Login
Нарезать резьбу в стали С45.
482
NEW 18.10.13 23:33
Привет!
Извиняюсь за глупый вопрос. Надо закрепить шестеренку на валу мотора. По идее надо нарезать там резьбу и зажать там его. Не знаю конкретно что за инструмент для этого нужен ( какого качества достаточно, из какой стали должен быть метчик, как он называется.) Или надо переходить на латунь? Вроде как усилия такой хорошей стали не требуют... Спасибо.
Извиняюсь за глупый вопрос. Надо закрепить шестеренку на валу мотора. По идее надо нарезать там резьбу и зажать там его. Не знаю конкретно что за инструмент для этого нужен ( какого качества достаточно, из какой стали должен быть метчик, как он называется.) Или надо переходить на латунь? Вроде как усилия такой хорошей стали не требуют... Спасибо.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 19.10.13 00:17
in Antwort achest 18.10.13 23:33
NEW 19.10.13 09:57
Ну зависит от диаметра резьбы, а до М20 я такого уже 100 лет не видел
in Antwort Valdi 33 19.10.13 00:17
В ответ на:
первым , вторым, третьим номером.
первым , вторым, третьим номером.
Ну зависит от диаметра резьбы, а до М20 я такого уже 100 лет не видел
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 19.10.13 10:00
да ничего не глупый .... Что за размеры резьбы-то? Руками ровно нарезать все равно не получиться
Великий Аркадий Райкин.
NEW 19.10.13 15:15
если это на торце вала то легче всего резьбовой шпонкой или просто штифты под прессовую загнать.

in Antwort achest 18.10.13 23:33, Zuletzt geändert 19.10.13 15:16 (R0B0T)
В ответ на:
Надо закрепить шестеренку на валу мотора.
Надо закрепить шестеренку на валу мотора.
если это на торце вала то легче всего резьбовой шпонкой или просто штифты под прессовую загнать.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.10.13 22:03
NEW 19.10.13 22:16
in Antwort kot-valerianez 19.10.13 22:03
может это и не шестеренка, а звездочка (мотоцикл, например). Мы ведь вообще не знаем о чем речь
Великий Аркадий Райкин.
NEW 19.10.13 22:53
in Antwort temnota 19.10.13 22:16
Я прошу прощения за слижком скупую информацию.
Диаметр вала 6 мм. Усилие 1-3 Hm. резьба нарезается в шестеренке. Наверное правильнее спросить более обще: Как закрепить такую шестеренку на валу в домашних условиях
А вот собственно и шестеренка.

www.ebay.de/itm/110989550919?ssPageName=STRK%3AMESINDXX%3AIT&_trksid=p398...
Диаметр вала 6 мм. Усилие 1-3 Hm. резьба нарезается в шестеренке. Наверное правильнее спросить более обще: Как закрепить такую шестеренку на валу в домашних условиях
А вот собственно и шестеренка.
www.ebay.de/itm/110989550919?ssPageName=STRK%3AMESINDXX%3AIT&_trksid=p398...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 20.10.13 00:31
я тебе в 5 посту дал решение, как раз для домашних условий.
засверли 3 отверстия по кругу диаметром 2-3мм и забей плотно штифты, с резбой не связывайся.
in Antwort achest 19.10.13 22:53, Zuletzt geändert 20.10.13 00:33 (R0B0T)
В ответ на:
Как закрепить такую шестеренку на валу в домашних условиях
Как закрепить такую шестеренку на валу в домашних условиях
я тебе в 5 посту дал решение, как раз для домашних условий.
засверли 3 отверстия по кругу диаметром 2-3мм и забей плотно штифты, с резбой не связывайся.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 20.10.13 10:35
in Antwort achest 19.10.13 22:53
В описании стоит - "vorgebohrt". То есть отверстие неизвестно какого диаметра.
Можно сбоку просверлить и закрепить mit Madenschraube, на М5 или М6, можно вообще на клей посадить (loctite 638)
Можно сбоку просверлить и закрепить mit Madenschraube, на М5 или М6, можно вообще на клей посадить (loctite 638)
Великий Аркадий Райкин.
NEW 20.10.13 12:43
Именно так я хочу и сделать. Я просто испугался испортить простые метчики, и думал, что требуется купить специальные, для более жесткой стали
Моя сложность - Мне нужно иметь возможность поменять шестеренку. Поэтому вариант приклеить, посадить на горячую - не проходит.
in Antwort temnota 20.10.13 10:35
В ответ на:
Можно сбоку просверлить и закрепить mit Madenschraube, на М5 или М6
Можно сбоку просверлить и закрепить mit Madenschraube, на М5 или М6
Именно так я хочу и сделать. Я просто испугался испортить простые метчики, и думал, что требуется купить специальные, для более жесткой стали
Моя сложность - Мне нужно иметь возможность поменять шестеренку. Поэтому вариант приклеить, посадить на горячую - не проходит.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 20.10.13 13:15
in Antwort achest 20.10.13 12:43
c45 - обычная сталь. никаких супер пупер специальных метчиков не надо, да таких и не бывает.
NEW 24.10.13 22:20
in Antwort dennisgelsen 20.10.13 13:15, Zuletzt geändert 24.10.13 22:21 (Stahlschluessel)
Вал сильно охлаждаем в морозилке. Шестерню нагреваем. Достаем вал, сверху оборачиваем витком медной фольги и наколачиваем горячую шестеренку. Остынет и через 10 минут будет сидеть "как у Аннушки"! 
Однажды еще в советское время провернулась шестеренка на дрели, а с дрелями было очень туго. Описанный выше метод помогал не надолго. Я делал электролиз. Медная пластина в соленую воду, туда же кончик вала, к пластине и валу блок питания на 6-12 Вольт постоянки. Медь переносилась на вал за месяц. И уж тогда я насадил шестерню навечно. Вот только полярность не помню, чтоб медь эмиссировала.
Однако тут советовали модный клей Локтайт. Им склеивают даже автомобильные шестеренные передачи.

