Вход на сайт
Батарея стучит. у кого есть опыт?
NEW 30.10.14 10:30
с наступлением холодов, начала стучать батарея, даже не сама батарея, а труба к ней идущая от стояка. Стук не громкий, но ночью на нервы действует, как буд-то легонечко молоточком по трубе стучат....
Кто с таким явлением сталкивался? как решили?
Может есть тут специалисты(Heizungsbauer)?
Кто с таким явлением сталкивался? как решили?
Может есть тут специалисты(Heizungsbauer)?
NEW 31.10.14 11:38
в ответ Викa 30.10.14 12:41
не то... это не батарея и не давление, а сама труба постукивает, ведущая от стояка к батарее(примерно 2 метра в стене). У меня лично есть догадки, что это. Но я не специалист, чтоб быть уверенным. Вот и хотелось бы такого спеца найти, а не таких которым рассказываешь свои догадки, а они только кивают, лижь-бы задание получить...
NEW 01.11.14 00:40
обыкновенная монтажная ошибка - отсутствие изоляции ( труба зажата бетоном или штукатуркой )- закон физики - расширение тел
П.С . можно побрызгать на трубу ( где стояк) машинным маслом или вд 40 - они боле нейтральны ; или держать одинаковый температурный режим в стаяке (между этажами )
в ответ vipkontakt 30.10.14 10:30

П.С . можно побрызгать на трубу ( где стояк) машинным маслом или вд 40 - они боле нейтральны ; или держать одинаковый температурный режим в стаяке (между этажами )
NEW 01.11.14 11:01
в ответ cascha 01.11.14 00:40
звучит довольно дельно...
скажи. каков реальный выход из положения? труба железная...
заменить трубу на современную, медную и изолировать. Или же достаточно эту, железную, изолировать как положено?
Но геморой с хозяйкой по любому не избежать, её разрешения надо, на вскрытие стены. И к тому-же спецов искать, да ещё и рассказывать им, что делать нужно
Спасибо за совет.
скажи. каков реальный выход из положения? труба железная...
заменить трубу на современную, медную и изолировать. Или же достаточно эту, железную, изолировать как положено?
Но геморой с хозяйкой по любому не избежать, её разрешения надо, на вскрытие стены. И к тому-же спецов искать, да ещё и рассказывать им, что делать нужно

Спасибо за совет.
NEW 01.11.14 11:19
в ответ vipkontakt 01.11.14 11:01
При контакте со стеной труба потрескивает, если б стучала, давно б штукатурка обкрошилась, а стручит она в результате гидроудара, тот вызван неправильным подключением батареи, там клапан определённый есть, не помню как зовётся, вот он при повышенном давлении стравливает его, оттуда удар. Найди путнего сантехника, мигом определит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.11.14 15:59
в ответ pekin100 01.11.14 15:12
Конечно-же это не стук, а потрескивание. Конечно-же это не связано с холодами, а с включением Kessel.
Я так понимаю, если-б это насос был то треск должен стоять во всём доме(5этажей, 20квартир)! Но явление присутствует только в моей квартире(насколько мне известно). Итак, насколько реально, что причина потрескивания:
1) плохо изолированная труба в стене.
2) высокое либо низкое давление во всей системе(слышан шум текущей воды)
П.С. Воздух спускали, термостаты меняли.
Толкового сантехника найти не просто, четыре "мастера" смотрели, слушали, стучали, умные лица делали и у каждого своя возможность ремота.
Я так понимаю, если-б это насос был то треск должен стоять во всём доме(5этажей, 20квартир)! Но явление присутствует только в моей квартире(насколько мне известно). Итак, насколько реально, что причина потрескивания:
1) плохо изолированная труба в стене.
2) высокое либо низкое давление во всей системе(слышан шум текущей воды)
П.С. Воздух спускали, термостаты меняли.
Толкового сантехника найти не просто, четыре "мастера" смотрели, слушали, стучали, умные лица делали и у каждого своя возможность ремота.
NEW 01.11.14 16:33
об этом только сейчас узнал
какой этаж кстати ?
всё правильно,поэтому стоит поиграться с настройками насоса (иногда помогает)
может и пумпен- группе,т.е не один насос.
ну я не исключение.
со стенами понял,какие ещё варианты ?
довольно частая проблема ,поэтому ни кто связываться не хочет.
какая температура на подаче и обратке ?
сколько давление в системе ?
радиаторы у тебя старые ?
труба из чего ?
сколько в доме живёшь,в том году была такая проблема ?
горячая вода только на отопление идёт ?
какое оборудование установлено ?
В ответ на:
об этом только сейчас узнал

