Login
неприятный запах канализации из раковины на кухне
NEW 20.02.12 21:54
in Antwort alna5 19.02.12 11:35
На ночь налейте и в туалете и на кухни хлорку,а утром всё помыть и проветрить.Хлорка продается в LIDL.
NEW 20.02.12 22:01
in Antwort magnusmancool 20.02.12 00:31
В ответ на:
тогда вопрос на засыпку .... откуда там появится запах ?
Евли в переливе застаивается вода(а такое случается),то от этой воды и идет запах.тогда вопрос на засыпку .... откуда там появится запах ?
NEW 20.02.12 23:49

Сливная труба где-то внизу почти забилась. Когда сливается много воды, то она не успевает уходить. Уровень воды в трубе повышается и выдавливает воздух наверх. Если бы энтлюфтунг был нормальный - ничего бы не произошло. Но для воздуха нет выхода и он находит выход через раковину.
Аналогично при включении вентиляции. Та же история - воздуху некуда выходить. Для решения проблемы нужно далеко вниз прочистить все трубы и фановую трубу (толстую, стоящую вертикально) и проверить выход этой трубы на крышу.
з.ы. Может кто-то, живущий наверху, заткнул выход трубы, чтобы ему в окно из этой трубы не воняло ?
in Antwort !zZz! 19.02.12 13:56
В ответ на:
энтлюфтунг проверьте.
энтлюфтунг проверьте.

Сливная труба где-то внизу почти забилась. Когда сливается много воды, то она не успевает уходить. Уровень воды в трубе повышается и выдавливает воздух наверх. Если бы энтлюфтунг был нормальный - ничего бы не произошло. Но для воздуха нет выхода и он находит выход через раковину.
Аналогично при включении вентиляции. Та же история - воздуху некуда выходить. Для решения проблемы нужно далеко вниз прочистить все трубы и фановую трубу (толстую, стоящую вертикально) и проверить выход этой трубы на крышу.
з.ы. Может кто-то, живущий наверху, заткнул выход трубы, чтобы ему в окно из этой трубы не воняло ?
NEW 21.02.12 06:34
Наоборот: воздух через верхнее вентиляционное отверстие трубы, через трубу, через раковину входит в квартиру (по пути набравшись от трубы ароматов), где при включении вытяжки создаётся пониженное давление. Если бы был водяной затвор (причём, достаточной высоты), то этот воздух не попал бы в квартиру, аналогично при закрытой сверху трубе (энтлюфтунге), воздух не попал бы в трубу и потом в квартиру.
Так что, полагаю, наличие запаха при включении вентиляции говорит, наоборот, о надёжной вентиляции фанового стояка.
Да тут уже выяснили, что затвора, как такового, у ТС нету. Вот и все дела.
in Antwort st99 20.02.12 23:49, Zuletzt geändert 21.02.12 06:36 (kot-valerianez)
В ответ на:
Аналогично при включении вентиляции. Та же история - воздуху некуда выходить.
Аналогично при включении вентиляции. Та же история - воздуху некуда выходить.
Наоборот: воздух через верхнее вентиляционное отверстие трубы, через трубу, через раковину входит в квартиру (по пути набравшись от трубы ароматов), где при включении вытяжки создаётся пониженное давление. Если бы был водяной затвор (причём, достаточной высоты), то этот воздух не попал бы в квартиру, аналогично при закрытой сверху трубе (энтлюфтунге), воздух не попал бы в трубу и потом в квартиру.
Так что, полагаю, наличие запаха при включении вентиляции говорит, наоборот, о надёжной вентиляции фанового стояка.
Да тут уже выяснили, что затвора, как такового, у ТС нету. Вот и все дела.
...а лучше пива попить...
NEW 21.02.12 08:12
in Antwort Mina53 20.02.12 21:54
Я тоже чистила и заливала всякую дрянь в трубы, ничего не помогало. Пока не поменяли сифон. Соседка подсказала. У всех воняло со старыми сифонами. Зря семь лет мучались. Теперь ничем ваще не пахнет. Там наверное в сифоне вода стоит и перекрывает вонизм.
Даже в ветреную погоду из трубы воняло.
Даже в ветреную погоду из трубы воняло.
NEW 21.02.12 09:42
in Antwort alna5 19.02.12 11:35
пока нет колена- будет вонять никакая химия не поможет. Колено можно поставить и с каруселью тоже, только не по центру а сбоку. если надо могу фото сделать.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.02.12 21:26
смысл сифона создать водяной затвор, а уж как ин выполнен неважно.
как говорится найди три отличия.

