Вход на сайт
Колонки магнитофона гудят
542
13.08.15 23:17
Всем привет,
я пару лет назад купил в "Альди" новый магнитофон (CD-Recorder) марки "Medion". Вещь хорошая, проигрывает все, что можно (от старой кассеты до iPod'а). Но пару месяцев назад появилась проблема: время от времени при работе (будь это диск или радио или кассета) начинают гудеть колонки. Гудение монотоннное и довольно громкое - музыку перекрывает. Помогает только физическое выключение.
Я в аудио-технике не специалист, поэтому решил своий вопрос здесь задать. Кто-нибудь знает, в чем проблема и как ее можно решить? Вещь довольно новая (но уже без гарантии), поэтому просто на мусорку отнести не хочется. Буду благодарен за любой совет.
Всем спасибо, пока.
Привет из Гамбурга.
Андрей.
я пару лет назад купил в "Альди" новый магнитофон (CD-Recorder) марки "Medion". Вещь хорошая, проигрывает все, что можно (от старой кассеты до iPod'а). Но пару месяцев назад появилась проблема: время от времени при работе (будь это диск или радио или кассета) начинают гудеть колонки. Гудение монотоннное и довольно громкое - музыку перекрывает. Помогает только физическое выключение.
Я в аудио-технике не специалист, поэтому решил своий вопрос здесь задать. Кто-нибудь знает, в чем проблема и как ее можно решить? Вещь довольно новая (но уже без гарантии), поэтому просто на мусорку отнести не хочется. Буду благодарен за любой совет.
Всем спасибо, пока.
Привет из Гамбурга.
Андрей.
NEW 14.08.15 00:28
тут только "вскрытие"
1)самое вероятное что электролитические конденсаторы в блоке питания от времени высохли и потеряли емкость ..
надо пробовать запитать мож от другого болка питания ..временно .да и осцилографом глянуть что это за фон .
поменять кондеры эти ...
2)попробовать осцилографом сигнал до усилителя ..есть ли фон ..?
3)отдельно на усилитель подать сигнал..будет ли фон?
я в своем мониторе недавно менял конденсаторы электролиты в блоке питания ..там же довольно высокое ВЧ в преобразователе ..а они реактивностью высокой обладают ..вот их и греет и сохнут ...есть специальные кондеры для ВЧ ...танталовые ..они получше будут ...да и их емкость в несколько раз меньшая нужна против обычных электролитов .
в ответ HamburgerStudent 13.08.15 23:17
В ответ на:
пару лет назад купил
пару лет назад купил
тут только "вскрытие"
1)самое вероятное что электролитические конденсаторы в блоке питания от времени высохли и потеряли емкость ..
надо пробовать запитать мож от другого болка питания ..временно .да и осцилографом глянуть что это за фон .
поменять кондеры эти ...
2)попробовать осцилографом сигнал до усилителя ..есть ли фон ..?
3)отдельно на усилитель подать сигнал..будет ли фон?
я в своем мониторе недавно менял конденсаторы электролиты в блоке питания ..там же довольно высокое ВЧ в преобразователе ..а они реактивностью высокой обладают ..вот их и греет и сохнут ...есть специальные кондеры для ВЧ ...танталовые ..они получше будут ...да и их емкость в несколько раз меньшая нужна против обычных электролитов .
NEW 14.08.15 00:42
в ответ laodzi 14.08.15 00:28
может еще быть что это самовозбуждение усилителя выходного через паразитные обратные связи ..ПОС
но опять же ..скорей всего возбуждение передается по цепям питания ..менять конденсаторы электролиты и заодно добавить параллельно емкости по 0.1 -0.5 мкф ...плюс 1000 -5000 пф
если надо конденсаторы ..я дам ..у меня их целая коробка для всяких домашних нужд .
но лезть в какуюто современную электронику ..можно только если ты уже с ней как бы попрощался ..чтоб не было жалко если испортишь .
но я так свой монитор любимый недавно оживил ..
а там что ?: нет отдельного линейного выхода на внешний усилитель?
если фона до выходного усилителя нет --то можно вывести сигнал на внешний усилитель ..
я как раз выбирал себе колонки ..ну и проверял много всех ..своим плеером ..
и довольно неплохой звук есть у колонок от 60 евро .они уже сразу с усилителем встроенным .
может у твоего плеера есть выход SPDIF ? тогда иожно на комп завести и с него на колонки внешние ..
все ети варианты сразу резко качество звука повысится ..скорей всего там в твоем рекордере внутри хороший сигнал должен быть ..
но опять же ..скорей всего возбуждение передается по цепям питания ..менять конденсаторы электролиты и заодно добавить параллельно емкости по 0.1 -0.5 мкф ...плюс 1000 -5000 пф
если надо конденсаторы ..я дам ..у меня их целая коробка для всяких домашних нужд .
но лезть в какуюто современную электронику ..можно только если ты уже с ней как бы попрощался ..чтоб не было жалко если испортишь .

