Электроплита.
Люблю юмор,сам юморист,но сейчас не до смеха.Жены пилит как Дружба
Короче,дом старый.В стене розетка с 3 мя кабелями.Жёлтый,синий и коричневый.А кабель с плиты,что сейчас стоит,5 кабелей,подключается так,....жёлтый-жёлтый,синий-синий,а вот к коричневому цепляются два чёрных и коричневый.Остальное я уже всё писал...Как то так....
А это кто писал???
У меня сейчас подключена другая плита.Розетка не простая...там 380.![]()
В стене розетка с 3 мя кабелями.Жёлтый,синий и коричневый.
выход один, искать 380 вольт.
а у старой плиты тоже две фазы?
может у тебя синий провод тоже фаза?
проверь!
Коричневый провод заизолируй конец или отсоедени от гнезда, на стенке (это третья фаза она не нужна при этом подключении)
Почему иммено коричневый, это чтоб ты не морочился. Можешь конечно коричневый соединить, только вместо одного из чёрных.
Не забудь рубильник выключить, прежде чем стыковать или отсоединять кабель.
в плите к L1- подключите чёрный провод который между синим и жолто-зелёным к L2- коричневый к N -синий к последнему земле - жолто-зелёный.
в резетке к коричневому - коричневый и чёрный провод который между синим и жолто зелёным , синий к синему и жолто-зелёный к жолто-зелёному.
там работы ровно на 10 минут ... бутылка пива ... ну и конечно картошки пожарить.
В стене розетка с 3 мя кабелями.Жёлтый,синий и коричневый.А кабель с плиты,что сейчас стоит,5 кабелей,подключается так,....жёлтый-жёлтый,синий-синий,а вот к коричневому цепляются два чёрных и коричневый.
и что? в чем проблема
просто в твоей квартире нет трёх фаз. у вас Wechselstrom. то есть 230 вольт.
да тут пол германии еще сидят на одно фазном подключении.
Я не электрик.Ну по логике соображаю.Если выход всего 3 провода,значит один 220,один 380 ,один 0
ТРИ ФАЗЫ И ЕСТЬ 380 ВОЛЬТ, (или иногда пишут 400 вольт)
Одна фаза и N (синий провод) 230 вольт
Вот так у меня подключается к плите.
три провода из стены L , N , G нет никак 3 фаз
мощность старой плиты какая ?
сечение провода в стене какое ? 1,5 mm² (d=1,38 mm) или 2,5 mm² (d=1,78 mm) или 4,0 mm² (d=2,26 mm) ?
автомат в щитке на плиту на сколько ампер ?