Вход на сайт
Стиральная машинка в Altbauwohnung
NEW 16.02.13 08:28
В первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, не знаю с какой стороны к ней подойти...
Всегда жила в домах старинной постройки, никогда такой проблемы не возникало...
После переезда (дом 1910г. постройки, второй этаж) купила новую стиральную машинку. Привезли, установили, всё (на вид) было в порядке. Когда машинка начала отжимать (на 1000 оборотов), стало происходить нечто похожее на маленькое землетрясение
, вибрация от машинки передаётся на пол и стены.
Сама машинка практически не дёргается и однозначно не прыгает (я даже стакан с водою на неё ставила, чтобы посмотреть сильно ли она сама вибрирует). Полы плиточные. Машинка стоит ровно (проверяли по Wasserwaage).
Я поискала инфу в интернете по этому поводу. Нашла, что в большинстве домов старой постройки "schwingender Boden" и вибрация от машинки на него передаётся. Если бы я знала, что от этого особого вреда не будет, то стирала бы и так. Но боюсь что от такой вибрации, какое-нибудь повреждение строения появится может.
Хотела купить резиновый коврик, но прочитала, что от них машинки быстрее ломаются (ось?), да и не уверена, что поможет.
Люди добрые, подскажите пожалуйста что делать?

Всегда жила в домах старинной постройки, никогда такой проблемы не возникало...
После переезда (дом 1910г. постройки, второй этаж) купила новую стиральную машинку. Привезли, установили, всё (на вид) было в порядке. Когда машинка начала отжимать (на 1000 оборотов), стало происходить нечто похожее на маленькое землетрясение

Сама машинка практически не дёргается и однозначно не прыгает (я даже стакан с водою на неё ставила, чтобы посмотреть сильно ли она сама вибрирует). Полы плиточные. Машинка стоит ровно (проверяли по Wasserwaage).
Я поискала инфу в интернете по этому поводу. Нашла, что в большинстве домов старой постройки "schwingender Boden" и вибрация от машинки на него передаётся. Если бы я знала, что от этого особого вреда не будет, то стирала бы и так. Но боюсь что от такой вибрации, какое-нибудь повреждение строения появится может.
Хотела купить резиновый коврик, но прочитала, что от них машинки быстрее ломаются (ось?), да и не уверена, что поможет.
Люди добрые, подскажите пожалуйста что делать?

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 16.02.13 11:50
в ответ *ell* 16.02.13 08:28
Если было это один раз, то такое может из-за большой и плотной вещи, которую вы стирали, и эта вещь в барабане каким-то образом собралась на одной его части.
Если это происходит постоянно, то
проверьте сначала или сам барабан хорошо отбалансирован.
Для этого надо его на больших оборотах прокрутить пустым.
Если это происходит постоянно, то
NEW 18.02.13 10:29
А как бы проверить в машинке ли дефект или таки стоит не совсем правильно?
Машинка стоит на полу плотно всеми 4-мя ножками, не шатается. Если сверху положить Wasserwaage, то тоже ровно. Может она сама по себе уже с дефектом, а я с установлением парюсь.
Пробовала как большие вещи так и мелкие. При мелких трясёт меньше. Но ведь мне и большие стирать надо (причём желательно так, чтобы потолок при этом вместе с машинкой на соседей не обвалился
.
в ответ offenbacher 16.02.13 11:50
В ответ на:
А как бы проверить в машинке ли дефект или таки стоит не совсем правильно?
Машинка стоит на полу плотно всеми 4-мя ножками, не шатается. Если сверху положить Wasserwaage, то тоже ровно. Может она сама по себе уже с дефектом, а я с установлением парюсь.
В ответ на:
Если было это один раз, то такое может из-за большой и плотной вещи, которую вы стирали, и эта вещь в барабане каким-то образом собралась на одной его части.
Пробовала как большие вещи так и мелкие. При мелких трясёт меньше. Но ведь мне и большие стирать надо (причём желательно так, чтобы потолок при этом вместе с машинкой на соседей не обвалился