но я так свой монитор любимый недавно оживил ..

а там что ?: нет отдельного линейного выхода на внешний усилитель?
если фона до выходного усилителя нет --то можно вывести сигнал на внешний усилитель ..
я как раз выбирал себе колонки ..ну и проверял много всех ..своим плеером ..
и довольно неплохой звук есть у колонок от 60 евро .они уже сразу с усилителем встроенным .
может у твоего плеера есть выход SPDIF ? тогда иожно на комп завести и с него на колонки внешние ..
все ети варианты сразу резко качество звука повысится ..скорей всего там в твоем рекордере внутри хороший сигнал должен быть ..
NEW 14.08.15 11:31
в ответ laodzi 14.08.15 00:42
Привет laodzi,
спасибо за идеи и советы, только я это несильно понимаю. Вот эта модель у меня: Medion Life P66006 (MD 82353). Можно с ним сделать то, что ты написал? Скажем так - есть смысл вкладывать деньги и время в ремонт, или легче новый купить?
Спасибо заранее,
Андрей
спасибо за идеи и советы, только я это несильно понимаю. Вот эта модель у меня: Medion Life P66006 (MD 82353). Можно с ним сделать то, что ты написал? Скажем так - есть смысл вкладывать деньги и время в ремонт, или легче новый купить?
Спасибо заранее,
Андрей
NEW 14.08.15 15:04
в ответ HamburgerStudent 14.08.15 11:31
По любому такую мыльницу проще купить чем деньги вкладывать.
www.ebay.de/itm/MEDION-LIFE-P64071-MD-83013-Audio-System-mit-CD-MP3-USB-U...
или если кассетник не требуется
www.ebay.de/itm/Medion-Micro-Audio-System-/321828064012?hash=item4aee728b...
www.ebay.de/itm/MEDION-LIFE-P64071-MD-83013-Audio-System-mit-CD-MP3-USB-U...
или если кассетник не требуется
www.ebay.de/itm/Medion-Micro-Audio-System-/321828064012?hash=item4aee728b...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 15.08.15 01:22
в ответ arrlekin 14.08.15 15:04
Я понимаю, что ремонт такой "мыльницы" может стоить дороже, чем покупка новой. Просто интересно, сколько может стоить ремонт примерно... Было бы неплохо, если бы кто-нибудь в Гамбурге попытался это сделать...
И еще вопрос к лодзи: я на ebay нашел такой же точно магнитофон. Какая вероятность того, что этот дефект и в нем есть/повторится? Не хочется потратить деньги еще раз (пусть и меньшие, но все равно деньги).
Спасибо.
И еще вопрос к лодзи: я на ebay нашел такой же точно магнитофон. Какая вероятность того, что этот дефект и в нем есть/повторится? Не хочется потратить деньги еще раз (пусть и меньшие, но все равно деньги).
Спасибо.
NEW 15.08.15 03:04
в ответ HamburgerStudent 15.08.15 01:22
есть ли смысл не знаю ..я же не занимаюсь ремонтами ..
тебе надо разделить акустику ..выходной усилитель и колонки--отдельно ..
а к ним уже хоть комп хоть любой плеер подключать .хоть что угодно ..
тебе же усилитель и колонки не носить ..дома стоят ..а они чем больше -тем качество лучше ..
и стоят старые буквально пару евро ..но качество запредельное бывает !
старого типа там акустику и усилители довели до совершенства ..
ну вот чет типа такого ...есть покрасивее и подороже ..
но ...
должно быть разделено ..акустика отдельно с усилителем ..
а источник сигнала отдельно ..
www.ebay.de/itm/Philips-DCM3020-12-Stereoanlage-Hifi-CD-MP3-USB-iPhone-iP...
7 евро!!!!!!!!!!!!!
Technical Specifications
Sound
Output power (RMS)
2 x 60 W
Sound Enhancement
Digital Sound Control
Dynamic Bass Boost
Loudness
Tuner/Reception/Transmission
Tuner Bands
FM Stereo
Auto digital tuning
Yes
Tuner Enhancements
Auto Store
RDS
Programme Type
Station Name
Radio Text
Station presets
20
Connectivity
USB
USB host
Headphones
3.5 mm
3.5 mm stereo line in
MP3 Link
Rear Connection AUX in
FM Antenna
Left and right speakers
Convenience
Alarms
CD Alarm
Radio Alarm
USB alarm
iPod Alarm
Clock
On main display
Display Type
VFD display
Dimensions
