Стиралка выбивает пробки
Стиральная машина Samsung WF8814. Как только втыкается вилка в розетку, срабатывает основной предохранитель в щитке. Что может быть? Надеюсь, что это какая-нибудь характерная поломка, и кто-нибудь сразу скажет, что делать и как проверять. Ну или с чего бы начать?
Шнур отключил и прозвонил - в порядке. На больше моих знаний не хватило.
За шнуром идет сразу такой фильтр, выглядит нормально, т.е. следов нагрева нет, как его проверить? И надо ли вообще?![]()

У меня выбивало из-за конденсатора (который на фото).
Поменял. Теперь все в порядке.
Этот конденсатор - Аnlaufstrombegrenzer. Т.е. он смягчает потребление тока в момент включения стиральной машины. Без него автомат будет постоянно выбивать. Такие конденсаторы ставят почти на все эл. инструменты: дрели, флексы, пилы и т.д. Поищите в инете страничку производителя и напишите им, могут ли они Вам такой конденсатор продать. Можно ещё на какой-нибудь свалке по металу посмотреть. Эти конденсаторы часто одинаковые у разных производителей.
в розетку 16А переткните машинку, некоторые добрые электрики ставят автоматы на 8а если проводка в доме старая чтоб наверняка без перегрева
А как бы его проверить, он это или нет?
Там дальше еще вот такая плата есть, кроме основной:

И вот, не знаю, что это...

В поддоне вода стоит.., где то подтекает.
основнои предохранитель ето не дифференциал ли?
УЗО... Или FI Schalter. Или как там его еще. Вот он.

Причем, там именно на стиралку есть отельный, один из тех, что ниже, он не срабатывает.
если выбивает только рэле утечки,значит у вас ноль где то поподает на корпус.
как вариант перевернуть вику и снова вставить в розетку.
временно для проверки отключить земляной провод(желто-зеленый) от сетевого шнура который идет на корпус стиралки.
Причем, там именно на стиралку есть отельный, один из тех, что ниже, он не срабатывает.
ну да я угадал , дифференциал выбивает когда на землю уходит ток , значит или ето влага на токонесуших частях или пипец котенку , те мотор пробивает , машинке три года как я понял ,ето еше не срок , но шас делают так что после гаантии ломаются сразу , вилку в другую розетку которая не на диффе 30ма , поработает ешо полюбому
объясните поподробней сие действие?
Ну я решил от печки. Где-то же коротит. Шнур - один конец вилка, второй - клемник на этот бочонок, что на первой фотографии. Клемник снял, омметр ничего не показывает. Клему накинул, вот что:
Пасиб, я завтра прям с утра все это проделаю, а то уже потухаю. С 3:45 на ногах.![]()
которая не на диффе 30ма
А как их отличить одну от другой?
На них же не пишут, эта не на дифе 30ма, а эта на дифе...![]()
выключи дифф , желтая кнопка ----> тык , где тока не будет они подсоеденены к диффу , или сам разбери шиток и пересади автомат розетки стиралки с диффа , ток не делай это при отключенном напряжении
и таким тестером ты не провериш сопротивление ет игрушка +/- км , надо мегометр , он даст точные данные но так вроде поидет , там мож кипятилнику уже пипец , если вырубает сразу то вероятно ето , попробуи холодную стирку сначало
ну ты советчик, а если его токнет и сильно? ты отвечать будеш?
pипец )))))) я не заставляю его делат ето , ет раз , хочет пуст меняет машинку ,я сказал как продлит срок ее работы , а ето его право следоват етим советам или нет , ты б по делу сказал , а то небось и дорогу на зеленыи светпереходиш))))))))) или таким образом след в ветке решил оставить)))))))) тут ваше предлогали провод земли отрезат , или не заметил)))))))))
так будь умнее чем другие, сам же знаеш что так и убит может
, да и если не тот ноль отцепит могут и другие приборчики погореть
мне где то отмечатса незачем