Вход на сайт
Звукоизоляция
282
NEW 15.10.12 19:01
Добрый вечер...
Братцы, задача - изолировать входную дверь...
Десятиэтажка... на площадке шесть кватрир... саму входную дверь менять нельзя... хаусфервальтунг настаивает на стандартных дверях... а они как бумага... две склеенных картонки, кароче... слышимость почти полная...
Главным образом, хотелось бы залёшить собственный шум, а не шум от соседей...
Полный ноль
... как сделать, материалы, идеи?...
Спасибо.
Десятиэтажка... на площадке шесть кватрир... саму входную дверь менять нельзя... хаусфервальтунг настаивает на стандартных дверях... а они как бумага... две склеенных картонки, кароче... слышимость почти полная...
Главным образом, хотелось бы залёшить собственный шум, а не шум от соседей...
Полный ноль
Спасибо.
ИМХО.
15.10.12 19:39
в ответ schlosss 15.10.12 19:01
NEW 15.10.12 20:59
Квартира собственная?
Дело в том что двери могут выглядеть абсолютно одинаково, а вот начинка у дверей может быть как простая, так и звукоизолирующая. Если квартира в собственности, то лучше заказать у хандверкера звукоизолирующую дверь, с покрытием соответствующую требованиям хаузфервальтунга. Но это будет стоить не одну сотню евро.
Также стоит заменить обыкновенные уплотнители на дверях, на звукоизолирующие.
А на чём весит дверь? на раме или на Zarge? Если на Zarge, то надо под уплотнителем, на расстоянии 15-20ти сантиметров просверлить дырки и пустоты между Zarge и стеной заполнить монтажной пеной. Но дырки так сверлить, чтоб позже, когда встанет уплотнитель, эти дырки закрылись.
Дело в том что двери могут выглядеть абсолютно одинаково, а вот начинка у дверей может быть как простая, так и звукоизолирующая. Если квартира в собственности, то лучше заказать у хандверкера звукоизолирующую дверь, с покрытием соответствующую требованиям хаузфервальтунга. Но это будет стоить не одну сотню евро.
Также стоит заменить обыкновенные уплотнители на дверях, на звукоизолирующие.
А на чём весит дверь? на раме или на Zarge? Если на Zarge, то надо под уплотнителем, на расстоянии 15-20ти сантиметров просверлить дырки и пустоты между Zarge и стеной заполнить монтажной пеной. Но дырки так сверлить, чтоб позже, когда встанет уплотнитель, эти дырки закрылись.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 15.10.12 21:16
в ответ Kowal 15.10.12 20:59
В ответ на:
Если на Zarge, то надо под уплотнителем, на расстоянии 15-20ти сантиметров просверлить дырки и пустоты между Zarge и стеной заполнить монтажной пеной. Но дырки так сверлить, чтоб позже, когда встанет уплотнитель, эти дырки закрылись.
Почему бекляйдунк не снятъ?Если на Zarge, то надо под уплотнителем, на расстоянии 15-20ти сантиметров просверлить дырки и пустоты между Zarge и стеной заполнить монтажной пеной. Но дырки так сверлить, чтоб позже, когда встанет уплотнитель, эти дырки закрылись.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.10.12 21:33
в ответ AlexM77 15.10.12 21:16
если он приклеен, как ты его снимешь, чтоб он не разрушился?
А из собственного опыта могу предположить что где-то в 90% случаев, наличник приклеен от души к косяку.
Не, ну если он конечно снимается - то лучше снять.
А из собственного опыта могу предположить что где-то в 90% случаев, наличник приклеен от души к косяку.
Не, ну если он конечно снимается - то лучше снять.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 15.10.12 22:10
Быстро и относительно легко делается обивка двери искусственной кожей изнутри.
Три слоя - пенопласт около 5 см , синтепон и ис. кожа . По коробке набиваются уплотнительные валики .
Технология обивки двери есть на сайтах .
http://profobivka.ru/obitdver.html
получится что-то вроде этого
В ответ на:
саму входную дверь менять нельзя...
саму входную дверь менять нельзя...
Быстро и относительно легко делается обивка двери искусственной кожей изнутри.
Три слоя - пенопласт около 5 см , синтепон и ис. кожа . По коробке набиваются уплотнительные валики .
Технология обивки двери есть на сайтах .
http://profobivka.ru/obitdver.html
получится что-то вроде этого
NEW 15.10.12 23:13
только это , там дверь сверхлёгкая - она ничего не выдержит тяжёлого , быстро осядет
если пенопласт 5 см - будет звукоизолирующий сейф , а не квартира
но можно и 1-2 см использовать
В ответ на:
, там тяжесть нужна.
, там тяжесть нужна.
только это , там дверь сверхлёгкая - она ничего не выдержит тяжёлого , быстро осядет
если пенопласт 5 см - будет звукоизолирующий сейф , а не квартира
но можно и 1-2 см использовать
NEW 16.10.12 01:17
в ответ AlexM77 15.10.12 23:19
Алекс, ты тока сразу меня не расстреливай
но насчёт обивки изнутри там дело говорят.
У меня такое же делали в предыдущей квартире. Я тудем-судем искала чего-то - чтоб недорого, и действенно. В итоге такую обивку (с пенопластом внутри) и замастрячили.
Результат -

, чессслово.
Ну, ежели хата не съёмная, и/или баблА куча, то можно наверное и чё-т посерьёзнее наворотить. Однако и такой вариант - более чем.