Main speaker depth
230 mm
Main speaker height
304 mm
Main speaker width
139 mm
Set Depth
230 mm
Set Height
141 mm
Set Width
230 mm
Packaging Depth
276 mm
Packaging Height
346 mm
Packaging Width
512 mm
Gross weight
8.6 kg
Net weight
7.3 kg
iPod compatibility
Compatible with
iPod nano 1st generation
iPod nano 2nd generation
iPod nano 3rd generation
iPod nano 4th generation
iPod nano 5th generation
iPod nano 6th generation
iPod touch
iPod touch 2nd Generation
iPod touch 3rd generation
iPod touch 4th generation
iPod 5th generation
iPod 6th Generation
Loudspeakers
Loudspeaker types
Dome tweeter
Main Speaker
2-way
wOOx Bass Radiator
Audio Playback
Playback Media
CD
CD-R
CD-RW
MP3-CD
WMA-CD
USB flash drive
Disc Playback Modes
Repeat/one/all/programme
Shuffle Play
20-Track Programmable
Fast Forward/Reverse
Next/Previous Track Search
Loader Type
Motorised
Tray
ID3-tag support
Yes
USB Direct Modes
Fast Reverse/Fast Forward
Play/Pause
Previous/Next
Programme Play
Repeat
Shuffle
Stop
Cradle playback mode
Charging iPod
Charging iPhone
Charging iPad
Fast forward and reverse
Next and Previous track
Play and Pause
Menu, Up and down
тебе надо разделить акустику ..выходной усилитель и колонки--отдельно ..
а к ним уже хоть комп хоть любой плеер подключать .хоть что угодно ..
тебе же усилитель и колонки не носить ..дома стоят ..а они чем больше -тем качество лучше ..
и стоят старые буквально пару евро ..но качество запредельное бывает !
старого типа там акустику и усилители довели до совершенства ..
ну вот чет типа такого ...есть покрасивее и подороже ..
но ...
должно быть разделено ..акустика отдельно с усилителем ..
а источник сигнала отдельно ..
www.ebay.de/itm/Philips-DCM3020-12-Stereoanlage-Hifi-CD-MP3-USB-iPhone-iP...
7 евро!!!!!!!!!!!!!
Technical Specifications
Sound
Output power (RMS)
2 x 60 W
Sound Enhancement
Digital Sound Control
Dynamic Bass Boost
Loudness
Tuner/Reception/Transmission
Tuner Bands
FM Stereo
Auto digital tuning
Yes
Tuner Enhancements
Auto Store
RDS
Programme Type
Station Name
Radio Text
Station presets
20
Connectivity
USB
USB host
Headphones
3.5 mm
3.5 mm stereo line in
MP3 Link
Rear Connection AUX in
FM Antenna
Left and right speakers
Convenience
Alarms
CD Alarm
Radio Alarm
USB alarm
iPod Alarm
Clock
On main display
Display Type
VFD display
Dimensions
Main speaker depth
230 mm
Main speaker height
304 mm
Main speaker width
139 mm
Set Depth
230 mm
Set Height
141 mm
Set Width
230 mm
Packaging Depth
276 mm
Packaging Height
346 mm
Packaging Width
512 mm
Gross weight
8.6 kg
Net weight
7.3 kg
iPod compatibility
Compatible with
iPod nano 1st generation
iPod nano 2nd generation
iPod nano 3rd generation
iPod nano 4th generation
iPod nano 5th generation
iPod nano 6th generation
iPod touch
iPod touch 2nd Generation
iPod touch 3rd generation
iPod touch 4th generation
iPod 5th generation
iPod 6th Generation
Loudspeakers
Loudspeaker types
Dome tweeter
Main Speaker
2-way
wOOx Bass Radiator
Audio Playback
Playback Media
CD
CD-R
CD-RW
MP3-CD
WMA-CD
USB flash drive
Disc Playback Modes
Repeat/one/all/programme
Shuffle Play
20-Track Programmable
Fast Forward/Reverse
Next/Previous Track Search
Loader Type
Motorised
Tray
ID3-tag support
Yes
USB Direct Modes
Fast Reverse/Fast Forward
Play/Pause
Previous/Next
Programme Play
Repeat
Shuffle
Stop
Cradle playback mode
Charging iPod
Charging iPhone
Charging iPad
Fast forward and reverse
Next and Previous track
Play and Pause
Menu, Up and down
NEW 15.08.15 03:08
а что?
обязательно прыгать на грабли?только потому что они привычные..если он сломался так это повод больше такой не брать ..
мне так кажется ..
ну вот красивый и неплохой вроде ..www.ebay.de/itm/Teufel-Kombo-22-Schwarz-Stereo-Komplettanlagen/3613638173...

