русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Покраска стен

511  
Nafi старожил02.02.12 16:38
Nafi
NEW 02.02.12 16:38 
сразу скажу, я никогда в жизни этим не занималась, поэтому мне надо все объяснять, как для идиотов
для ванной и кухни купила специальную краску, потолок и половину стены ей замажу. Красится, как мне объяснили это дело роликом, краску можно немного разбавить водой. Тут все понятно
нижняя часть стены покрашена какой-то другой хитрой краской. Как мне сказал хаузмайстер - это панельная краска на масленной основе и моя краска ее не закрасит. Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать? Есть ли там какие-то тонкости в выборе? Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом? Чем она смывается с рук, пола, кистей? Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
Стена не то что облупленная, она поцарапанная в некоторых местах это первое, а второе мне цвет не нравится... он какой-то грязнобежевый.
Народ, кто разбирается в тонкостях ремонта, подскажите пожалуйста
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
0Alexander0 патриот02.02.12 19:36
0Alexander0
NEW 02.02.12 19:36 
in Antwort Nafi 02.02.12 16:38
В ответ на:
Это не проблема, я могу и масленную купить, но как ее выбрать? В магазине продавцов мучать?
Так же как и любую другую выбирают, по цвету. Можете сфотографировать её, что бы в магазине сравнивать, или просто отколупните кусочек её и с собой возьмите.
В ответ на:
Чем ее красят на стены? Кистями или можно тоже роликом?
И тем и другим можно, можно и паролоном, я бы роликом предпочёл - быстрее и полос не оставляет.
В ответ на:
Чем она смывается с рук, пола, кистей?
Пока свежая, т.е. сразу после покраски, можно кухонными салфетками смоченными растительным маслом.
В ответ на:
Со стеной что-то особое перед покраской делать надо?
Обклеить края, чтобы ровно было.
В ответ на:
Стена не то что облупленная, она поцарапанная в некоторых местах это первое, а второе мне цвет не нравится... он какой-то грязнобежевый.
Это облегчает выбор, не нужно подбирать цвет, берите то что вам нравится, тем более что этот цввет светлый, так что любой другой цвет его перекроит.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Andrej-melnik посетитель02.02.12 21:23
Andrej-melnik
NEW 02.02.12 21:23 
in Antwort Nafi 02.02.12 16:38, Zuletzt geändert 02.02.12 21:28 (Andrej-melnik)
Привет Начнём попорядку Спецкраска называется Latex после высыхания можете спокойно стены с водой мыть Если нехочете перебеливать то разводить её ненадо Белить лучше из личного опыта лучше губчатым роликом-не так брызгает Но укаждого свой метод В ваной комнате обычно белят этим Латексом Самый простой способ защиты пола от белила Это его смочить если конечно на полу плита Есть другой способ В любом баумаркте продаётся специальная плёнка для побелки стоит около трёх евро
Nafi старожил02.02.12 22:28
Nafi
NEW 02.02.12 22:28 
in Antwort Andrej-melnik 02.02.12 21:23
спасибо
G.Valentin прохожий04.02.12 19:32
04.02.12 19:32 
in Antwort Nafi 02.02.12 16:38
Пригласите специалиста ( Малер ) скажем так:Все умеют пользываться ножницами но не все умеют стричь волосы на голове!
kot-valerianez свой человек05.02.12 02:02
kot-valerianez
NEW 05.02.12 02:02 
in Antwort G.Valentin 04.02.12 19:32
Косить сено косой тоже не все умеют. Пока не попробуют сами.
Не спорю, если котелок не варит и вместо рук-ноги, то конечно же Вы правы. Но не в этом форуме.
...а лучше пива попить...
Nafi старожил05.02.12 16:09
Nafi
NEW 05.02.12 16:09 
in Antwort kot-valerianez 05.02.12 02:02
краской еще не красила, но зато побелила коридор и комнату. Тоже первый раз в жизни. Коридор делала вчера, комнату сегодня. В коридоре только 1 пятно увидела, видать вчера недомазала. Сегодня исправила
в комнате чуть не вымерла с непривычке, сейчас сижу и у меня все болит и руки и спина и плечи :) Даже не совсем краской замазалась :) Так мелкие крапинки повсюду были. Но полы я застелила фолией, так что они не пострадали, а свою тушку отмыла. Конечно любимым занятием побелка не станет, но в принципе ничего супер сложного нет в ней. Самое гадское - отмывать орудия труда от краски
на следующих выходных буду красить кухню и ванну. Когда закончу - повешу себе медаль на пузо :)
Малера вызвать конечно можно, но мне хотелось самой попробовать.
st99 коренной житель05.02.12 23:35
NEW 05.02.12 23:35 
in Antwort kot-valerianez 05.02.12 02:02
В ответ на:
Косить сено косой тоже не все умеют. Пока не попробуют сами.

Ну и увидишь, как гражданин траву косой рубит... Пятка выше колена и носок весь в земле...