Как открыть захлопнувшуюся дверь в квартиру
Дорогие умельцы,
сегодня мои детки нечайно захлопнули дверь в квартиру, когда я была на терассе. Дверь обычная захлапывается на защелку. Я похвалив себя за предусмотрительность, достала из заначки запасной ключ и хотела открыть дверь, Ага.... оказалось, что изнутри остались вставленными ключи. Дверь не открылась. В интернете срочно, нашли специалиста, он приехал и открыл дверь буквально за пару секунд. Я была такая расстроенная ( тариф для вызова был вечерний) что не сообразила внимательно рассмотреть чем он открыл дверь. Увидела только была тонкая железка, в форме молнии ( т.е. в такой форме молнию рисуют). т.к. с моими маленькими детьми такой случаи скорее всего, первый и не последний, то я тоже хочу такую вещь. Я поискала в нете, но не
нашла чем он открыл дверь.
Подскажите, как это может называться и/ или что то подобное для таких случаев.
P.S. про пластиковую карту читала, попробовала, мою дверь не открывает.
Да, во внутрь.
Я с карточной сегодня весь вечер тренировалась, не получается. Посмотрела видео в нете, как с карточкой это делать, у меня дверь чуть по другому к косяку прижимается при закрытии. Карточка проваливается, а язычок защелки не затрагивает.
На дверь давить не получается, она железная (( вроде как), очень тяжелая, при установки двери два парня ее с кряхтением устанавливали) стоит не двигается.
Wiktor2016 Спасибо Вам! хорошее видео. То что надо.
сверху идли сниху носком отогнуть дверь, подцепить уплотнитель и выденуть его, потом по памяти в место где должен быть язычек засовываем уголок аусвайса предварительно плюнув на него и начинаем ерзать им дергая дверь на себя и от себя быстр...хз самое долгое мне надо было 5-7 минут дверей 20 открыл уже, правда аусвайс уже............ но зато дешевле новый заказать чем шлюсельдиенст