Вход на сайт
Мозаика на холсте?
529
NEW 08.11.15 12:11
Есть задумка, сделать картину-мозаику на холсте с использованием Glas-Mosaikssteine.
www.google.de/search?q=glassteine&biw=1600&bih=793&source=lnms&tbm=isch&...
Чем эти камешки можно приклеить на холст? Heiskeberpistole не подойдёт, я думаю, т.к. камешки мелкие.
Каким клеем можно приклеить? и будут они вообще дежаться? Как основу хотела бы использовать именно холст.
И если потом использовать Fugenmasse, для промежутков между камешками, она ляжет на холст, не отпадёт?
www.google.de/search?q=glassteine&biw=1600&bih=793&source=lnms&tbm=isch&...
Чем эти камешки можно приклеить на холст? Heiskeberpistole не подойдёт, я думаю, т.к. камешки мелкие.
Каким клеем можно приклеить? и будут они вообще дежаться? Как основу хотела бы использовать именно холст.
И если потом использовать Fugenmasse, для промежутков между камешками, она ляжет на холст, не отпадёт?
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
NEW 08.11.15 17:04
в ответ Лолана 08.11.15 12:11
Я делала картину тоже на холсте. Там клеила камешки (а они потяжелее, чем у вас мозаичные), мелкую каменную россыпь, деревяшки, лепестки роз (засушенные), короче, все, что использовала. И клеила обычным Holzleim. Но когда все было приклеено, я "прошлась" по верху лаком бесцветным. Картина уже полтора года у дочери - все нормально.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 08.11.15 17:16
в ответ moose 08.11.15 17:02
Мне наоборот очень понравилось на холсте, вот здесь почти все мелкими (но разными по размеру в отдельных фрагментах картины) камешками россыпью. Тоже клеено на Holzleim. Жаль фото не передает объемности картины.
Sapienti sat

NEW 08.11.15 18:00
А чем было бы хуже на чем-нибудь другом? На стекле, дереве, фанере, двп, дсп? По Вашим фото нельзя догадаться вообще, на чем это приклеено. Вот только может быть неосторожно согнуто, и все посыпется. Ну, можно будет реставрацией заняться, тоже интересно...
NEW 09.11.15 08:15
Преимущество: легкость самой картины, удобно было в этом плане. Холст натянут прилично, да и не нужно было делать какую-либо подготовку, например, ДСП, дерево, фанера - тяжелы и потребовали бы подготовки, обработки, а тут - готовая площадь для работы. Иногда после нанесения красок и т.п. могут быть трещины, доску как говорят - "повело": я делала на круглых досках (для кухни ) и иногда не сразу, а через некоторое время это можно было наблюдать. Хотя и делала грунтовку. Единственные доски оказались качественными - из IKEA.
Не может быть согнуто, т.к. сзади контур из деревянных брусков достаточно стабилен и обеспечивает сохранность.
А вот в этом и есть фишка: картина выглядит основательно, а на самом деле рама - легкая и прочная, а по стоимости - дешевая.
Этапы этой картины
В ответ на:
Вот только может быть неосторожно согнуто, и все посыпется.
Вот только может быть неосторожно согнуто, и все посыпется.
Не может быть согнуто, т.к. сзади контур из деревянных брусков достаточно стабилен и обеспечивает сохранность.
В ответ
на:
По Вашим фото нельзя догадаться вообще, на чем это приклеено.
По Вашим фото нельзя догадаться вообще, на чем это приклеено.
А вот в этом и есть фишка: картина выглядит основательно, а на самом деле рама - легкая и прочная, а по стоимости - дешевая.
Этапы этой картины
Sapienti sat

