Вход на сайт
как защитить дерево от сырости. ?
276
26.10.14 00:38
Здравствуйте. Смастерила полку в душевой. использовала необработанное дерево - деревянные брусья.
Приятельница похвалила за идею и качество, но советует изделие разобрать и все брусья обработать чем - то от плесени, типа олифой.
Она права. в душевой может на дереве появиться плесень. буду разбирать и....
чем обработать?????
а что если каждую рейку, или лату изолировать используя пленку "фриш- хальт-фолье"? просто каждую лату обернуть. попадет ли туда сырость?
или липкой лентой обмотать?
как-то не хочется возиться с краской.

Приятельница похвалила за идею и качество, но советует изделие разобрать и все брусья обработать чем - то от плесени, типа олифой.
Она права. в душевой может на дереве появиться плесень. буду разбирать и....
чем обработать?????
а что если каждую рейку, или лату изолировать используя пленку "фриш- хальт-фолье"? просто каждую лату обернуть. попадет ли туда сырость?
или липкой лентой обмотать?
как-то не хочется возиться с краской.

NEW 26.10.14 02:00
в ответ Krasota! 26.10.14 00:38
да она права! дерево будет как ни крутите но тянуть сырость! обработайте его маслом этим! http://www.amazon.de/Rustins-Danish-Oil-1-Liter/dp/B001GUA9KY/ref=sr_1_cc_1?s=ap... отличное масло,им даже скавородки можно обрабатывать! там тунгское масло быстросохнущее и не ядовитое! дедские игрушки,мебель,кухонные доски им можно все обработать! сковороду им ради интереса чугунную обработал! сам обалдел что яичница!!! с сковороды сползает как с тефлоновой! для дерева само то! я бы обработал на раз
NEW 26.10.14 11:27
в ответ AlexM77 26.10.14 10:55
всетаки считаю нада! если бы небыло влажности подруга автора бы не посоветовала, да и безцветным именно маслом! почему и нет? дерево не темнеет,если не тик олен красить,да и никогда масло защитное не мешало в сырых местах.......дел на 15 минут сутки посохнет и как говоритса ,,пофигу мороз,,
NEW 26.10.14 15:25
спасибо. Видать, хороший товар. Только пока закажу, пока получу, придется, наверное, хотелось бы найти альтернативу. 20 евро за литр. а в меньших банках нет, чтобы поэкономней? пока покрашу. там целое сооружение нужно разбирать. на пол-дня работы.
Ну, это я знаю. Я больше люблю консультации здесь. На форуме.
Скажите, попадет ли влага под пленку??? Так бы я зделала быстрее и не видно этого сооружения на счет убого выглядеть.
Латы сухие. Но в душевой бывает влажно и сыро.
в ответ Nikon D90 26.10.14 11:27
В ответ на:
обработайте его маслом этим! http://www.amazon.de/Rustins-Danish-Oil-1-Liter/dp/B001GUA9KY/ref=sr_1_cc_1?s=ap...
обработайте его маслом этим! http://www.amazon.de/Rustins-Danish-Oil-1-Liter/dp/B001GUA9KY/ref=sr_1_cc_1?s=ap...
спасибо. Видать, хороший товар. Только пока закажу, пока получу, придется, наверное, хотелось бы найти альтернативу. 20 евро за литр. а в меньших банках нет, чтобы поэкономней? пока покрашу. там целое сооружение нужно разбирать. на пол-дня работы.
В ответ на:
в каждом стоительном рынке есть средства для защиты. сходите, пусть вас там проконсультируют.
в каждом стоительном рынке есть средства для защиты. сходите, пусть вас там проконсультируют.
Ну, это я знаю. Я больше люблю консультации здесь. На форуме.
В ответ на:
и не мучайтесь с пленкой или лентой - будет убого выглядеть и постоянно отклеиваться и отставать.
и не мучайтесь с пленкой или лентой - будет убого выглядеть и постоянно отклеиваться и отставать.
Скажите, попадет ли влага под пленку??? Так бы я зделала быстрее и не видно этого сооружения на счет убого выглядеть.
В ответ на:
Не надо ничего обрабатывать, надо дать возможность сохнуть.
Не надо ничего обрабатывать, надо дать возможность сохнуть.
Латы сухие. Но в душевой бывает влажно и сыро.
NEW 26.10.14 20:02
уверена на 100%. вы же не сможете обмотать деревяшки до состояния вакуумной оболочки.
а насчет защиты дерева - средств для этого очень много. если дерево не будет находиться непосредственно под струями воды, его можно покрыть даже самым дешевеньким средством.
в ответ tutto-bene 26.10.14 15:25
В ответ на:
попадет ли влага под пленку???
попадет ли влага под пленку???
уверена на 100%. вы же не сможете обмотать деревяшки до состояния вакуумной оболочки.
а насчет защиты дерева - средств для этого очень много. если дерево не будет находиться непосредственно под струями воды, его можно покрыть даже самым дешевеньким средством.
NEW 26.10.14 22:52
меньше по литражу к сожалению нет! я его купил так как в нем около 80% тунгское масло,мне нужно было пару сковородок чугунных обработать, для пробы купил и зделал им 5 слоев, копец как тефлоновая скаварода стала)) черная и как лаком залитая! еще я покрывал кое какие свои поделки из дерева, масло водостойкое, им даже паркет покрывают,конечно не дешовое средство,но так как оно не ядовитое и не такое токсичное,оно и идет для обработки детских игрушек и кухонной утвари, бамбусовые доски им раз прошел теперь ни вода ничего не страшно есть конечно и дешевые варианты, поидеи вам они и подошли бы,так как у вас в душевой,,, если интересно вот такая сковорода делаетса после обработки таким маслом, вспышка конечно нетак как нада передает
цвет

