Силовой электрокабель четырёхжильный
В старый дон входит электрический кабель четырёхжильный. Цвета: коричневый, чёрный, синий и жёлто-зелёный. С фазовой отвёрткой проверено, что коричневый, чёрный и синий цвета - фазы. Вопрос: как получить одну фазу? Вроде бы земля и нулевая фаза раньше как-бы вместе применяли и поэтому кабеля четырёхжильными были? Может у кого была такая ситуация? Спасибо заранее.
между : жёлто-зелёный -коричневый, чёрный, синий
по сей день заводят такое + земля отдельно.
Спасибо, я так и думал. А землю просто с толстым кабелем к какому-нибудь металлическому стержню прикрутить и глубоко в землю вбить. Пойдёт такой вариант?
по идее или оцинкованный или омедненный щтыр , и должен быт раз'емник , толко сопративление земли надо бы замерят ,по уму , но для етого нужен специалныи аппарат,
Земля глиняная и штырь же я на 50-60см в глубину забью. По-поводу меди или цинка, думаю покрыть из балончика цинком или медью, у меня оба есть, чтобы штырь не ржавел и контакт с землёй хороший был.
Земля глиняная и штырь же я на 50-60см в глубину забью. По-поводу меди или цинка, думаю покрыть из балончика цинком или медью, у меня оба есть, чтобы штырь не ржавел и контакт с землёй хороший был.
это где такОе делается ?
не узнаю Германию :)
Дом очень старый, предполагается его немного в порядок привести и использовать только летом, как дачу. Смысла в него бешенные деньги вбивать никакого нет. Домик находится в глухой деревне, много озёр вокруг, вишни много, яблок, груш, заброшенные сады ещё с гдр времён.
Дом очень старый,
ещё с гдр времён
так надо разобраться
3 фазы и земля
может у тебя между фазами 230 V
потом ну хоть немного почитай про заземление Tiefenerder einschlagen
купи Verzinkt Ø 16/20 mm или Edelstahl 10/16 mm штырь длиной как минимум 2,5 m и Anschlussklemme/schelle
Runddraht Ø 8 mm или Flachleiter/Band 30 mm x 3,5 mm
сопротивление должно быть НЕ больше 20 Ohm
балÖнчик ето круто:никада б недодумался
балÖнчик ето круто:никада б недодумался
да, креатив однако не хилый :)