Вход на сайт
Помогите с выключателем
NEW 14.07.13 09:58
Последний раз изменено 14.07.13 10:11 (win32nipuh)
снял старый выключатель, однокнопочный, в него заходили три провода:
серый шел снизу по шахте, второй такой же серый сверху, и сирененвый.
Новый хочу установить, но у него другая конструкция, надписи A1, A2, L, Куда какие провода крепить?
Провода:

старый выключатель: серые заходили вверху рядом, а сиреневый внизу

Новый там работает только одна кнопка, т.е. В1, В2 нерабочие:
Это новый, радикал оставил название блин...

серый шел снизу по шахте, второй такой же серый сверху, и сирененвый.
Новый хочу установить, но у него другая конструкция, надписи A1, A2, L, Куда какие провода крепить?
Провода:

старый выключатель: серые заходили вверху рядом, а сиреневый внизу

Новый там работает только одна кнопка, т.е. В1, В2 нерабочие:
Это новый, радикал оставил название блин...

NEW 14.07.13 10:30
в ответ Valdi 33 14.07.13 10:23
так у них два серых и один черный, и они пишут:
Ich hab bis jezt selber die Steckdosen ausgetauscht. Bei den Lichtschaltern habe ich ein Problem da die neuen A1 , A2 und ein L stecker haben weiß ich nicht wohin welcher Kabel gehört.
Ich habe einen Lichtschater auseinander gebau und da sind 2 Graue und 1 Schwarzer Kupferdrath.
И пишут что черный, который один - в L, а те серые два в A1 и A2
schwarz gehört auf L = Lampe oder phase
die andern beiden auf A1 und A2 egal welcher wo ist.
Ich hab bis jezt selber die Steckdosen ausgetauscht. Bei den Lichtschaltern habe ich ein Problem da die neuen A1 , A2 und ein L stecker haben weiß ich nicht wohin welcher Kabel gehört.
Ich habe einen Lichtschater auseinander gebau und da sind 2 Graue und 1 Schwarzer Kupferdrath.
И пишут что черный, который один - в L, а те серые два в A1 и A2
schwarz gehört auf L = Lampe oder phase
die andern beiden auf A1 und A2 egal welcher wo ist.
NEW 11.08.13 10:25
в ответ win32nipuh 11.08.13 09:26
На верхнем фото Кreuzschalter и Вашим "новым" его не заменить. Вторая ошибка в том что Вы меняете марку BJ на дерьмо из баумаркта. Эти старые выключатели BJ(если они работают) все еще лучше и прослужат дольше чем Unitec. Кроме того проще/дешевле заменить пластиковые рамки и клавиши, чем менять целиком выключатели. имхо
NEW 11.08.13 11:25
Если есть желание менять все полностью, дело Ваше - меняйте, но рассказывать здесь сказки о креплениях не нужно.
www.google.de/search?q=BJ+1-fach+Rahme&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3FcH...
www.google.de/search?q=BJ+Wippe&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BFgHU...
в ответ win32nipuh 11.08.13 10:31
В ответ на:
хмм.. не проще заменть рамки и клавиши, я бы так и сделал, но там свои крепления и нужно менять всё.
хмм.. не проще заменть рамки и клавиши, я бы так и сделал, но там свои крепления и нужно менять всё.
Если есть желание менять все полностью, дело Ваше - меняйте, но рассказывать здесь сказки о креплениях не нужно.
www.google.de/search?q=BJ+1-fach+Rahme&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3FcH...
www.google.de/search?q=BJ+Wippe&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BFgHU...
NEW 12.08.13 18:04
в ответ win32nipuh 12.08.13 16:50
Я заметил что уже должен получается? Или кто должен Вам конкретно отвечать на Ваши конкретные вопросы? Наглеть не надо. Сам не можешь разобраться - обратись к специалисту. Там ответят на все и за все, и рамки поменяют за конкретный счет. Или какой ответ Вы хотите получить?
NEW 12.08.13 18:21
в ответ dennisgelsen 12.08.13 18:04
Я где-то написал, что кто-то мне что-то должен?
Я задал вопрос.
Вопрос был о проводах как и что подключать. Если вы не в курсе, то не стоит разводить демагогию про "сказки","обращение к специалисту" и т.д.
В этой же теме мне другой форумчанин помог, за что я ему благодарен.
Спасибо за внимание.
Я задал вопрос.
Вопрос был о проводах как и что подключать. Если вы не в курсе, то не стоит разводить демагогию про "сказки","обращение к специалисту" и т.д.
В этой же теме мне другой форумчанин помог, за что я ему благодарен.
Спасибо за внимание.