NEW 18.02.13 15:41
в ответ *ell* 18.02.13 10:29
Девушка, я не уверен теперь или вы правильно уровнем проверяете.
1. Проверьте уж сам уровень. надеюсь что знаете как.
2. Уровень(почти как прибор
) надо "ложить" 2 раза в двух направлениях, приблизительно взаимноперпендикулярных.
Т.е. 1 раз в направлении север-юг, 2 раз уже в направлении восток -запад.
Теперь пишите что у вас получилось.
2. Уровень(почти как прибор

Т.е. 1 раз в направлении север-юг, 2 раз уже в направлении восток -запад.
Теперь пишите что у вас получилось.
NEW 18.02.13 18:56
Так и я не уверена.

замерить не совсем ровную поверхность, повернуть на 180° и сравнить? или как-то подругому проверить?
Я его уже 6 раз укладывала
. По четырём кантам машинки и перпендикулярно посередине. Пузырёк всегда посерединке.
На максимальных оборотах даже пустая машинка трясёт пол и прилегающую (ненесущую) стену
. Сама машина при этом по полу
не прыгает.
в ответ offenbacher 18.02.13 15:41
В ответ на:
Так и я не уверена.

В ответ на:
замерить не совсем ровную поверхность, повернуть на 180° и сравнить? или как-то подругому проверить?
В ответ на:
2. Уровень(почти как прибор) надо "ложить" 2 раза в двух направлениях, приблизительно взаимноперпендикулярных.
Т.е. 1 раз в направлении север-юг, 2 раз уже в направлении восток -запад
2. Уровень(почти как прибор) надо "ложить" 2 раза в двух направлениях, приблизительно взаимноперпендикулярных.
Т.е. 1 раз в направлении север-юг, 2 раз уже в направлении восток -запад
Я его уже 6 раз укладывала

В ответ на:
Теперь пишите что у вас получилось
Теперь пишите что у вас получилось
На максимальных оборотах даже пустая машинка трясёт пол и прилегающую (ненесущую) стену

NEW 18.02.13 20:19
Вроде всё нормально у вас по техликбезу. Мне кажется правильнее будет- на какой-то плоскости выставить его в 1 положении горизонтально, ну а потом да, правильно, повернуть на 180°, и на той же линии приложить, и должен быть опять горизонтально пузырёк стоять.
Может он у вас этот уровень коротковатый? У меня 80 см длиной. Если таким делали,
то похоже, что у вас действительно барабан разбалансирован.
К стене машинка не должна прикасаться, хоть и стоит на всех 4 ногах.
в ответ *ell* 18.02.13 18:56
В ответ на:
замерить не совсем ровную поверхность, повернуть на 180° и сравнить?
замерить не совсем ровную поверхность, повернуть на 180° и сравнить?
Вроде всё нормально у вас по техликбезу. Мне кажется правильнее будет- на какой-то плоскости выставить его в 1 положении горизонтально, ну а потом да, правильно, повернуть на 180°, и на той же линии приложить, и должен быть опять горизонтально пузырёк стоять.
Может он у вас этот уровень коротковатый? У меня 80 см длиной. Если таким делали,
В ответ на:
NEW 19.02.13 01:05
Перекрытия столетней давности не рассчитаны на современное чудо техники. Попробуйте снести машину в подвал, например, и там прогнать на пробу. Тогда станет понятно, проблема в машине или в доме.
Иногда под стиральные машины лили бетонный фундамент-постамент. Как раз из этих соображений - чтобы дом не трясся.
В ответ на:
дом 1910г. постройки, второй этаж
дом 1910г. постройки, второй этаж
Перекрытия столетней давности не рассчитаны на современное чудо техники. Попробуйте снести машину в подвал, например, и там прогнать на пробу. Тогда станет понятно, проблема в машине или в доме.
Иногда под стиральные машины лили бетонный фундамент-постамент. Как раз из этих соображений - чтобы дом не трясся.
NEW 19.02.13 08:30
100 см
Не, не прикасается (примерно 15 см расстояние) - она стену через пол трясёт
.
Заказала резиновые штуки под ножки, посмотрю как с ними будет, если не поможет, буду звонить продавцу - машинка на гарантии.
В ответ на:
Может он у вас этот уровень коротковатый? У меня 80 см длиной.
Может он у вас этот уровень коротковатый? У меня 80 см длиной.
100 см
В ответ на:
Не, не прикасается (примерно 15 см расстояние) - она стену через пол трясёт

