли на новые (с сертификатом), очень красивое дерево, цена заоблачная.