Вход на сайт
Не отключается бойлер
16.06.15 18:58
Последний раз изменено 16.06.15 19:07 (Linda.Berlin)
Здравствуйте, уважаемые умельцы
Не могу отключить бойлер ( вот такой www.amazon.de/Siemens-DE18401-Zubeh%C3%B6r-Durchlauferhitzer/dp/B0020QH0H...) т.е. он совсем не выключается никак. Попробовала отключить через электро щиток ( у меня в щитке 25 кнопок) думала что какая то из них отключит, неееее отключается только самой большой кнопкой, которая обесточивает все квартиру.
Что делать? Дорогие умельцы , дайте совет, как быть?
Погуглила тему ( но я очень далека от электрики
) на такой бойлер вроде отдельная кнопочка в щитке должна быть, да?
Квартира новая, ремонт фирма капитальный только недавно сделала, т.е. и бойлер и щиток установила новые. А как же его выключить?! бойлер не понадобиться несколько месяцев.
После ремонта было недоделок больше чем самого ремонта, очень надеюсь, что милые умельцы подскажут как быть, нет сил уже с фирмой дела иметь. Все недостаки за свой счет пределываю.
Не могу отключить бойлер ( вот такой www.amazon.de/Siemens-DE18401-Zubeh%C3%B6r-Durchlauferhitzer/dp/B0020QH0H...) т.е. он совсем не выключается никак. Попробовала отключить через электро щиток ( у меня в щитке 25 кнопок) думала что какая то из них отключит, неееее отключается только самой большой кнопкой, которая обесточивает все квартиру.
Что делать? Дорогие умельцы , дайте совет, как быть?
Погуглила тему ( но я очень далека от электрики

Квартира новая, ремонт фирма капитальный только недавно сделала, т.е. и бойлер и щиток установила новые. А как же его выключить?! бойлер не понадобиться несколько месяцев.
После ремонта было недоделок больше чем самого ремонта, очень надеюсь, что милые умельцы подскажут как быть, нет сил уже с фирмой дела иметь. Все недостаки за свой счет пределываю.
NEW 16.06.15 19:34
Вот фото щитка, в нем ничего не было подписано. То что немного подписанно, это я сегодня подписала, когда искала какая кнопка что отключает (нашла только часть, что отключают другие кнопки мне пока не ведомо) Электричество все квартиры выключает крайне верхне - левая кнопка ( не кнопка , а такой маленький рычажок ( я не знаю как он правильно называется) Те.е я их опускала все поочередно в низ и смотрела что отключается.
в ответ stepan2002 16.06.15 19:23
Вот фото щитка, в нем ничего не было подписано. То что немного подписанно, это я сегодня подписала, когда искала какая кнопка что отключает (нашла только часть, что отключают другие кнопки мне пока не ведомо) Электричество все квартиры выключает крайне верхне - левая кнопка ( не кнопка , а такой маленький рычажок ( я не знаю как он правильно называется) Те.е я их опускала все поочередно в низ и смотрела что отключается.
NEW 16.06.15 19:44
в ответ Linda.Berlin 16.06.15 19:34
По фазно надо отследить, затем промаркировать какие предохранители отвечают за бойлер.
Для этого нужно нутро подключения на бойлере, тут без спец знаний лучше не соваться, как ни как а три фазы.
Для этого нужно нутро подключения на бойлере, тут без спец знаний лучше не соваться, как ни как а три фазы.
NEW 16.06.15 19:45
Дорогой Владимир!
Отключилось! Какой вы молодец!
Я долго гуглила тему и ничего подобного не нашла.
СпАсИбО!
Заодно вы спасли в мою почти растоптанную веру в румынских электриков, за которыми пришлось переделывать почти все ( только бойлер и оставался
)
в ответ thatis 16.06.15 19:37
Дорогой Владимир!
Отключилось! Какой вы молодец!
Я долго гуглила тему и ничего подобного не нашла.
СпАсИбО!