NEW 26.10.14 23:47
Лучшего средства ,если считать цену и качество ,Вы не найдете ИМХО. Работаю с ним давно и очень доволен. Хорошо заполняет поры и укрывистое ,очень экономное в расходе, экологичное.
Его применение для пропитки сковородки комментировать не буду. А вот тара есть и меньшего обьема, от 250 млhttp://drechslershop.de/oberflaechenbehandlung/oel/holzbehandlung-oberflaeche-oel.html .
Если дорого,возьмите тиковое масло этой же фирмы, почти тоже самое.
Его применение для пропитки сковородки комментировать не буду. А вот тара есть и меньшего обьема, от 250 млhttp://drechslershop.de/oberflaechenbehandlung/oel/holzbehandlung-oberflaeche-oel.html .
Если дорого,возьмите тиковое масло этой же фирмы, почти тоже самое.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 27.10.14 13:38
в ответ Krasota! 26.10.14 00:38
С деревом все сложно.
Давай определимся, где находится полка: В воде или просто в Ванной. Потому, что в 1 случае, ничего сделать нельзя. Нужно выбрать правильный сорт дерева ( Тик) и каждые 2-3 года менять полностью. Обычную краску просто смоет. А ожидать от тебя, что ты сделаешь, как делают кораблестроители, я не могу. Там ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много химии. Не просто краска, а пропитка в 3-4 слоя.
Если же полка просто во влажности, то не надо сильно стараться купить лучшее средство - любоее более нормальное закроет поры и полка простоит 5..10 лет. Тебе уже посоветовали.
Давай определимся, где находится полка: В воде или просто в Ванной. Потому, что в 1 случае, ничего сделать нельзя. Нужно выбрать правильный сорт дерева ( Тик) и каждые 2-3 года менять полностью. Обычную краску просто смоет. А ожидать от тебя, что ты сделаешь, как делают кораблестроители, я не могу. Там ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много химии. Не просто краска, а пропитка в 3-4 слоя.
Если же полка просто во влажности, то не надо сильно стараться купить лучшее средство - любоее более нормальное закроет поры и полка простоит 5..10 лет. Тебе уже посоветовали.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 27.10.14 16:58
http://www.amazon.de/Xyladecor-Holzschutz-Grundierung-LMH-Liter/dp/B00BD0ZXV2
В ответ на:
хотелось бы найти альтернативу. 20 евро за литр. а в меньших банках нет, чтобы поэкономней?
хотелось бы найти альтернативу. 20 евро за литр. а в меньших банках нет, чтобы поэкономней?
http://www.amazon.de/Xyladecor-Holzschutz-Grundierung-LMH-Liter/dp/B00BD0ZXV2
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.