Вход на сайт
поменять застежку на сумке
268
NEW 15.04.13 14:01
Последний раз изменено 15.04.13 14:02 (san-na)
здравствуйте.
отломилась подвижная часть на застежке недешевой сумки. сам магазин уже не функционирует, вернуть нет возможности.
Определите плиз название такой застежки на русском и на немецком, может я в ебее найду нечто похожее, чтоб заменить поломашку

отломилась подвижная часть на застежке недешевой сумки. сам магазин уже не функционирует, вернуть нет возможности.
Определите плиз название такой застежки на русском и на немецком, может я в ебее найду нечто похожее, чтоб заменить поломашку

NEW 15.04.13 14:40
в ответ san-na 15.04.13 14:01
Большое сомнение что фурнитуру для сумки можно будет приобрести по почте в кол-ве 1шт.
С другой стороны зам замочек - простой.
Мастер с руками, смог бы его отремонтировать.
1. Снять замочек с сумки (отогнув усики которыми от зафиксирован на коже, если их не видно, распороть нитки, сшитых деталей сумки из кожи ).
2. Ювелирной пайкой газом, припаять маленький винтик М2, к фиксатору замочка сумки, просверлить отверстие в замочке сверлом 2мм, вставить винтик с фиксатором в замочек, и зафиксировать винтик контргайкой.
Всё - теперь фиксатор опять работает в паре с замочком.
Ставим замочек на сумку, загибаем фиксаторы замка, и зашиваем кожаные детали сумки (для надёжности, склеить внутри кожаные детали сумки клеем для кожи).
В принципе - ремонт окончен. Мастерская металлоремонта должна справится с таким ремонтом. Удачи!
С другой стороны зам замочек - простой.
Мастер с руками, смог бы его отремонтировать.
1. Снять замочек с сумки (отогнув усики которыми от зафиксирован на коже, если их не видно, распороть нитки, сшитых деталей сумки из кожи ).
2. Ювелирной пайкой газом, припаять маленький винтик М2, к фиксатору замочка сумки, просверлить отверстие в замочке сверлом 2мм, вставить винтик с фиксатором в замочек, и зафиксировать винтик контргайкой.
Всё - теперь фиксатор опять работает в паре с замочком.
Ставим замочек на сумку, загибаем фиксаторы замка, и зашиваем кожаные детали сумки (для надёжности, склеить внутри кожаные детали сумки клеем для кожи).
В принципе - ремонт окончен. Мастерская металлоремонта должна справится с таким ремонтом. Удачи!
NEW 15.04.13 14:47
Сильно зависит от материала замкаи его конструкции. Методику я б вкорне изменил. Никакой пайки.
Но ещё больше зависит от наличия рукастого рядом.
Кроме того, на "засове" очень сильно пооптрепалась позолота (похоже настоящая). Замена или восстановление тоже не помешали бы.
Кроме того, на "засове" очень сильно пооптрепалась позолота (похоже настоящая). Замена или восстановление тоже не помешали бы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.04.13 14:57
поставь магнетфершлюс
или тут названия посмотри http://www.stoffe.de/verschluesse-taschen.html точно такую там не нашла
или тут названия посмотри http://www.stoffe.de/verschluesse-taschen.html точно такую там не нашла
NEW 15.04.13 15:05
в ответ Osti 15.04.13 14:47
а каким образом восстанавливают позолоту?? Я не думаю, что она настоящая, неужели такое бывает ?
хотя судя по цене сумки, это могло быть правдой
Я как бы рукастая, люблю чинить. Но как тогда без пайки сделать?
Может вскрыть шов и показать Вам тут в фото, что там и как?
хотя судя по цене сумки, это могло быть правдой

Я как бы рукастая, люблю чинить. Но как тогда без пайки сделать?
Может вскрыть шов и показать Вам тут в фото, что там и как?
NEW 15.04.13 18:38
мадам, вы абшиблись, вам дорога на ветку "Мода и бабские разборки"
a мне льстить себе западло. мы из народу, работатем за деньги...
дульчагубанна и Ко. мне нах не нужна.., а 300 евро стоила эта хреновая джюси- хрюси. тут умные дяди советуют позолоту обновить, а вы мне всю малину портите.
Кыш атседова !!
a мне льстить себе западло. мы из народу, работатем за деньги...
дульчагубанна и Ко. мне нах не нужна.., а 300 евро стоила эта хреновая джюси- хрюси. тут умные дяди советуют позолоту обновить, а вы мне всю малину портите.
Кыш атседова !!
NEW 15.04.13 19:01
в ответ san-na 15.04.13 15:05
Без пайки - всё на резьбе. В "засов" вкрутить бесшляпочный имбусвинтик подходящей длины. Чтобы не выкручивался, зафиксировать его в резьбовом несквозном отверситии секундным клеем или закернить с боков. Остальное, внутри замка, (там скорее всего остатки штыря с расклёпкой, плоская пружинная шайба и простая шайба), пересадить на этот винт и тоже зафиксировать гайкой с клеем или кернением. Это только версия. Я такие замки не разбирал.
Позолоту восстанавливать гальванически. Отполировать деталь, обезжирить и и наносить слой из золотосодержащего электролита. Подробности есть в сети. Если хотите твёрдое покрытие, то лучше комбинированый электролит с добавкой других элементов. У нас кажется с кобальтом, светло лилового цвета. Могу завтра точнее глянуть.
Позолоту восстанавливать гальванически. Отполировать деталь, обезжирить и и наносить слой из золотосодержащего электролита. Подробности есть в сети. Если хотите твёрдое покрытие, то лучше комбинированый электролит с добавкой других элементов. У нас кажется с кобальтом, светло лилового цвета. Могу завтра точнее глянуть.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.04.13 20:58
в ответ Osti 15.04.13 19:01
Ости..
Я два рАза перечитала..
Сделай женщине сумку
,возьми оплату,но если есть у тебя в голове идеи как исправить замок,то предложи свою помощь..Такие речевые обороты поймёт только прифессионал:

Сделай женщине сумку

В ответ на:
бесшляпочный имбусвинтик... закернить с боков...золотосодержащего электролита...
бесшляпочный имбусвинтик... закернить с боков...золотосодержащего электролита...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.04.13 13:10
Я, что - нибудь придумал. Например можно липучку галантерейную скрытно пришить, удалив замок вовсе... а красивый прямоугольник приклеить навсегда в ушко замка для красоты. Замком станет надёжная липучка, которую несложно раз в несколько лет менять, пока не купите новую сумку! Удачи в ремонтах. Я свою ваз-2104, уже 12лет/250000км. ремонтирую... бегает ласточкой...две корзины сцепления SACHS поменял. Сделать можно многое! Даже - деньги!
В ответ на:
Сильно зависит от материала замкаи его конструкции. Методику я б вкорне изменил. Никакой пайки.
Шаги я описал намеренно, чтобы было понятно уровень трудоёмкости ремонта. Проще купить сумку, или к старой пришить кожаный язычок с галантерейной кнопкой или замок/магнит. Руки мастера - для всего нужны!Сильно зависит от материала замкаи его конструкции. Методику я б вкорне изменил. Никакой пайки.
Я, что - нибудь придумал. Например можно липучку галантерейную скрытно пришить, удалив замок вовсе... а красивый прямоугольник приклеить навсегда в ушко замка для красоты. Замком станет надёжная липучка, которую несложно раз в несколько лет менять, пока не купите новую сумку! Удачи в ремонтах. Я свою ваз-2104, уже 12лет/250000км. ремонтирую... бегает ласточкой...две корзины сцепления SACHS поменял. Сделать можно многое! Даже - деньги!