У меня такое же делали в предыдущей квартире. Я тудем-судем искала чего-то - чтоб недорого, и действенно. В итоге такую обивку (с пенопластом внутри) и замастрячили.
Результат -
Ну, ежели хата не съёмная, и/или баблА куча, то можно наверное и чё-т посерьёзнее наворотить. Однако и такой вариант - более чем.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.10.12 05:59
Наверно эффект звукопоглощения оббивкой и пенопластом какой-то присутствует. Но тут встаёт вопрос эстетики... Мне лично как-то тяжело представляется дверь оббитая кожей. Или я, наверно, ещё такое не видел в живую. А увидел бы, то мнение поменял бы в лучшую сторону.... всё возможно.
Хотя в России, помню, оббивали двери дерматином, снаружи правда. Ещё помню гвозди такие с большими шляпками, золотистыми... Считалось очень круто!

Хотя в России, помню, оббивали двери дерматином, снаружи правда. Ещё помню гвозди такие с большими шляпками, золотистыми... Считалось очень круто!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 16.10.12 10:07
надо чтоб входная дверь открывалась наружу ..тогда просто изнутри добавляется вторая дверь ..хорошая (любая какая хочется)
все красиво заделывается ..я так делал ..шум -ноль!даже не слышно как в дверь стучат ..
можно сделать так чтоб потом при переезде все убрать ..
но ет если руки откуда надо ростут и голова
я когда то так сделал ..
В ответ на:
Полный ноль... как сделать, материалы, идеи?...
Спасибо.
Полный ноль... как сделать, материалы, идеи?...
Спасибо.
надо чтоб входная дверь открывалась наружу ..тогда просто изнутри добавляется вторая дверь ..хорошая (любая какая хочется)
все красиво заделывается ..я так делал ..шум -ноль!даже не слышно как в дверь стучат ..
можно сделать так чтоб потом при переезде все убрать ..
но ет если руки откуда надо ростут и голова
я когда то так сделал ..
NEW 16.10.12 17:13
Желаешь сначала помучиться?
Я так учил, что мягкий материал поглощает высокочастотные звуки, а тяжёлый и массивный, низкие, У тебя наверное первые предобладали.
То есть ТС должен какю-нить плату мягким отделать, а потом на допельбанд прилпить к двери. Потом пусть тут расскажет результат.
в ответ MissFine 16.10.12 01:17
В ответ на:
ты тока сразу меня не расстреливай
ты тока сразу меня не расстреливай
Я так учил, что мягкий материал поглощает высокочастотные звуки, а тяжёлый и массивный, низкие, У тебя наверное первые предобладали.
То есть ТС должен какю-нить плату мягким отделать, а потом на допельбанд прилпить к двери. Потом пусть тут расскажет результат.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.10.12 17:52
Дык, оно канешн желательно...
А про звуки я не знаю, какие там были: высоко- аль низкочастотные. Обычный блочный дом-точка в 7 этажей. И по лестницам постоянно кто-то мотылялся - особенно по вечерам раздражало. Слышимость была такая, как будто у меня в квартире топают и болтают.
в ответ AlexM77 16.10.12 17:13
В ответ на:
Дык, оно канешн желательно...
А про звуки я не знаю, какие там были: высоко- аль низкочастотные. Обычный блочный дом-точка в 7 этажей. И по лестницам постоянно кто-то мотылялся - особенно по вечерам раздражало. Слышимость была такая, как будто у меня в квартире топают и болтают.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.10.12 17:59
Хех!... 
А вот это уже идея!... Спасибо...
Дверь разумеется открывается вовнутрь... (говорят это специально делают, чтобы полицаям было удобно вышибать)...
НО!,.. флур узкий, и довольно длинный, и... щас посмотрел, реально есть место метрах в полутора-двух от входной сделать еще одну стеночку поперёк... перекрывать она ничего не будет,... в смысле двери в гальюн и кладовку... даже выступ с одной стороны имеется как специально... то есть, такой себе предбанничек
... тогда дверь в кладовку, которая прямо у входной, остаётся в этом предбаннике, шо и логично... Можно какую-нить раздвижную дверь, чтобы створка не делала вылет, так же?... или еще чего... думать нада, однако... 
ЗЫ: так а из чего саму стенку делали?... хольц?...
А вот это уже идея!... Спасибо...
Дверь разумеется открывается вовнутрь... (говорят это специально делают, чтобы полицаям было удобно вышибать)...
НО!,.. флур узкий, и довольно длинный, и... щас посмотрел, реально есть место метрах в полутора-двух от входной сделать еще одну стеночку поперёк... перекрывать она ничего не будет,... в смысле двери в гальюн и кладовку... даже выступ с одной стороны имеется как специально... то есть, такой себе предбанничек
ЗЫ: так а из чего саму стенку делали?... хольц?...
ИМХО.