Заодно вы спасли в мою почти растоптанную веру в румынских электриков, за которыми пришлось переделывать почти все ( только бойлер и оставался

NEW 16.06.15 19:46
бойлер это бочка, в которой вода и она греется, а в этом ёмкости с водой нет
в ответ Linda.Berlin 16.06.15 18:58
В ответ на:
А как же его выключить?! бойлер не понадобиться несколько месяцев.
зачем его выключать? это же проточный, он включается только тогда, когда вы воду открываетеА как же его выключить?! бойлер не понадобиться несколько месяцев.
бойлер это бочка, в которой вода и она греется, а в этом ёмкости с водой нет
NEW 16.06.15 19:47
верхний ряд справа, есть такая троечка.
в ответ thatis 16.06.15 19:37
В ответ на:
пробуйте отключить все 3 с маркировкой В32
пробуйте отключить все 3 с маркировкой В32
верхний ряд справа, есть такая троечка.
NEW 16.06.15 19:51
в ответ fachmann_58 16.06.15 19:47
Если смотреть как от маркирована плита, то следующий вопрос будет про плиту.

NEW 16.06.15 19:52
Подскажите, а что бы постоянно в щиток не лазать, можно от бойлера сделать на стене выключатель ( не самой естественно)?
я уже сегодня в Баухаусе выключатель прикупила.
Но сейчас увидела что к бойлеру идет не обычный провод, а оооооочень толстый. Может это какой то специальный провод? для него надо специальный выключатель? я купила обычный.

Но сейчас увидела что к бойлеру идет не обычный провод, а оооооочень толстый. Может это какой то специальный провод? для него надо специальный выключатель? я купила обычный.
NEW 16.06.15 19:55
Я им редко пользуюсь, по мне удобнее что бы он был выключен и все. Т.к. я не знала как его отключать, то пришлось залазить в потолочную шахту, где этот бойлер находиться и пытаться на все нажимать. Ничего не нажималось. Было много проводов и ощущение что меня сейчас стукнет током.
У меня в предыдущей квартире был выключатель в ванной от бойлера. Очень удобно, где находиться бойлер я даже и не знала. Хочу и здесь сделать подобное.
У меня в предыдущей квартире был выключатель в ванной от бойлера. Очень удобно, где находиться бойлер я даже и не знала. Хочу и здесь сделать подобное.
NEW 16.06.15 20:07
а тогда понятно почему у вас не стоит Fi-Schutzschalter на 30мА в щитке для нагревателя воды
а стоит общий на входе на 100 мА
вызовите ГРАМОТНОГО электрика пусть поставит его и на розетки ещё один
и заменит три отдельных LS-Schalter для нагревателя на один в общем корпусе как я показал на фото
и подпишет все автоматы
В ответ на:
Заодно вы спасли в мою почти растоптанную веру в румынских электриков
Заодно вы спасли в мою почти растоптанную веру в румынских электриков
а тогда понятно почему у вас не стоит Fi-Schutzschalter на 30мА в щитке для нагревателя воды
а стоит общий на входе на 100 мА
вызовите ГРАМОТНОГО электрика пусть поставит его и на розетки ещё один
и заменит три отдельных LS-Schalter для нагревателя на один в общем корпусе как я показал на фото
и подпишет все автоматы
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 16.06.15 20:20
на этот не стоит ставить выключатель тем более в ванной
если вне ванной комнаты ставить, то совместно с защитой Fi
и конечно же выключатель 3-х фазный и нужный номинал по току
в ответ Linda.Berlin 16.06.15 19:55
В ответ на:
на этот не стоит ставить выключатель тем более в ванной
если вне ванной комнаты ставить, то совместно с защитой Fi
и конечно же выключатель 3-х фазный и нужный номинал по току
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 16.06.15 20:29
при желании и здеся такое возможно.
возле бойлера поставить реле на 23А от него кабель к выключателю.
включил выключатель, бойлер включился.
выключил выключатель, бойлер выключился
в ответ Linda.Berlin 16.06.15 19:55
В ответ на:
при желании и здеся такое возможно.
возле бойлера поставить реле на 23А от него кабель к выключателю.
включил выключатель, бойлер включился.
выключил выключатель, бойлер выключился

Trolblock