Вход на сайт
Про акку
370
NEW 01.05.15 15:12
Flamm 6SLA200 VRLA Battery
Имеются в наличии 4
штуки последовательно параллельно соединенных батареи или акку кому как нравится Заряжаются от соляранлаги и обеспечивают 12в для инвертора Работают уже полгода Раньше работали три другие батареи Hawker PowerSafe SBS60 12v 51A Также обеспечивали 12v для инвертора Теперь вопрос Можно ли батареи таких типов соединить параллельно и получить в результате 350AH Про последние я точно знаю что они геленаполненные а вот что за тип у первых не могу найти
Возможно расшифровка скрывается в буквах VRLA
Имеются в наличии 4
штуки последовательно параллельно соединенных батареи или акку кому как нравится Заряжаются от соляранлаги и обеспечивают 12в для инвертора Работают уже полгода Раньше работали три другие батареи Hawker PowerSafe SBS60 12v 51A Также обеспечивали 12v для инвертора Теперь вопрос Можно ли батареи таких типов соединить параллельно и получить в результате 350AH Про последние я точно знаю что они геленаполненные а вот что за тип у первых не могу найти

NEW 01.05.15 16:05
Was sind VRLA-Batterien?
в ответ nachbahr 01.05.15 15:12
In Antwort auf:
Про последние я точно знаю что они геленаполненные а вот что за тип у первых не могу найти Возможно расшифровка скрывается в буквах VRLA
Про последние я точно знаю что они геленаполненные а вот что за тип у первых не могу найти Возможно расшифровка скрывается в буквах VRLA
Was sind VRLA-Batterien?
NEW 01.05.15 17:51
обе VRLA - одна Gel, другая AGM
в принципе их можно соединять друг с другом, не слышал об ограничении
батареи с разными Ah характеристиками лучше соединить параллельно
если 6V то 2 батареи с одинаковой Ah характеристикой в серию/последовательно для получения 12V
В ответ на:
обе VRLA - одна Gel, другая AGM
батареи с разными Ah характеристиками лучше соединить параллельно
если 6V то 2 батареи с одинаковой Ah характеристикой в серию/последовательно для получения 12V
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 01.05.15 19:43
в ответ thatis 01.05.15 17:51
Поэтому и спрашиваю о типе батарей так как читал что нельзя разнотипные соединять вместе Имеется ввиду разумеется когда они вместе работают и заряжаются К тому же контроллер который будет их заряжать требует занесения данных о батареях точнее сказать о емкости и типе Только сегодня его получил и читаю
инструкцию
Поэтому и спрашиваю о типе батарей так как читал что нельзя разнотипные соединять вместе Имеется ввиду разумеется когда они вместе работают и заряжаются К тому же контроллер который будет их заряжать требует занесения данных о батареях точнее сказать о емкости и типе Только сегодня его получил и читаю

NEW 01.05.15 23:18
вряд ли в инструкции к контроллеру предусмотрен вариант подключения вместе обоих типов батарей :)
выбирай тогда режим зарядки для Gel, а не AGM (Fiamm 6SLA200)
В ответ на:
Только сегодня его получил и читаю инструкцию
Только сегодня его получил и читаю инструкцию
вряд ли в инструкции к контроллеру предусмотрен вариант подключения вместе обоих типов батарей :)
выбирай тогда режим зарядки для Gel, а не AGM (Fiamm 6SLA200)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 03.05.15 09:01
в ответ cascha 02.05.15 21:38
Хорошо бы есди просто сдохли
ВСе батареи достались мне бесплатно с фирмы в которой работаю Но не хотелось бы что бы они например взорвались или был бы выброс содержимого
Все ж возможно Шеф меня постоянно предупреждает чтобы я был осторожнее с экспериментами
Не хотелось бы его растраивать больничным
Решил сегодня еще один комплет попробывать Уже свинцово кислотные батареи 4 по 65Ah Это самая большая емкость имеющаяся на сегодня у меня и тоже как и остальные с источника бесперебойного питания