есть внешний вход .. AUX IN подключишь что угодно

..бери и тот за 7 евро ..будет 4 канала звука ..сможешь комп подключать ..
В ответ на:
я на ebay нашел такой же точно магнитофон. Какая вероятность того, что этот дефект и в нем есть/повторится?
я на ebay нашел такой же точно магнитофон. Какая вероятность того, что этот дефект и в нем есть/повторится?
а что?
обязательно прыгать на грабли?только потому что они привычные..если он сломался так это повод больше такой не брать ..

ну вот красивый и неплохой вроде ..www.ebay.de/itm/Teufel-Kombo-22-Schwarz-Stereo-Komplettanlagen/3613638173...

есть внешний вход .. AUX IN подключишь что угодно

..бери и тот за 7 евро ..будет 4 канала звука ..сможешь комп подключать ..
В ответ на:
Просто интересно, сколько может стоить ремонт примерно...
Просто интересно, сколько может стоить ремонт примерно...
В ответ на:
ремонт такой "мыльницы" может стоить дороже, чем покупка новой.
ремонт такой "мыльницы" может стоить дороже, чем покупка новой.
NEW 15.08.15 20:06
Как правило за вскрытие и установление дефекта 50 Евро, плюс за запчасти и возможный ремонт, т.е. от 75-90 евро надо расчитывать.
в ответ HamburgerStudent 15.08.15 01:22
В ответ на:
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь в Гамбурге попытался это сделать.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь в Гамбурге попытался это сделать.
Как правило за вскрытие и установление дефекта 50 Евро, плюс за запчасти и возможный ремонт, т.е. от 75-90 евро надо расчитывать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 17.08.15 09:35
в ответ HamburgerStudent 13.08.15 23:17
Если гудят колонки
Зачастую бывает, что недорогие активные колонки начинают раздражающе гудеть при отсутствии входного сигнала. В 95% случаев дело в том, что пересыхают электролитические конденсаторы в усилителе.
Разбор и замену конденсаторов в одной из таких колонок я и продемонстрирую. В моем случае это 10 Вт колонка F&D.
Такой внешний вид имеет наш пациент. Итак, приступим к вскрытию :)
Перед тем, как начать препарировать колонку, советую убедиться, что вы выбрали именно колонку с усилителем. Проверить это несложно, достаточно убедиться на соответствие следующим критериям:
Эта колонка тяжелее другой из этого комплекта
Кабель питания выходит именно из этой колонки
Все регуляторы (громкость, высокие и низкие частоты, выключатель) находятся на этой колонке
Именно к ней подключается аудиокабель
Ну вот, если вы не полный идиот, вы уже разобрались, какую колонку предстоит разобрать :) Для пущей уверенности - сзади такая колонка должна иметь следующий вид:

Для разборки нам потребуется крестовая отвертка, с ее помощью нужно открутить 6 винтов - их видно на фото. Если крестовой отвертки нет, можно воспользоваться шлицевой подходящего размера, пилочкой для ногтей, ножницами, да и вообще любым подручным средством - мы же хотим разобрать ее, тысяча чертей?!
Очень важный момент! Запомните, куда вы спрятали винты - а то их просто потерять :D
Итак, винты откручены. Достаем саму плату усилителя - она вставлена в корпус на салазках из дерева. Вот.

