Login
кресло новым материалом обтянуть
531
NEW 25.01.14 21:02
всем привет
хочу кресло новым материалом обтянуть, скажите насколько сложно это для человека который нууууу вообще ничего в этом не смыслит? есть ли опыт у вас самих, и какие инструменты нужно для этого покупатъ?
спасибо

хочу кресло новым материалом обтянуть, скажите насколько сложно это для человека который нууууу вообще ничего в этом не смыслит? есть ли опыт у вас самих, и какие инструменты нужно для этого покупатъ?
спасибо
26.01.14 00:41
in Antwort marina/24 25.01.14 21:02
пока будете покупать инструменты и материал ... дешевле будет
кресло купить .

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 26.01.14 09:19
in Antwort Valdi 33 26.01.14 00:41
спасибо конечно за подсказку,но я желаю это сделать сама
NEW 26.01.14 10:18
in Antwort marina/24 26.01.14 09:19
швейная машинка есть? ещё нужны хорошие ножницы, мебельная ткань плотная, её резать не просто и навыки кройки и шитья нужны
плоскогубцы, молоток, такер
плоскогубцы, молоток, такер
NEW 26.01.14 19:41
in Antwort Викa 26.01.14 10:18
все инструменты реально найти, есть ли еще что-то, что я должна знать прежде чем резать старое кресло?
насколько это сложно и по времени как? реально ли это сделать человеку который ничего в этом не смыслит?
насколько это сложно и по времени как? реально ли это сделать человеку который ничего в этом не смыслит?
NEW 26.01.14 22:31
in Antwort marina/24 26.01.14 19:41
Наверное, если не смыслите в этом, не стоит за это мероприяте браться, а то будут напрасно выкинутые на ветер деньги за ткань и польстер, а так же потраченные понапрасну время и нервы

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 26.01.14 23:10
Я перетягивала мебель.
Естественно, если в первый раз то опыту неоткуда взяться, главное условие- отсутствие рукожопости. Сложного ничего нет, я перетягивала несколько мягких уголков. Единственное что было трудно- так как я делала это в одиночку, то моих женских сил порой катастрофически не хватало- потому что для перетяжки мебель нужно полностью разбирать.
То же кресло разбирается на несколько запчастей, обтягиваешь каждую и после собираешь.
Так вот где болт какой-нибудь туго затянутый попадется, вот это мука их выворачивать)))
Инструменты- отвертки, ключи, плоскогубцы- это для сборки/разборки.
Для перетяжки- швейная машинка, ножницы, степлер строительный (поясните плз, что такое такер?)
Ну и сам материал.
Повторюсь- если руки из нужного места, справитесь. Сложного на мой взгляд нет ничего.
Естественно, если в первый раз то опыту неоткуда взяться, главное условие- отсутствие рукожопости. Сложного ничего нет, я перетягивала несколько мягких уголков. Единственное что было трудно- так как я делала это в одиночку, то моих женских сил порой катастрофически не хватало- потому что для перетяжки мебель нужно полностью разбирать.
То же кресло разбирается на несколько запчастей, обтягиваешь каждую и после собираешь.
Так вот где болт какой-нибудь туго затянутый попадется, вот это мука их выворачивать)))
Инструменты- отвертки, ключи, плоскогубцы- это для сборки/разборки.
Для перетяжки- швейная машинка, ножницы, степлер строительный (поясните плз, что такое такер?)
Ну и сам материал.
В ответ на:
насколько это сложно и по времени как?
Вот тут сказать не могу, полностью от вас зависит. насколько это сложно и по времени как?
В ответ на:
реально ли это сделать человеку который ничего в этом не смыслит?
реально ли это сделать человеку который ничего в этом не смыслит?
Повторюсь- если руки из нужного места, справитесь. Сложного на мой взгляд нет ничего.
NEW 26.01.14 23:57
in Antwort НоябрьскийДождь 26.01.14 23:10
NEW 31.01.14 14:03
Я думаю, от формы кресла многое зависит. Есть стулья, которые я за пять минут перетягиваю (такером).
А есть такие, что просто не берусь
А есть такие, что просто не берусь

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 31.01.14 23:56
in Antwort marina/24 26.01.14 19:41
В ответ на:
есть ли еще что-то, что я должна знать прежде чем резать старое кресло?
резать не надо, разобрать шаг за шагом, чтобы понять как собрано, распороть и снять выкройкуесть ли еще что-то, что я должна знать прежде чем резать старое кресло?
NEW 01.02.14 18:56
in Antwort Викa 31.01.14 23:56
Я диван старый перетягивала. Работы много. Все узнала у специалистов, купила ткань типа мешковины и обивочную. Аккуратно разобрали диван и сняли обивку, потом по старой обивке кроили новую, сшили. Под обивочную ткань проложили мешковину. Потом такером все закрепили. Кресла не смогли разобрать, разломали.