Login
Мини обогреватель для посылки
259
20.01.12 14:03
Zuletzt geändert 20.01.12 14:18 (ho4u)
Может кто подскажет выход ?
описываю ситуацию.
Посылка: в которой живые растения, типо цветов.
Посылка будет идти возможно 7-14-20 -30 календарных дней дней.
Температура в пути следования может меняться от +5+10 +20 до -30. То самолет, то поезд.. Бог его знает как будет доставка.
В в посылке вот такой бокс из пенопласта еще и с термо изоляцией (Transportbehälter Styropor Boxen) объём коробки 5 или 10 или 15 или 20 литров

даже при температуре + 25 за бортом держит в коробке 2-8 градусов до 100 часов .
Меня больше пугает, если температура будет падать за бортом.!!!
Если ли какие нибудь МИНИ обогреватели на батарейках (крона или другие батарейки) . Который будет врубаться когда температура будет падать до 0 градусов.?
Может какие то народные средства есть.? или еще что то?
описываю ситуацию.
Посылка: в которой живые растения, типо цветов.
Посылка будет идти возможно 7-14-20 -30 календарных дней дней.
Температура в пути следования может меняться от +5+10 +20 до -30. То самолет, то поезд.. Бог его знает как будет доставка.
В в посылке вот такой бокс из пенопласта еще и с термо изоляцией (Transportbehälter Styropor Boxen) объём коробки 5 или 10 или 15 или 20 литров

даже при температуре + 25 за бортом держит в коробке 2-8 градусов до 100 часов .
Меня больше пугает, если температура будет падать за бортом.!!!
Если ли какие нибудь МИНИ обогреватели на батарейках (крона или другие батарейки) . Который будет врубаться когда температура будет падать до 0 градусов.?
Может какие то народные средства есть.? или еще что то?
NEW 20.01.12 14:19
in Antwort ho4u 20.01.12 14:03
При пересылке материалов с фазовым переходом около 5°C Используем полусамодельный термостат. Он держит температуру около 20°С до 30 дней. Но в очень маленьком объёме. Порядка 10см.куб. Питается от восьми шелочных батарей "А". Термозоляция тоже из стиропора.
Боюсь, в Вашем случае потребуются очень мощные батареи. Особенно, если -30°C снаружи.
Боюсь, в Вашем случае потребуются очень мощные батареи. Особенно, если -30°C снаружи.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.01.12 14:30
типо кроны?
А где такие можно поискать? и сколько они примерно стоят. и весят? ну хоть бы себестоимость если они полу самодельные. Я сам могу только кипятильник сделать из бритв. И то, один раз сделал, что во всем отеле свет потушил. я кулибич то еще тот.!!!
in Antwort Osti 20.01.12 14:19
В ответ на:
Боюсь, в Вашем случае потребуются очень мощные батареи.
Боюсь, в Вашем случае потребуются очень мощные батареи.
типо кроны?
В ответ на:
Используем полу самодельный термостат.
Используем полу самодельный термостат.
А где такие можно поискать? и сколько они примерно стоят. и весят? ну хоть бы себестоимость если они полу самодельные. Я сам могу только кипятильник сделать из бритв. И то, один раз сделал, что во всем отеле свет потушил. я кулибич то еще тот.!!!
NEW 20.01.12 15:13
А пару месяцев до тепла подождать?
С попутчиками посылать или по почте?Если по почте, то аккуратно, не все страны разрешают ввоз растений, иногда можно, но без земли и т.п. А если в коробке батарейки будут, то гарантии, что посылка дойдет, вообще никакой.
Что касается самолета - я осенъю в багаже 7 часов лета везла отростки - ничего с ними не случилось. А вот поезд и -30 несколько дней - это критично. Думаю, что тут и батарейки не помогут, потому что они уже при -15 моментально разряжаются.

С попутчиками посылать или по почте?Если по почте, то аккуратно, не все страны разрешают ввоз растений, иногда можно, но без земли и т.п. А если в коробке батарейки будут, то гарантии, что посылка дойдет, вообще никакой.
Что касается самолета - я осенъю в багаже 7 часов лета везла отростки - ничего с ними не случилось. А вот поезд и -30 несколько дней - это критично. Думаю, что тут и батарейки не помогут, потому что они уже при -15 моментально разряжаются.
NEW 20.01.12 15:14
in Antwort ho4u 20.01.12 14:30
"А" батареи - это наши "Марсы". Большие, "для фонарика". Их энергоёмкость в разы больше кроны. И их ещё восемь штук стоит.
А Вам нужно ещё мощнее.
Эти термостаты Вам не подойдут. Их нагревательный элемент рассчитан на малый объём. Делает их какая-то фирмочка самоделкиных. Я деталей и цену не знаю.
Что-то подобное безусловно можно смастерить из ассортимента Конрада. Может стоит с ними проконсультироваться?
?
А Вам нужно ещё мощнее.
Эти термостаты Вам не подойдут. Их нагревательный элемент рассчитан на малый объём. Делает их какая-то фирмочка самоделкиных. Я деталей и цену не знаю.
Что-то подобное безусловно можно смастерить из ассортимента Конрада. Может стоит с ними проконсультироваться?
?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.01.12 16:46
Как вариант, доставлять более быстрой и специальной почтой.
Если нет, то подумай, какой должен быть источник энергии, который бы выдержал пару дней при -30, а если 20 дней.
Как вариант копать в сторону:
http://www.sportabteilung.de/Skischuh_Sohlenwaermer_Schuhwaermer_Fusswaermer_Thermic_Basix_Set.htm
Но с доработкой с термодатчиком и батареей.
Если нет, то подумай, какой должен быть источник энергии, который бы выдержал пару дней при -30, а если 20 дней.
Как вариант копать в сторону:
http://www.sportabteilung.de/Skischuh_Sohlenwaermer_Schuhwaermer_Fusswaermer_Thermic_Basix_Set.htm
Но с доработкой с термодатчиком и батареей.