какой этаж кстати ?
В ответ на:
высокое либо низкое давление во всей системе(слышан шум текущей воды)
высокое либо низкое давление во всей системе(слышан шум текущей воды)
всё правильно,поэтому стоит поиграться с настройками насоса (иногда помогает)
может и пумпен- группе,т.е не один насос.
В ответ на:
у каждого своя возможность ремота.
у каждого своя возможность ремота.
ну я не исключение.
со стенами понял,какие ещё варианты ?
довольно частая проблема ,поэтому ни кто связываться не хочет.
какая температура на подаче и обратке ?
сколько давление в системе ?
радиаторы у тебя старые ?
труба из чего ?
сколько в доме живёшь,в том году была такая проблема ?
горячая вода только на отопление идёт ?
какое оборудование установлено ?
NEW 01.11.14 23:34
в ответ pekin100 01.11.14 16:33
какая температура на подаче и обратке ? блин, не знаю. не замерял. но при включении отопления, всё работает как и положено... на входе труба горячая, на выходе остывшая...
сколько давление в системе ? мои спецы так до подвала и не доходили. но чувствую, что при следующей разборке обязательно надо зайти...
радиаторы у тебя старые ? старые, ребровые. спецы сказали, мол это не важно...
труба из чего ? ЖЕЛЕЗНАЯ, пробовал магнитом!
сколько в доме живёшь,в том году была такая проблема ? в доме 2года. но проблема была известна давно. прежний хозяин соорудил вторую стену из фанеры обклееной шумопонижающим паролоном!
горячая вода только на отопление идёт ? отопление и горячая вода.
какое оборудование установлено ? котёл на мазуте, не газом. больше никаких управлений отплением... только термостат на батарее
сколько давление в системе ? мои спецы так до подвала и не доходили. но чувствую, что при следующей разборке обязательно надо зайти...
радиаторы у тебя старые ? старые, ребровые. спецы сказали, мол это не важно...
труба из чего ? ЖЕЛЕЗНАЯ, пробовал магнитом!
сколько в доме живёшь,в том году была такая проблема ? в доме 2года. но проблема была известна давно. прежний хозяин соорудил вторую стену из фанеры обклееной шумопонижающим паролоном!
горячая вода только на отопление идёт ? отопление и горячая вода.
какое оборудование установлено ? котёл на мазуте, не газом. больше никаких управлений отплением... только термостат на батарее
NEW 02.11.14 11:25
сколько штук ?
попробуй все закрыть .
и поочерёдно открыть с небольшим промежутком времени.
с горячей водой тоже самое(ванная комната,кухня)
какое имеет отношение к теме ?или чего то пропустил ?
понял ,что бы решить проблему.
х.з конечно,выше твою проблему озвучил,но всё равно буду оставаться на связи.
В ответ на:
ЖЕЛЕЗНАЯ, пробовал магнитом!
ЖЕЛЕЗНАЯ, пробовал магнитом!
сколько штук ?
попробуй все закрыть .
и поочерёдно открыть с небольшим промежутком времени.
с горячей водой тоже самое(ванная комната,кухня)
В ответ на:
прежний хозяин соорудил вторую стену из фанеры обклееной шумопонижающим паролоном!
прежний хозяин соорудил вторую стену из фанеры обклееной шумопонижающим паролоном!
какое имеет отношение к теме ?или чего то пропустил ?
понял ,что бы решить проблему.
х.з конечно,выше твою проблему озвучил,но всё равно буду оставаться на связи.
NEW 07.11.14 22:07
в ответ vipkontakt 30.10.14 10:30
если появление шумов напрямую связанно с открытием термостата/нагревом трубы,то проблему тебе уже описали.труба где-то обо что-то "трётся".
если труба не намертво в стене,то попробуй её пошитать.и не факт что труба у тебя в квартире издаёт звук,он,звук,может передаваться.
можешь примерно место появления звука локализовать?
если труба не намертво в стене,то попробуй её пошитать.и не факт что труба у тебя в квартире издаёт звук,он,звук,может передаваться.
можешь примерно место появления звука локализовать?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 10.11.14 15:37
в ответ !zZz! 07.11.14 22:07
стук или щелчки(или даже хлопки) идёт всегда, в независимости от термостата... зависит только от того как соседи сверху или снизу включают отопление.
если пошатать трубу то сбивается частота или темп стуков, но через секунду другую продолжает.
пробовал локализовать ухом:) стук идёт из трубы! стояк молчит... кстати щелчки похожи, иногда и по частоте, когда Выхлопная труба в машине щёлкает после долгой поездки.
[small]
немогу тут выложить запись этих щелчков
если пошатать трубу то сбивается частота или темп стуков, но через секунду другую продолжает.
пробовал локализовать ухом:) стук идёт из трубы! стояк молчит... кстати щелчки похожи, иногда и по частоте, когда Выхлопная труба в машине щёлкает после долгой поездки.
[small]
немогу тут выложить запись этих щелчков