В ответ на:
Заказала резиновые штуки под ножки, посмотрю как с ними будет, если не поможет, буду звонить продавцу - машинка на гарантии.
NEW 19.02.13 09:08
Пол однозначно не совсем безпроблемный. Но меня смущает тот факт, что от соседей я никаких шумов от стиральных машин не слышу и тряски не наблюдаю
. Надо соседей поспрашивать, они же тоже как-то стирают
.
в ответ st99 19.02.13 01:05
В ответ на:
Пол однозначно не совсем безпроблемный. Но меня смущает тот факт, что от соседей я никаких шумов от стиральных машин не слышу и тряски не наблюдаю

19.02.13 09:17
в ответ *ell* 19.02.13 08:30
Тогда попробуйте ещё:
1. Обычно на ножках есть стопорные(или как там они называются) гайки - так вот их подтянуть,
чтобы каждая ножка плотно (как минимум вы не могли их рукой дальше выкручивать) сидела в своей резьбе.
2. Ну и как писали здесь поменять место- конечно не уносить в другое помещение, а просто немного передвинуть,
допустим поставить почти вплотную к стене.
3. К резиновым подкладкам под ножки у меня скепсис. Вам нужны подкладки из какого-то обязательно твёрдого, но плохо проводящего звук материала.
1. Обычно на ножках есть стопорные(или как там они называются) гайки - так вот их подтянуть,
чтобы каждая ножка плотно (как минимум вы не могли их рукой дальше выкручивать) сидела в своей резьбе.
2. Ну и как писали здесь поменять место- конечно не уносить в другое помещение, а просто немного передвинуть,
допустим поставить почти вплотную к стене.
3. К резиновым подкладкам под ножки у меня скепсис. Вам нужны подкладки из какого-то обязательно твёрдого, но плохо проводящего звук материала.
NEW 22.02.13 10:15
в ответ offenbacher 19.02.13 09:17
Пробовали закрутить гайки и передвигать. Задвинули в угол, почти вплотную к стене. Стало немного лучше. Но на больших (1000) оборотах всё-равно трясёт
даже если машинка пустая. Пакость ещё и в том, что мне бы хватило и 800 оборотов (при них так не трясёт), но у этой машинки колличество оборотов привязано к программам 
.
Резиновые подкладки всё ещё не пришли, жду.

Резиновые подкладки всё ещё не пришли, жду.
NEW 22.02.13 14:54
Машинка стоит ровно (судя по показаниям уровня) и однозначно ни со стеной, ни с батареей не соприкасается.
в ответ **Impuls** 22.02.13 14:37
В ответ на:
машинка просто стоит не ровно или соприкасается со стеной или батарейей
машинка просто стоит не ровно или соприкасается со стеной или батарейей
Машинка стоит ровно (судя по показаниям уровня) и однозначно ни со стеной, ни с батареей не соприкасается.
NEW 22.02.13 20:52
NEW 23.02.13 08:32
в ответ bo.rus 22.02.13 20:52
Там колличество оборотов к программе привязано, т.е. на определённые программы определённое колличество оборотов ( и изменить его мануально нельзя).
А теми программами, при которых 600 оборотов, нормальное бельё не постирать.
Я бы уже и машинку поменяла, но её ведь просто так назад в магазин не возьмут
А теми программами, при которых 600 оборотов, нормальное бельё не постирать.
Я бы уже и машинку поменяла, но её ведь просто так назад в магазин не возьмут