Вход на сайт
Как бороться с осами? Help!
19.06.12 11:16
У нас такая проблема: на даче под верандой осы свили гнездо, похоже. Роятся, пройти не дают и кусают! Что делать, не представляю. Добраться до гнезда практически невозможно, придется всю веранду разбирать. Что делать? Плюс еще вроде читала, что осы под защитой в Германии.
Залепить входы-выходы ничем не возможно, там настелены доски и с любого края осы подберутся к улью. Что-то распылять? Ума не приложу. Куда обращаться? МОжно что-то самим сделать?
Залепить входы-выходы ничем не возможно, там настелены доски и с любого края осы подберутся к улью. Что-то распылять? Ума не приложу. Куда обращаться? МОжно что-то самим сделать?
NEW 19.06.12 11:24
до тех пор, пока они не мешают людям)
Мы вызывали специалиста, он из баллона каким-то ядом прыснул (осы поселились в том ящике над окном, куда жалюзи сматываются, дело было в старом доме) - всё, звуки сразу прекратились, и другие осы в ящик не влетали, я наблюдала: подлетят к отверстию в ящике, повисят в воздухе - и улетают... потом мы ящик разобрали и выкинули гнездо.
в ответ nonik 19.06.12 11:16
В ответ на:
Плюс еще вроде читала, что осы под защитой в Германии.
до тех пор, пока они не мешают людям)
Мы вызывали специалиста, он из баллона каким-то ядом прыснул (осы поселились в том ящике над окном, куда жалюзи сматываются, дело было в старом доме) - всё, звуки сразу прекратились, и другие осы в ящик не влетали, я наблюдала: подлетят к отверстию в ящике, повисят в воздухе - и улетают... потом мы ящик разобрали и выкинули гнездо.
NEW 19.06.12 11:27
покупаете веспеншаум http://www.amazon.de/Bayer-Wespenschaum-Blattanex-500-ml/dp/B000PTJ79Q (в любом бау/гартенмаркте есть) смотрите куда влетают и откуда вылетают осы, ждёте вечера, когда твари соберуться в гнезде, вставляете хоботок баллончика в предпологаемый вход/выход и заполняете внутреннее пространство пеной... если с первого раза не поможет - повторите процедуру...
желаю успеха!

майнер майнунг нах...
NEW 19.06.12 14:29
в ответ Пикуль 19.06.12 11:27
Так проблема в том, что они на веранде под настеленным полом, влетают между досками,т.е. входов-выходов у них весь пол веранды
, а где там у них гнездо сверху не видно, можно только догадываться.
Спасибо всем большое за советы! Погуглила в немецких источниках, советуют обратиться в Gartenverein или в Feuerwehr , должны вроде помочь.

Спасибо всем большое за советы! Погуглила в немецких источниках, советуют обратиться в Gartenverein или в Feuerwehr , должны вроде помочь.
NEW 19.06.12 16:11
В ответ на:
Плевать бы я хотел на это если речь о собственном здоровье и безопасности, всему есть предел, нужно выбирать - я или осы.Плюс еще вроде читала, что осы под защитой в Германии.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.06.12 16:51
Выжигать!!!!
Для этого вам необходимо иметь 2 Факела самодельных, больших (а не децкие пукалки)
2 лопаты гробарки (дабы привести приговор в исполнение)
процесс
1 человек лупит лопатой по стене что бы разбудить осъ
сонные насекомые выскакиваю на свет факелов и обжигают крылья падая навзнечЪ на землю где их ждет пара гробарок которые их должны прихлопывать на смерть.
Для этого вам необходимо иметь 2 Факела самодельных, больших (а не децкие пукалки)
2 лопаты гробарки (дабы привести приговор в исполнение)
процесс
1 человек лупит лопатой по стене что бы разбудить осъ
сонные насекомые выскакиваю на свет факелов и обжигают крылья падая навзнечЪ на землю где их ждет пара гробарок которые их должны прихлопывать на смерть.
NEW 19.06.12 17:36
вот туда и вставите трубочку баллончика и наполните внутреннюю полость пеной...
так они вам все доски поотрывают... потом будите заново приколачивать... если бы я, например, по каждому осиному гнезду вызывал специалистов по борьбе с насекомыми, то я бы уже голый и босый стучался об борт... попробуйте с этой пеной... вещь хорошая... я только так и спасаюсь без всякой посторонней помощи...
пс... только обязательно подождите пока стемнеет... они тогда в гнезде сидят и не такие активные...
В ответ на:
влетают между досками,
влетают между досками,
В ответ на:
советуют обратиться в Gartenverein или в Feuerwehr , должны вроде помочь.
советуют обратиться в Gartenverein или в Feuerwehr , должны вроде помочь.
так они вам все доски поотрывают... потом будите заново приколачивать... если бы я, например, по каждому осиному гнезду вызывал специалистов по борьбе с насекомыми, то я бы уже голый и босый стучался об борт... попробуйте с этой пеной... вещь хорошая... я только так и спасаюсь без всякой посторонней помощи...
пс... только обязательно подождите пока стемнеет... они тогда в гнезде сидят и не такие активные...
майнер майнунг нах...
NEW 19.06.12 18:08
в ответ Пикуль 19.06.12 17:36
В ответ на:
попробуйте с этой пеной... вещь хорошая... я только так и спасаюсь без всякой посторонней помощи...
Слабо представляю какая от неё помощь. У меня под крышей пенопласт твёрдый - они его запросто пробуривают, так что это им тоже не помеха. Травить и уничтожать - самое верное.попробуйте с этой пеной... вещь хорошая... я только так и спасаюсь без всякой посторонней помощи...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.06.12 10:31
Пол настелен на некотором расстоянии от земли, сантиметров 20-30, может так получиться, что пена в другую сторону полезет и гнездо не заденет? А осы не разъярятся, когда я буду манипуляции с пеной проводить? И еще вопрос- а пену эту в баумаркте можно где-то купить или только на амазоне заказывать? Я бы прямо сегодня купила.
NEW 20.06.12 19:28
в ответ nonik 20.06.12 10:31
Вы на руки и лицо что нибудь наденьте,когда колдовать будете,у нас под козырьком крыши в Питере гнездо было,мы "выкурили"их дымом,но сын был в маске.Он сделал такой большой факел,поджёг и загасил его,поставил малый вентилятор в их сторону и сидел там долго,на лестнице.Половина сдохла,половина улетела.Потом само это место хлоркой полил.Правда,не знаю,зачем хлоркой.
NEW 22.06.12 00:24
Там внутренняя полость примерно три-четыре кубометра. Это сколько баллончиков понадобится ?
А они, между прочим, совсем не дешевые... Это не говоря уже о очевидной несуразности такой идеи - залить пеной весь объем под полом веранды...
В ответ на:
Там внутренняя полость примерно три-четыре кубометра. Это сколько баллончиков понадобится ?

NEW 22.06.12 15:27
в ответ Galatea2011 22.06.12 06:01
В ответ на:
Свили гнездо в том ящике для наружных роллетов. А этой пеной можно в таком случае воспользовться или там всё слипнется на фиг?
А сами как думаете? После этой акции можете новые роллады встраивать - можно с таким же успехом их сразу вырвать и заменить на новые, не надо на пену тратиться. Травить, разбирать и вытаскивать - другого выхода нет.Свили гнездо в том ящике для наружных роллетов. А этой пеной можно в таком случае воспользовться или там всё слипнется на фиг?