Вот эти цилиндрические штучки с "Х" на торце и есть виновники торжества - электролитические конденсаторы. Именно они, что вероятно, потеряли в емкости, из-за чего колонка начала шуметь. Номинал этих конденсаторов - 3300 мкФ 25 В. Проверить, насколько упала емкость (и упала ли вообще), мне было нечем. Потому доверимся интуиции и будем считать именно их виновниками всех бед.
Раз уж мы добрались до усилителя, то грех не воспользоваться предоставившейся возможностью и не осмотреть его плату с особой тщательностью. Увы, пред нами предстает не особо радужная картина. На следующем фото можно видеть, что после запайки умелыми китайцами собственно микросхем усилителя, даже не был смыт флюс - вот такое нарушение технологии монтажа.

Кроме того, осмотр выявил отсутствие высокочастотных неполярных конденсаторов, которые должны были быть запаяны в параллель к нашим пересохшим электролитам. Отверстия под них на плате были, но китайцы - народ очень экономный и их не поставили. Придется этот их косяк исправлять собственными усилиями, что уж.
Так-с, достаем флюс, припой, конденсаторы, включаем паяльник и ждем пока он нагреется. Так уж получилось, что на необходимое напряжение в 25 В у меня были конденсаторы емкостью лишь по 1000 мкФ. Но мы ведь учили физику и знаем, что при параллельном подключении конденсаторов их емкости складываются :) Вот мы и будем эти емкости складывать, да.
Последовательно подпаивая конденсаторы, получаем такую замысловатую конструкцию:

Вместо штатных 2 х 3300 мкФ в итоге получаем 2 х 5000 мкФ + неэлеткролиты для блокировки ВЧ-составляющих.
Собираем колонку обратно, включаем - и наслаждаемся тем, что слышим. Субъективно при отсутствии сигнала колонка стала значительно тише - отпала необходимость ночью отключать ее питание (раньше мешала уснуть, даже так).
Буду рад, если кому-то будет полезна данная инструкция. Спасибо за внимание :)
http://serezhazp.blogspot.de/2012/10/blog-post_29.html
Зачастую бывает, что недорогие активные колонки начинают раздражающе гудеть при отсутствии входного сигнала. В 95% случаев дело в том, что пересыхают электролитические конденсаторы в усилителе.
Разбор и замену конденсаторов в одной из таких колонок я и продемонстрирую. В моем случае это 10 Вт колонка F&D.
Такой внешний вид имеет наш пациент. Итак, приступим к вскрытию :)
Перед тем, как начать препарировать колонку, советую убедиться, что вы выбрали именно колонку с усилителем. Проверить это несложно, достаточно убедиться на соответствие следующим критериям:
Эта колонка тяжелее другой из этого комплекта
Кабель питания выходит именно из этой колонки
Все регуляторы (громкость, высокие и низкие частоты, выключатель) находятся на этой колонке
Именно к ней подключается аудиокабель
Ну вот, если вы не полный идиот, вы уже разобрались, какую колонку предстоит разобрать :) Для пущей уверенности - сзади такая колонка должна иметь следующий вид:
Для разборки нам потребуется крестовая отвертка, с ее помощью нужно открутить 6 винтов - их видно на фото. Если крестовой отвертки нет, можно воспользоваться шлицевой подходящего размера, пилочкой для ногтей, ножницами, да и вообще любым подручным средством - мы же хотим разобрать ее, тысяча чертей?!
Очень важный момент! Запомните, куда вы спрятали винты - а то их просто потерять :D
Итак, винты откручены. Достаем саму плату усилителя - она вставлена в корпус на салазках из дерева. Вот.
Вот эти цилиндрические штучки с "Х" на торце и есть виновники торжества - электролитические конденсаторы. Именно они, что вероятно, потеряли в емкости, из-за чего колонка начала шуметь. Номинал этих конденсаторов - 3300 мкФ 25 В. Проверить, насколько упала емкость (и упала ли вообще), мне было нечем. Потому доверимся интуиции и будем считать именно их виновниками всех бед.
Раз уж мы добрались до усилителя, то грех не воспользоваться предоставившейся возможностью и не осмотреть его плату с особой тщательностью. Увы, пред нами предстает не особо радужная картина. На следующем фото можно видеть, что после запайки умелыми китайцами собственно микросхем усилителя, даже не был смыт флюс - вот такое нарушение технологии монтажа.
Кроме того, осмотр выявил отсутствие высокочастотных неполярных конденсаторов, которые должны были быть запаяны в параллель к нашим пересохшим электролитам. Отверстия под них на плате были, но китайцы - народ очень экономный и их не поставили. Придется этот их косяк исправлять собственными усилиями, что уж.
Так-с, достаем флюс, припой, конденсаторы, включаем паяльник и ждем пока он нагреется. Так уж получилось, что на необходимое напряжение в 25 В у меня были конденсаторы емкостью лишь по 1000 мкФ. Но мы ведь учили физику и знаем, что при параллельном подключении конденсаторов их емкости складываются :) Вот мы и будем эти емкости складывать, да.
Последовательно подпаивая конденсаторы, получаем такую замысловатую конструкцию:
Вместо штатных 2 х 3300 мкФ в итоге получаем 2 х 5000 мкФ + неэлеткролиты для блокировки ВЧ-составляющих.
Собираем колонку обратно, включаем - и наслаждаемся тем, что слышим. Субъективно при отсутствии сигнала колонка стала значительно тише - отпала необходимость ночью отключать ее питание (раньше мешала уснуть, даже так).
Буду рад, если кому-то будет полезна данная инструкция. Спасибо за внимание :)
http://serezhazp.blogspot.de/2012/10/blog-post_29.html
NEW 18.08.15 07:09
в ответ laodzi 17.08.15 09:39
Если нужны более-менее качественные по своим дЕньгам разумеется активные акустические системы то рекомендую SVEN ROYAL 1 или 2R...всё работает без проблем фона и шума...качественная сборка...качественные динамики...акустика выше среднего короче