Однажды еще в советское время провернулась шестеренка на дрели, а с дрелями было очень туго. Описанный выше метод помогал не надолго. Я делал электролиз. Медная пластина в соленую воду, туда же кончик вала, к пластине и валу блок питания на 6-12 Вольт постоянки. Медь переносилась на вал за месяц. И уж тогда я насадил шестерню навечно. Вот только полярность не помню, чтоб медь эмиссировала.
Однако тут советовали модный клей Локтайт. Им склеивают даже автомобильные шестеренные передачи.
25.10.13 09:28
Спасибо. этого ответа я и ждал.
Я не понимаю зачем такие сложности. Во первых вал он не сьемный. Нужно мотор разбирать и выдержат ли магниты/обмотки такого издевательства не известно... Ну и гарелки у меня нет. кроме того греть шестерню более чем на 300 градусов я бы не стал. Может она каленая...
Во вторых если набрать в поиске не Zahnrad a Motorritzel то в течении примерно 30 секунд появляется требуемая деталь . Да, она лежит не в разделе Business &Industrie , а в TechnischeModellbau.
Но она лежит в конраде,в 5 км от меня и даже присутвует там на складе. В прочем в любом Modellbau она тоже лежит.
Что бы нарезать резьбу в первом варианте пришлось бы покупать набор метчиков 14-50 евро + сверло для Dremel, что бы наметить отверстие. (У меня есть зажим только для Proxon ) .
Вариант посадки на мертвую не подходит принципиально. Я не имею на сегоднешний день ни малейшего понятия какая мне нужна шестерня по размеру/ потянет ли мотор то, что от него требуется. Детальки еще в пути их даже потрогать нельзя.
короче Я пошел искать красивые подписи в профиль.
Из серии: гуль вам в помощь
Мы живем еще в каменном веке, Зачем делать просто, если можно сделать сложно и тп.

in Antwort Stahlschluessel 24.10.13 22:20
В ответ на:
c45 - обычная сталь. никаких супер пупер специальных метчиков не надо, да таких и не бывает.
Спасибо. этого ответа я и ждал.
В ответ на:
Вал сильно охлаждаем в морозилке. Шестерню нагреваем. Достаем вал,
Вал сильно охлаждаем в морозилке. Шестерню нагреваем. Достаем вал,
Я не понимаю зачем такие сложности. Во первых вал он не сьемный. Нужно мотор разбирать и выдержат ли магниты/обмотки такого издевательства не известно... Ну и гарелки у меня нет. кроме того греть шестерню более чем на 300 градусов я бы не стал. Может она каленая...
Во вторых если набрать в поиске не Zahnrad a Motorritzel то в течении примерно 30 секунд появляется требуемая деталь . Да, она лежит не в разделе Business &Industrie , а в TechnischeModellbau.
Но она лежит в конраде,в 5 км от меня и даже присутвует там на складе. В прочем в любом Modellbau она тоже лежит.
Что бы нарезать резьбу в первом варианте пришлось бы покупать набор метчиков 14-50 евро + сверло для Dremel, что бы наметить отверстие. (У меня есть зажим только для Proxon ) .
Вариант посадки на мертвую не подходит принципиально. Я не имею на сегоднешний день ни малейшего понятия какая мне нужна шестерня по размеру/ потянет ли мотор то, что от него требуется. Детальки еще в пути их даже потрогать нельзя.
короче Я пошел искать красивые подписи в профиль.
Из серии: гуль вам в помощь
Мы живем еще в каменном веке, Зачем делать просто, если можно сделать сложно и тп.

bye , Alexander
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 25.10.13 16:34
in Antwort achest 25.10.13 09:28
Если решишь резьбу резать, то надо проверить вращение. Может быть кака в том, что резьба нужна левая, чтоб не саморазвинчивалась.
NEW 26.10.13 09:22
in Antwort I_G_O_R_Y 25.10.13 20:42
http://loctite.indpart.ru/files/Catalogs/gearbox.pdf
http://www.loctite.ru/full-product-list-loctite-3769.htm
http://www.loctite.ru/full-product-list-loctite-3769.htm
NEW 26.10.13 11:03
www.amazon.de/Henkel-Loctite-638-LOCTITE-FÜGEPRODUKT/dp/B0051YLWOI/r...
У нас на него много чего клеится. Есть и другие, вроде 627, 643, но самый применяемый у нас 638. намного лучше остальных держит. Разобрать можно потом только прогрев горелкой, он при определенной температуре разрушается. Какая, не знаю, то ли 100 то ли 200 градусов. Но горелки хватает
in Antwort I_G_O_R_Y 25.10.13 20:42, Zuletzt geändert 26.10.13 11:16 (temnota)
В ответ на:
покажите как клей в живую выглядит пожалуста.
покажите как клей в живую выглядит пожалуста.
www.amazon.de/Henkel-Loctite-638-LOCTITE-FÜGEPRODUKT/dp/B0051YLWOI/r...
У нас на него много чего клеится. Есть и другие, вроде 627, 643, но самый применяемый у нас 638. намного лучше остальных держит. Разобрать можно потом только прогрев горелкой, он при определенной температуре разрушается. Какая, не знаю, то ли 100 то ли 200 градусов. Но горелки хватает
Великий Аркадий Райкин.