NEW 09.11.15 10:19
Я клеила с Heiskeberpistole бисер на Икеевскую матерчатую люстру . Пинцет или зубочистка, клей на каждый камушек и быстро приклеить. Держится уже много лет.
http://foto.germany.ru/gallery/433279/lampa_biser?profhead=1
В ответ на:
Heiskeberpistole не подойдёт, я думаю, т.к. камешки мелкие.
Heiskeberpistole не подойдёт, я думаю, т.к. камешки мелкие.
Я клеила с Heiskeberpistole бисер на Икеевскую матерчатую люстру . Пинцет или зубочистка, клей на каждый камушек и быстро приклеить. Держится уже много лет.
http://foto.germany.ru/gallery/433279/lampa_biser?profhead=1
NEW 09.11.15 17:45
А что мешает приклеить сзади контур из деревянных брусков к листу фанеры, двп, оргстеклу?
Насчет прочная - это точно не о холсте, а о раме. Уберите раму и увидите "прочность". А насчет "легкая" - Вы об этом узнаете только при переезде или покраске стен. На вес вообще внимания нужно не обращать.
В общем, Вы меня не убедили в преимуществах холста перед другими (твердыми) основаниями. Аргументы абсолютно слабые. Да и клеить на то, что прогибается, растягивается и крошится, должно быть не так удобно, как на что-то более стабильное. Только и того, что "это у меня на полотне! как у классикофф!". У меня тоже такие заморочки имеются, но в других областях :)
Понимаю, вышить бисером удобнее на полотне, чем на листе жести, но клеить камушки на полотно - перебор!
Кстати, Ваша идея с холцлаймом - очень даже неплохая, т.к. клеить, я себе представляю, нужно много, и длится это долго. Другого клея можно так надышаться, что никакого полотна не захочется.
In Antwort auf:
А что мешает приклеить сзади контур из деревянных брусков к листу фанеры, двп, оргстеклу?
In Antwort auf:
Насчет прочная - это точно не о холсте, а о раме. Уберите раму и увидите "прочность". А насчет "легкая" - Вы об этом узнаете только при переезде или покраске стен. На вес вообще внимания нужно не обращать.
В общем, Вы меня не убедили в преимуществах холста перед другими (твердыми) основаниями. Аргументы абсолютно слабые. Да и клеить на то, что прогибается, растягивается и крошится, должно быть не так удобно, как на что-то более стабильное. Только и того, что "это у меня на полотне! как у классикофф!". У меня тоже такие заморочки имеются, но в других областях :)
Понимаю, вышить бисером удобнее на полотне, чем на листе жести, но клеить камушки на полотно - перебор!
Кстати, Ваша идея с холцлаймом - очень даже неплохая, т.к. клеить, я себе представляю, нужно много, и длится это долго. Другого клея можно так надышаться, что никакого полотна не захочется.
NEW 09.11.15 18:51
А зачем? ведь фанера, ДВП не гнется. ))
зачем убирать то, что предусмотрено самим изделием? Оно ведь так и называется Leinwand, Keilrahme. Понятие холст существует само по себе.
Один переезд эта картина уже пережила. при переезде укрыли пленкой Luftpolsterfolie . Не забудьте, что картина покрыта еще и лаком финишным (я об этом писала), т.е. поверхность монолитная. Но в принципе лакировала я не для прочности, т.к. была в клее уверена, а потому, чтобы краски остались без изменения.
наверное, вы не видели Leinwand, там холст грунтованный натянут прилично. И уж о растягивании и о том, что крошится - не может быть и речи. Вот еще мое творение уже 3 года, здесь тоже камушками выложено. Вот еще фрагмент другой , в стиле rustikal, тоже все клеено на holzleim. Да еще забыла сказать: холст хорошо принимает кракелюр, ничем не хуже деревянных или стеклянных поверхностей.
Рассказать не хотите? Все-таки форум называется "Умелые руки" ))) Может быть, заинтересует кого-нибудь.
В ответ на:
А зачем? ведь фанера, ДВП не гнется. ))
В ответ на:
Уберите раму и увидите "прочность".
Уберите раму и увидите "прочность".
зачем убирать то, что предусмотрено самим изделием? Оно ведь так и называется Leinwand, Keilrahme. Понятие холст существует само по себе.
В ответ на:
Вы об этом узнаете только при переезде или покраске стен.
Вы об этом узнаете только при переезде или покраске стен.
Один переезд эта картина уже пережила. при переезде укрыли пленкой Luftpolsterfolie . Не забудьте, что картина покрыта еще и лаком финишным (я об этом писала), т.е. поверхность монолитная. Но в принципе лакировала я не для прочности, т.к. была в клее уверена, а потому, чтобы краски остались без изменения.
В ответ на:
Да и клеить на то, что прогибается, растягивается и крошится
Да и клеить на то, что прогибается, растягивается и крошится
наверное, вы не видели Leinwand, там холст грунтованный натянут прилично. И уж о растягивании и о том, что крошится - не может быть и речи. Вот еще мое творение уже 3 года, здесь тоже камушками выложено. Вот еще фрагмент другой , в стиле rustikal, тоже все клеено на holzleim. Да еще забыла сказать: холст хорошо принимает кракелюр, ничем не хуже деревянных или стеклянных поверхностей.
В ответ на:
Только и того, что "это у меня на полотне! как у классикофф!". У меня тоже такие заморочки имеются, но в других областях :)
Только и того, что "это у меня на полотне! как у классикофф!". У меня тоже такие заморочки имеются, но в других областях :)
Рассказать не хотите? Все-таки форум называется "Умелые руки" ))) Может быть, заинтересует кого-нибудь.

Sapienti sat

NEW 15.11.15 15:17
в ответ derhy 08.11.15 16:13
Спасибо за ответ!
Да, на горячем клее держится, уже приклеивала стеклянные камешки на холст. Думала, что не подойдёт, только потому, что мозаичные стеклышки маленькие очень, можно обжечься.
Если только пинцетом, как подсказали ниже.
Да, на горячем клее держится, уже приклеивала стеклянные камешки на холст. Думала, что не подойдёт, только потому, что мозаичные стеклышки маленькие очень, можно обжечься.
Если только пинцетом, как подсказали ниже.
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
NEW 15.11.15 15:20
в ответ arys2004 08.11.15 17:04
Спасибо за все советы! У Вас очень красовые работы!!!
На Вашей картине цветы на ветвях - это настоящие лепестки???
А Вы не подскажете, если потом использовать Fugenmasse, для промежутков между камешками, она ляжет на холст, не отпадёт?
На Вашей картине цветы на ветвях - это настоящие лепестки???
А Вы не подскажете, если потом использовать Fugenmasse, для промежутков между камешками, она ляжет на холст, не отпадёт?