NEW 20.08.15 19:19
я вечером сидел читал тут ..ну и проникся темой ..взял и разобрал свои колоночки от компа с усилителем ..и напаял доп конденсаторы в питание ..было 2200мкф ...добавил и стало 8800мкф..все они не новые ..значить видимо емкость поменьше.и заодно и дроссель в разрыв входной цепи питания поставил ..чтоб ВЧ притушить ..а то блочек питания отдельно с ВЧ преобразователем .
проверил осцилографом ..действительно были до дросселя всплески узкие напряжения ..после него нет уже.
кстати паралельно дросселю в таком месте надо ставить диод ..в обратно полярности ..выключатель то питания обычно после дросселя и при размыкании енергия накопленая в дросселе дает всплеск напряжения нехилый ..может сотни вольт даже ..а через диод оно замыкается ..ну или стабилитрон по обычной схеме ставить после ..есно с диодом последовательно ....
проверил осцилографом ..действительно были до дросселя всплески узкие напряжения ..после него нет уже.
кстати паралельно дросселю в таком месте надо ставить диод ..в обратно полярности ..выключатель то питания обычно после дросселя и при размыкании енергия накопленая в дросселе дает всплеск напряжения нехилый ..может сотни вольт даже ..а через диод оно замыкается ..ну или стабилитрон по обычной схеме ставить после ..есно с диодом последовательно ....
NEW 21.08.15 20:07
да может ..8 батареек . 8х1.5=12 вольт
Только надо на задней стенке посредине маленький переключатель включить(сдвинуть) из положения AC ( питание от сети ) в положение DC ( питание от батарей).
ну и если шума не будет ..то можно внешний блок питания небольшой ..12 вольт на 1-2 ампер . ПОСТОЯНОГО ТОКА!!!
В ответ на:
ваш аппарат может работать от батареек
ваш аппарат может работать от батареек
да может ..8 батареек . 8х1.5=12 вольт
Только надо на задней стенке посредине маленький переключатель включить(сдвинуть) из положения AC ( питание от сети ) в положение DC ( питание от батарей).
ну и если шума не будет ..то можно внешний блок питания небольшой ..12 вольт на 1-2 ампер . ПОСТОЯНОГО ТОКА!!!