Вход на сайт
Пила не пилит, что это может быть?
NEW 17.03.14 11:29
Подскажите плиз, кто в курсе. Такая проблема - купил цепную пилу, обычная пила из Лидла за 50 евро. Попилил я ней совсем немного, один сезон в гартене и больше пила не пилит. Работать работает, всё крутится, всё функциклирует, а не пилит. В чём может быть проблема, кто сталкивался?
www.youtube.com/@alex_titanov
NEW 17.03.14 11:39
Я вот думаю может цепь расстянулась? Забыл сказать, цепь стоит на месте, проскальзывает. Просто пила практически новая, когда она, точнее когда цепь в ней могла успеть затупиться или расстянуться? Возможно ли такое, возможно ли починить заменой цепь или проще будет выкинуть и новую купить?
NEW 17.03.14 13:02
в ответ xxxNEOxxx 17.03.14 11:29
нда уж.......пила работает а не пилит......)))) прикольно вы описали,а еше лучше советуют о тупой цепи и всякой извините херне! если на велике цепь слетела пидали крутят а велик не едит тож нада в магазин>)) пожет чисто слетела чтото на самой пиле цепь и стаит так как ее никто не крутит)) так трудно ,,ремонтом заниматса,, но вы хотябы обьяснили что полотно стоит фест цепь не маслает и т.д то.... кстати даже тупарылая цепь будет ,,пилить,, вернее ,,грысть,, долго но перепилит ветку! а точить ет вам не казахстан когда бревна пилят купометрами))) тут веточки пабахнуть хватает на 2 3 сезона... пила то у вас кстати какая?
NEW 17.03.14 13:24
Не, цепь на месте. Снимал её, одевал обратно, натягивал на сколько возможно, смазывал, не пилит. Всё работает, мотор крутит, зубья на звёздочке на месте. Непонятно, что с ней произошло, вроде всё на месте, всё работает, а не пилит. Затупиться так быстро не могла, я склоняюсь к варианту - церь растянулась, но тоже мало вероятно, слишком мало я её использовал.
Пила самая простая, самая дешёвая, но не настолько, чтобы каждые 3 месяца покупать новую ))
Называется OREON Double Guard 91 (Chain Saw YT 4760)
BJ2009 - 1800W
AL 2E Po box 88245605 LV
Пила самая простая, самая дешёвая, но не настолько, чтобы каждые 3 месяца покупать новую ))
Называется OREON Double Guard 91 (Chain Saw YT 4760)
BJ2009 - 1800W
AL 2E Po box 88245605 LV
NEW 17.03.14 14:37
в ответ xxxNEOxxx 17.03.14 13:24
мож я чтото путаю но там стоит как обгонная муфта поидеи дали газу обороты подхватили цепь вал стал крутитса ну и цеп соответственно..вы пропбовали посмотреть? ну или какуюю нить другую цепь одеть?ну мож у вас там на кете чет сорвало и........ блин трудно так ,,чинить,,))) после вы напишите,,,,, все заработало после того как включил в резетку или бензин налил))))))
NEW 17.03.14 14:44
в ответ felix7610 17.03.14 14:37
у вас там или цепь растянута или ..ну неможет вепь стоять на шине если она правильно установленна и натянута! если мсло в норме нет механических повреждений и т.д или же у вас полетела как там она называетса? ну ета обгонная муфта нада полюбому смотреть http://www.elitech-tools.ru/catalog/tsepnyie-elektropilyi
NEW 17.03.14 15:12
в ответ felix7610 17.03.14 14:44
Всё просто: не может бензопила из продуктового дискаунтера всего за 50 пилить долго и хорошо, так, как Хускварна или Штиль минимум за 250, и тем более профи-пилы тех же брендов за 600-1000. Но для того, чтобы изучить, как устроены пилы - вполне подходит
.

NEW 17.03.14 15:58
в ответ xxxNEOxxx 17.03.14 14:18
Такая же история была со мной на даче, задача была - спилить три 50-ти летние яблони.
Пила Хускварна. Через поляблони ослабевает цепь, подтягиваю, думаю, может быть от нагрева. Через еще несколько веток - ослабевает снова, так, что уже не подтянуть, натянута до упора.
Оказывается, тесть купил где-то на распродаже цепь за триста рублей и поставил, поскольку оригинальная затупилась, а заточки не было.
Решение - рывок за оригинальной, яблоней больше нет.
Короче, попробуйте поставить качественную цепь.
Пила Хускварна. Через поляблони ослабевает цепь, подтягиваю, думаю, может быть от нагрева. Через еще несколько веток - ослабевает снова, так, что уже не подтянуть, натянута до упора.
Оказывается, тесть купил где-то на распродаже цепь за триста рублей и поставил, поскольку оригинальная затупилась, а заточки не было.
Решение - рывок за оригинальной, яблоней больше нет.
Короче, попробуйте поставить качественную цепь.