Вход на сайт
Klimaanlage
222
NEW 27.03.12 20:53
Renault Scenic
В прошлом году стало плохо холодить, в веркштате проверил и закачал газ.
Всё летом было норм, а тут после зимы попробовал опять холодит плохо и в салоне слышен слабый звук как от компрессора.
возле мотора ничего подозрительного не слышно, газ в системе вроде есть, при нажатии на заправочный клапан резкий звук выходящего газа.
шо делать?
подозрение что где-то потихоньку уходит газ.
так как люблю сам во всё вникнуть, хочется найти причину а не ездить каждый год в веркштат.
вот присмотрел на ebay - что скажете?
www.ebay.de/itm/RENAULT-Klimaanlage-Gas-selbst-befullen-EasyKlima-com-Sta...
www.ebay.de/itm/Lecksuchgerat-Leckdetektor-Lecksucher-Halogen-Gas-Neu-/25...
В прошлом году стало плохо холодить, в веркштате проверил и закачал газ.
Всё летом было норм, а тут после зимы попробовал опять холодит плохо и в салоне слышен слабый звук как от компрессора.
возле мотора ничего подозрительного не слышно, газ в системе вроде есть, при нажатии на заправочный клапан резкий звук выходящего газа.
шо делать?
подозрение что где-то потихоньку уходит газ.
так как люблю сам во всё вникнуть, хочется найти причину а не ездить каждый год в веркштат.
вот присмотрел на ebay - что скажете?
www.ebay.de/itm/RENAULT-Klimaanlage-Gas-selbst-befullen-EasyKlima-com-Sta...
www.ebay.de/itm/Lecksuchgerat-Leckdetektor-Lecksucher-Halogen-Gas-Neu-/25...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.03.12 21:39
в ответ R0B0T 27.03.12 20:53
Это на автофорум. Зимой рекомендуют хоть разок в несколько дней включать климу. Чтоб уплотнители не старели кажись.
сорок евро за разовую дозаправку - не дёшево тоже. У холодильщиков есть специальные течеискатели. Сам на работе имею дело с подобным, но для вакуумных систем. Сувствительность сумашедшая. У холодильщиков были кажись напрямую на фреон. Но точно не знаю. Сейчас вместо фреона уже просто пропан по-моему. Но течеискатели должны быть.
сорок евро за разовую дозаправку - не дёшево тоже. У холодильщиков есть специальные течеискатели. Сам на работе имею дело с подобным, но для вакуумных систем. Сувствительность сумашедшая. У холодильщиков были кажись напрямую на фреон. Но точно не знаю. Сейчас вместо фреона уже просто пропан по-моему. Но течеискатели должны быть.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.03.12 21:48
включал, не часто примерно раз в два месяца.
в ответ Osti 27.03.12 21:39
В ответ на:
Зимой рекомендуют хоть разок в несколько дней включать климу. Чтоб уплотнители не старели кажись.
Зимой рекомендуют хоть разок в несколько дней включать климу. Чтоб уплотнители не старели кажись.
включал, не часто примерно раз в два месяца.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.03.12 22:26
в eBay - смотри www.ebay.de/itm/Klimaanlage-Gas-selbst-befullen-EasyKlima-com-Gas-R134a-R...
NEW 27.03.12 22:54
вполне логично, было-бы по крайней мере странно если-б такие ветки появлялись зимой.
в ответ Valdi 33 27.03.12 22:50
В ответ на:
то я за то ...что только зима закончилась и начинаются ветки про кониционеры
то я за то ...что только зима закончилась и начинаются ветки про кониционеры
вполне логично, было-бы по крайней мере странно если-б такие ветки появлялись зимой.
NEW 29.03.12 01:11
в ответ R0B0T 27.03.12 23:12
Я как-то раз сдал машину на годовой осмотр в фирменном центре. Кондиционер неделю до того исправно работал.
Эти сцуки понаписали замену почти всех ламп сзади. Мол, ты ж не видишь, что они уже того... Хотя лампы были вполне исправны (я проверяю регулярно). Потребовал вернуть мои лампы обратно.
И вычеркнуть стоимость ламп и замены. Вычеркнули. Машину забрали еще на час - для обратной замены. Через час выдали. При подробном рассмотрении выяснилось, что они вообще ничего ни разу не открывали.
То есть чистой воды развод был. Ну да ладно, думаю...
Но через месяц опять стало жарко - а кондиционер не работает.
Поехал на хороший домашний сервис - оказалось, что агента вообще нет. Заправили полностью. Ничего не меняли.
Течи не обнаружилось. Уже два года отлично всё работает.
Так что это в фирменном сервисе отомстили - выпустили весь агент...
Эти сцуки понаписали замену почти всех ламп сзади. Мол, ты ж не видишь, что они уже того... Хотя лампы были вполне исправны (я проверяю регулярно). Потребовал вернуть мои лампы обратно.

Но через месяц опять стало жарко - а кондиционер не работает.

Так что это в фирменном сервисе отомстили - выпустили весь агент...