Вход на сайт
Как зделать тише тикание настенных часов?
20.02.13 11:00
Здравствуйте, кто разбирается в часах? Мои настольные часы в зале(красивые,для меня ,большие,
что я всё могу с моим плохим зрением видеть,тикают gewaltig!, так громко ,что ни на что другое
сконцентрироваться невозможно.Кто знает совет? (кроме заменить часы,этот не подходит).
Как смягчить их тикание? Спасибо.
Здравствуйте, кто разбирается в часах? Мои настольные часы в зале(красивые,для меня ,большие,
что я всё могу с моим плохим зрением видеть,тикают gewaltig!, так громко ,что ни на что другое
сконцентрироваться невозможно.Кто знает совет? (кроме заменить часы,этот не подходит).
Как смягчить их тикание? Спасибо.
NEW 20.02.13 11:26
в ответ djanna 20.02.13 11:00
Подушкой накрыть;-)
А по теме: как вы себе это представляете? это же механизм "тикает".
Поэтому кроме как накрыть, ничего не поможет. Можно накрыть стеклянным колпаком из звуконепроницаемого толстого стекла.
Только где такие продаются, не подскажу.
А по теме: как вы себе это представляете? это же механизм "тикает".
Поэтому кроме как накрыть, ничего не поможет. Можно накрыть стеклянным колпаком из звуконепроницаемого толстого стекла.
Только где такие продаются, не подскажу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.02.13 13:07
в ответ djanna 20.02.13 11:00
Если это старые механические часы с гирями или пружинным заводом, то увы. Никак. А если они ещё и с боем были... Такие специально делались с хорошей аккустикой.
Если же часы новые с кварцевым или маятниковым механизмом на батарейке, то проблема решается заменой механизма на новый, тихий. Таких сейчас много. Например не с посекундным "шагом" а раз в пять-десять секунд или наоборот, до десяти шажков за секунду.
Можно конечно и в старые механические часы вставить современный механизм. Но мороки много. Проще просто новые часы купить.
Если же часы новые с кварцевым или маятниковым механизмом на батарейке, то проблема решается заменой механизма на новый, тихий. Таких сейчас много. Например не с посекундным "шагом" а раз в пять-десять секунд или наоборот, до десяти шажков за секунду.
Можно конечно и в старые механические часы вставить современный механизм. Но мороки много. Проще просто новые часы купить.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.02.13 13:24
в ответ Varglob 20.02.13 12:32
хотела попробовать по вашему совету ,но вату вставить некуда. плоская круглая шайба а на ней квадратик ,в которой
одна батарейка. всё равно спасибо за совет.Пойду спрошу у часовщиков ,может и впрвду механизм заменят...
Выбрасывать и прятать не хочу,уж очень к интерьеру подходят.Пока помучаюсь.
одна батарейка. всё равно спасибо за совет.Пойду спрошу у часовщиков ,может и впрвду механизм заменят...
Выбрасывать и прятать не хочу,уж очень к интерьеру подходят.Пока помучаюсь.