in Antwort stepan2002 20.02.12 19:49
В ответ на:
шланг согнуть
шланг согнуть

смысл сифона создать водяной затвор, а уж как ин выполнен неважно.
как говорится найди три отличия.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 21.02.12 22:31
Сложно как-то... Почему-то вспомнился анекдот про загадочную анатомию русского организма... "Наден на х.. шапку а то уши простудишь..."
Если бы сифона не было - неприятный запах был бы постоянно. А он появляется изредка, но зато сильно. Так что это однозначно проблема не в сифоне как таковом. Скорее всего где-то внизу почти засорилась фановая труба. Так что я бы вызвал сантехника прочистить трубы не в квартире, а в доме. А заодно проверить открыта ли труба сверху...
in Antwort kot-valerianez 21.02.12 06:34
В ответ на:
воздух через верхнее вентиляционное отверстие трубы, через трубу, через раковину входит в квартиру (по пути набравшись от трубы ароматов), где при включении вытяжки создаётся пониженное давление.
воздух через верхнее вентиляционное отверстие трубы, через трубу, через раковину входит в квартиру (по пути набравшись от трубы ароматов), где при включении вытяжки создаётся пониженное давление.
Сложно как-то... Почему-то вспомнился анекдот про загадочную анатомию русского организма... "Наден на х.. шапку а то уши простудишь..."

Если бы сифона не было - неприятный запах был бы постоянно. А он появляется изредка, но зато сильно. Так что это однозначно проблема не в сифоне как таковом. Скорее всего где-то внизу почти засорилась фановая труба. Так что я бы вызвал сантехника прочистить трубы не в квартире, а в доме. А заодно проверить открыта ли труба сверху...
NEW 21.02.12 22:48
in Antwort st99 21.02.12 22:31
Всегда оно вонять не будет, а только тогда, когда оттуда появится малейшее движение воздуха. Был опыт с такой бедой, только там не в затворе дело было, а в негерметичности стыка чугунных труб. Свищ был невиден. направлен он был к стене. Вонь появлялась только при определённых направлениях ветра, причём хитрыми потоками запах по квартире гулял в определённом направлении и больше всего чувствовался в гостинной-самой дальней от туалета (где была эта труба) комнате. В отсутствии ветра даже рядом с самой трубой не было никакого запаха.
...а лучше пива попить...
22.02.12 21:19
пакет с коленом, шлангом и еще всякие трубки купила, жду субботы
in Antwort shsveta 21.02.12 09:42
In Antwort auf:
Колено можно поставить и с каруселью тоже,
Колено можно поставить и с каруселью тоже,
пакет с коленом, шлангом и еще всякие трубки купила, жду субботы

