Вход на сайт
Средство для чистки сантехники
899
22.08.12 22:52
на новой квартире в унитазе и в душе старые вьевшиеся пятна, которые не оттираются ни Scheuermilch-ом, ни другими средствами. Менять всё мне невыгодно, потому что я тут временно - максимум год.
Пятна такие, как-будто грязная вода месяцами стояла и не смывалась. Видно очень экономные немцы жили - мылись в душе и воду не смывали, а в унитаз сливали воду, которой мыли полы и бочок не спускали.
Пятна такие, как-будто грязная вода месяцами стояла и не смывалась. Видно очень экономные немцы жили - мылись в душе и воду не смывали, а в унитаз сливали воду, которой мыли полы и бочок не спускали.
NEW 22.08.12 23:32
в ответ nightlie 22.08.12 22:52
Хлорсодержащее чистящее средство 
Я пользуюсь Domestos, но нужен именно тот, который с хлором (если честно, то в шлекере (когда еще он был) такого не нашел, там только без хлора. мне привозят из Праги
).

Так что, если найедет - то советую, отмывает очень хорошо.
P.S.: только при работе с такими чистящими средствами не забывайте одевать перчатки, а то хлор.... он штука такая...
Я пользуюсь Domestos, но нужен именно тот, который с хлором (если честно, то в шлекере (когда еще он был) такого не нашел, там только без хлора. мне привозят из Праги

Так что, если найедет - то советую, отмывает очень хорошо.
P.S.: только при работе с такими чистящими средствами не забывайте одевать перчатки, а то хлор.... он штука такая...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 22.08.12 23:38
Купите в аптеке пузырек, (500 мл)соляной кислоты. Очистится на раз.
Единственное надо конечно же соблюдать осторожность, и не чистить самой кислотой, она довольно крепкая для таких целей. Предварительно нужно развести ее водой.
Kстати, вот похожая тема http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14085912.html
Единственное надо конечно же соблюдать осторожность, и не чистить самой кислотой, она довольно крепкая для таких целей. Предварительно нужно развести ее водой.
Kстати, вот похожая тема http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14085912.html
NEW 22.08.12 23:48
Начем с того, что там не только хлор.
А по опыту чистки скажу - что чистит !очень! хорошо.
После въезда в квартиру была похожая ситуация - душевая и унитаз были не чтобы совсем уж грязными, но и чистыми, даже с закрытыми глаза. я бы их не назвал.
Пару раз почистил/смыл - теперь почти как новые.
в ответ Валидол 22.08.12 23:41
В ответ на:
а что хлор сделает с кальком и мочевым камнем? Ничего.
а что хлор сделает с кальком и мочевым камнем? Ничего.
Начем с того, что там не только хлор.
А по опыту чистки скажу - что чистит !очень! хорошо.
После въезда в квартиру была похожая ситуация - душевая и унитаз были не чтобы совсем уж грязными, но и чистыми, даже с закрытыми глаза. я бы их не назвал.
Пару раз почистил/смыл - теперь почти как новые.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 23.08.12 12:13
в ответ nightlie 23.08.12 08:16
Лучше всего такое отмывает oo wc aktiv pulver.
Но только пульвер, не гель.
www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=OO+pulver&hl=de&ie=UTF-8&...
Но только пульвер, не гель.
www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=OO+pulver&hl=de&ie=UTF-8&...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.08.12 23:18
в ответ dellaros 23.08.12 12:13
купила 00 пульвер и Доместос
00 уже полностью израсходовала. В душевой помог, хотя там пятен мало было и всё равно надо было хорошо потереть чтобы всё отошло. А вот в унитазе мало что изменилось. Еле-еле отходит... Похоже что он очень много лет щётки и очистительных средств не видел.
Дальше Доместосом буду надраивать.
00 уже полностью израсходовала. В душевой помог, хотя там пятен мало было и всё равно надо было хорошо потереть чтобы всё отошло. А вот в унитазе мало что изменилось. Еле-еле отходит... Похоже что он очень много лет щётки и очистительных средств не видел.
Дальше Доместосом буду надраивать.
NEW 26.08.12 01:24
в ответ nightlie 25.08.12 23:18
Унитаз отмывай такими таблетками... не могу сказать как они называются, но продаются везде. Принцип такой, забрасываешь таблетку в унитаз на ночь и утром смываешь. В твоём случае нужно повторять процедуру несколько раз... пока не отмоется. А оно отмоется, может на 5-ый, может на 7-ой раз.
По крайней мере, процесс не трудоёмкий, это тебе не Доместосом драить до боли в руках.
По крайней мере, процесс не трудоёмкий, это тебе не Доместосом драить до боли в руках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.08.12 08:02
есть такие таблетки из Лидла
Одну закидывала, не помогло. Но есть около 10 штук, изведу все, пока не очистится.
Проблема ещё и в том, что этот кант на 1- 2 см выше воды. Наверное раньше вода стояла выше чем сейчас.
Но и на выше таблетка тоже не помогла с одного раза. Закидывала на ночь.
Проблема ещё и в том, что этот кант на 1- 2 см выше воды. Наверное раньше вода стояла выше чем сейчас.
Но и на выше таблетка тоже не помогла с одного раза. Закидывала на ночь.
NEW 27.08.12 00:04
Да... плохо. Нужно чем то термоядерным брызгать на ночь. Ну хлоркой пробуй.
И таблетки бросай, каждую ночь.
Может новый унитаз поставить? Хозяин квартиры может оплатить.
в ответ nightlie 26.08.12 08:02
В ответ на:
Проблема ещё и в том, что этот кант на 1- 2 см выше воды.
Проблема ещё и в том, что этот кант на 1- 2 см выше воды.
Да... плохо. Нужно чем то термоядерным брызгать на ночь. Ну хлоркой пробуй.
И таблетки бросай, каждую ночь.
Может новый унитаз поставить? Хозяин квартиры может оплатить.
NEW 27.08.12 07:44
в ответ samus 27.08.12 00:04
я бы сказала, но я Untermieter и напрямую фермитеру не могу ничего говорить.... а через митера мне неудобно. Хотя не знаю... я эту квартиру неглядя брала. Получается что митер за меня решил в какой квартире мне жить, а если мне сейчас не нравится, но я какбэ имею право настоять чтобы поменяли. Тем более что внизу есть 3 мелкие крещины, неглубокие.
NEW 27.08.12 14:26
в ответ nightlie 27.08.12 07:44
У сантехники тоже есть срок годности и тоже свои сроки плановой замены, которых квартиросдатчики, конечно, не придерживаются. Им нужно напоминать.
Но это для больших компаний. Как в твоём случае, не знаю.