Вход на сайт
Пол в подвале
NEW 12.07.13 20:33
Привет, уважаемые!!
каким ещё можно покрытием в подвале закрыть пол, кроме плитки? ибо както дороговато. сама плитка, работа ещё и стяжку надо будет класть в эсштрих, как я понимаю.
подвал под всем домом 70 квадратов, четыре комнаты, одна их которых с подогревом пола. дом только в плане.
спасибо.
каким ещё можно покрытием в подвале закрыть пол, кроме плитки? ибо както дороговато. сама плитка, работа ещё и стяжку надо будет класть в эсштрих, как я понимаю.
подвал под всем домом 70 квадратов, четыре комнаты, одна их которых с подогревом пола. дом только в плане.
спасибо.
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.07.13 21:47
в ответ nata.win 12.07.13 21:32
решётка такая армирующая, чтоб эсштрих не лопнул, он же лежит на относительно мягкой основе. вот и вопрос, не охота туда ту решётку вкладывать(9 евро метр квадратный, бл...), чтоб потом когда нить надумать плитку класть.
мож есть какая альтернатива.
а так, всё стандарт: две хоббикомнаты, хайцунг да подключательная)))
мож есть какая альтернатива.
а так, всё стандарт: две хоббикомнаты, хайцунг да подключательная)))
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.07.13 08:08
в ответ ANTONIUSP 12.07.13 20:33
Армиование эстрриха делается не для плитки, а для ФБХ и стоит копейки если использовать нарезанное стекловолкно, забыл как по уму зовётся, на весь дом хватает ведра, некоторые эстрихлегеры его вообще не считают.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.07.13 10:57
в ответ ANTONIUSP 12.07.13 21:47
Решётку кладут в Эстрих только в старых домах, когда разные помещения с разными основаниями решили соединить, и когда высота Эстриха колеблется от 2см и более. Нормальная толщина Эстриха в новом доме от 4,5см, поэтому металл. решётку не кладут. Для усиления Эстриха досыпают спец. волокна , они совсем недорогие. Для подвала посоветовал бы взять плитку от немецкой фирмы OSMOSE, первый сорт стоит под 30-40 евро за кв.м. , а второй сорт можно купить за 10-15 евро за кв.м. разница между первым и вторым сортом именно у этой фирмы практически незаметна. Сам выложил пару тысяч метров этой фирмы. Я Зельбштендигер флиезенлегер говорю только то что знаю.
NEW 13.07.13 11:11
в ответ RIZ 19 13.07.13 10:57
хм, у нас запланировано 5 см. дом новый. так чё нас баутрэгер разводит по бесперделу???
и чего за волокна такие, как называются по немецки? решётку то на первый этаж полностью запланировали, будем плитку укладывать везде. а вот на подвал чёт тратится особо сильно не охота))) жаба)))
а вот если просто самому шлифануть(черновой проход) пол и лаком какимнить, совсем лажа будет?
и чего за волокна такие, как называются по немецки? решётку то на первый этаж полностью запланировали, будем плитку укладывать везде. а вот на подвал чёт тратится особо сильно не охота))) жаба)))
а вот если просто самому шлифануть(черновой проход) пол и лаком какимнить, совсем лажа будет?
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.07.13 12:02
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 11:11
Разводит и ещё как, я за всё время ни разу не видел решётки в эстрих, только волокнаwww.google.de/#sclient=psy-ab&q=fasern+f%C3%BCr+estrich&oq=Estrich+fasern...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
13.07.13 12:30
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 11:11
Допустим подвал у Вас под 80кв.м . Найти плитку можно для подвала за 10-15 евро за квадрат. Плюс Клебер,Грундиерунг,Фуга и Силикон на 80кв.м примерно под 350-400 евро. Работа- как договоритесь, но сделали раз и голова не болит. Кстати продаю и марочный Flexkleber Codex CX-3 от фирмы UZIN c бесплатной доставкой от 42мешка по цене 19,90 включая штойер и доставку до дома с Рехнунгом .Цена этого клея в Ebay 25,50 +Versand. Сам работаю этим клеем из качественных клеев он недорогой.
NEW 13.07.13 13:31
в ответ RIZ 19 13.07.13 12:30
такс, стоп, рОбяты.
этож 3 косаря на пол в подвал надо и решётку или эти опилки пластиковые, так??
В ответ на:
Verbrauch: ca. 0,7 - 1 kg pro m3
ценник ему 25 евро за кило, а решётку мне за 9 впаривают, так она ж подешевле получается.....хм, чёт запуталси(((Verbrauch: ca. 0,7 - 1 kg pro m3
В ответ на:
Допустим подвал у Вас под 80кв.м . Найти плитку можно для подвала за 10-15 евро за квадрат. Плюс Клебер,Грундиерунг,Фуга и Силикон на 80кв.м примерно под 350-400 евро.
Допустим подвал у Вас под 80кв.м . Найти плитку можно для подвала за 10-15 евро за квадрат. Плюс Клебер,Грундиерунг,Фуга и Силикон на 80кв.м примерно под 350-400 евро.
этож 3 косаря на пол в подвал надо и решётку или эти опилки пластиковые, так??
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.07.13 13:39
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 13:22
Если дом "Шлюссельфертиг" то Эстрихлегеры будут слушать не Вас , а Бауляйтера. Лучше поговорить с Бауляйтером и Архитектором , и узнать для чего нужны в новом доме при нормальной толщине Эстриха укладывать матты из металла. А для подвала по любому плитка лучше . Плитка с клеем и другими материалами (это и плитка и материалы добротного качества) , можно уложиться в 1500евро, работа где то 1500-1800 евро. Так что в 3000-3300 всё удовольствие. Кстати если и покрасите пол, то во внутр. углах комнат останутся дыры в Эстрихе, за счёт закругления углов в Эстрихе, отличное место для разведения "живности". Кафель же всё это закрывает.
NEW 13.07.13 13:44
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 13:31
Так 0,7-1,0 кило на м3, а кубический метр это примерно 20 кв.м. Эстриха . Я бы в нормальном варианте сделал бы волокна . Я бы хотел объяснения от Бауляйтера в чём надобность этой сетки. Скорее всего у вас местами Эстрих (возможно из за каких то труб) будет менее 3- 4см толщины