NEW 22.02.12 21:24
если ничего не изменится, так и сделаю
СПАСИБО ВСЕМ за советы!
in Antwort st99 21.02.12 22:31
In Antwort auf:
Так что я бы вызвал сантехника прочистить трубы не в квартире, а в доме. А заодно проверить открыта ли труба сверху...
Так что я бы вызвал сантехника прочистить трубы не в квартире, а в доме. А заодно проверить открыта ли труба сверху...
если ничего не изменится, так и сделаю
СПАСИБО ВСЕМ за советы!
NEW 08.03.12 15:15
in Antwort alna5 22.02.12 21:24
и ещё один в дагонку.
мы в своём доме часто мучились со сливами (кухня, канализац. - они в конечном итоге соединяются там дальше). Не одну сотню заплатили. Пока мне мой знакомый сантехник не подсказал простую вещь. Вопервых никакой химии!!! это гранулы, хренулы и т.д. Регулярно (это прим. раз в месяц) наливайте в раковину наигорячейшую воду, можете и чайник вскипятить (можно и холдную, но эфект не тот) - выливаете туда же пол бутылки жидкости для мытья посуды и быстренько всё открывается и смывается. При надобности повторить. Други мои - я уже третий год не знаю что такое засоренные трубы. Эта самая жидкость стоит три копейки и ни в какое сравнение с вызовом.
мы в своём доме часто мучились со сливами (кухня, канализац. - они в конечном итоге соединяются там дальше). Не одну сотню заплатили. Пока мне мой знакомый сантехник не подсказал простую вещь. Вопервых никакой химии!!! это гранулы, хренулы и т.д. Регулярно (это прим. раз в месяц) наливайте в раковину наигорячейшую воду, можете и чайник вскипятить (можно и холдную, но эфект не тот) - выливаете туда же пол бутылки жидкости для мытья посуды и быстренько всё открывается и смывается. При надобности повторить. Други мои - я уже третий год не знаю что такое засоренные трубы. Эта самая жидкость стоит три копейки и ни в какое сравнение с вызовом.
NEW 08.03.12 21:51
in Antwort Alex Kazak 08.03.12 15:32
Это тот точный выстрел ,который лишает жизни 2 зайцев.
NEW 08.03.12 22:49
Я жидкости для мытья посуды не лью, но за шесть лет ни одного засора в трубе. Что я делаю неправильно ?
in Antwort slavusja 08.03.12 15:15
В ответ на:
выливаете туда же пол бутылки жидкости для мытья посуды и быстренько всё открывается и смывается. При надобности повторить. Други мои - я уже третий год не знаю что такое засоренные трубы.
выливаете туда же пол бутылки жидкости для мытья посуды и быстренько всё открывается и смывается. При надобности повторить. Други мои - я уже третий год не знаю что такое засоренные трубы.
Я жидкости для мытья посуды не лью, но за шесть лет ни одного засора в трубе. Что я делаю неправильно ?

NEW 08.03.12 23:41
и то и другое. Сами подумайте от чего засоры (ну и запахи соответственно)
это те самые жиры, масла, котт, и т.д. которые налипают на трубы и на них же (жиры ...) в свою очередь волос, нитки, ...
Смыть жиры, ..., значит смыть ВСЁ!!!
Кстати вспомнил, что давно этого не делал, сегодня ещё разок прошёлся по трубам "средством". ЛЯПОТААААА!!!!!!!!!!!!!
in Antwort Alex Kazak 08.03.12 15:32
В ответ на:
Так ты запахи поборол или постоянные засоры?
Так ты запахи поборол или постоянные засоры?
и то и другое. Сами подумайте от чего засоры (ну и запахи соответственно)
это те самые жиры, масла, котт, и т.д. которые налипают на трубы и на них же (жиры ...) в свою очередь волос, нитки, ...
Смыть жиры, ..., значит смыть ВСЁ!!!
Кстати вспомнил, что давно этого не делал, сегодня ещё разок прошёлся по трубам "средством". ЛЯПОТААААА!!!!!!!!!!!!!
NEW 08.03.12 23:42
или трубы пошире или дома не живёте
in Antwort st99 08.03.12 22:49
В ответ на:

NEW 09.03.12 09:43 

-А зачем "средству" без дела лежать?
-Сантехники утверждают,что это надо делать систематически!!!
in Antwort slavusja 08.03.12 23:41
В ответ на:
сегодня ещё разок прошёлся по трубам "средством". ЛЯПОТААААА!!!!!!!!!!!!!
И я прошелся с утреца!сегодня ещё разок прошёлся по трубам "средством". ЛЯПОТААААА!!!!!!!!!!!!!

-А зачем "средству" без дела лежать?
-Сантехники утверждают,что это надо делать систематически!!!

NEW 10.03.12 08:04
- дома живу (и не один)
- трубы стандартные
На самом деле моя фраза была сказана в шутку. В ответ на "лейте средство с кипятком и засоров не будет". На самом деле многое зависит от воды, хозяйки и устройства системы. Но при правильной эксплуатации обычно всё обходится без особых проблем.
in Antwort slavusja 08.03.12 23:42
В ответ на:
В ответ на:Я жидкости для мытья посуды не лью, но за шесть лет ни одного засора в трубе. Что я делаю неправильно ?
В ответ на:Я жидкости для мытья посуды не лью, но за шесть лет ни одного засора в трубе. Что я делаю неправильно ?
- дома живу (и не один)
- трубы стандартные
На самом деле моя фраза была сказана в шутку. В ответ на "лейте средство с кипятком и засоров не будет". На самом деле многое зависит от воды, хозяйки и устройства системы. Но при правильной эксплуатации обычно всё обходится без особых проблем.