Вход на сайт
Ремонт электродрели
740
15.01.12 22:23
Вопрос к тем,кто не забыл этехнику. Полетела кнопка на эмашине, хочу соединить на прямую,а затем уже присоединить к регулятору оборотов(куплен отдельно). Все это для вертикального штендера.
Короче кто подскажет Есть емкость с тремя ногами реверс и еще кое что. Принципиальная схема не помогла. Прошу совета. Можно на мыло.
Короче кто подскажет Есть емкость с тремя ногами реверс и еще кое что. Принципиальная схема не помогла. Прошу совета. Можно на мыло.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 17.01.12 09:46
Вот : внизу емкость с двумя раздетыми ногами, третья заземлена на статор.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 18.01.12 18:08
в ответ Valdi 33 17.01.12 23:21
Спасибо Valdi Вам за ответы, но, извините, я не все понял. Первое-что делать с черными проводами. Реверс оставлять? Если нет ,то как сделать два пучка? есть 2 выхода черных от счеток и два от статора.
Регулятор будет внешним из корпуса планирую вывести лишь вилку под стадартное гнездо. С уважением Bens-
Регулятор будет внешним из корпуса планирую вывести лишь вилку под стадартное гнездо. С уважением Bens-
NEW 21.01.12 02:23
в ответ Bens3 18.01.12 18:08
в дрелях всегда мотор последовательного возбуждения ...ет значить что ротор(провода от щеток) и статор соеденены последовательно ...то есть сетевой провод скажем к статору ...ворой от статора к щетке ...и со второй щетки провод ко второму сетевому проводу ..
ПС...
для такой колекторной машины в принципе неважно постояный ток или переменый ...просто для постояного надо не 230 в а меньше немного ...так как реактивное сопротивление обмоток для переменого тока больше ...я когда то питал обыкновеную дрель от постояного тока ...60 в (блок питания на 150 вт )
нужны были обороты поменьше ...
была из нержавейки милиметровой пластина ...метр на полметра ...и захотел сделать прес для давки сока из яблок ...
4000 отверстий 2.2 мм !!! и фаски ...а сталь прочная очень ...
сделал ....и домкрат
на 10 т и рама из мощного швелера ...
но если два провода от статора и ротора соеденить вместе ..и вывести два других отдельно ...то к дрели три будут идти ...тогда можно запитать от выносного выпрямителя ...то есть и ротор и статор отдельно от постоянки ...если по диоду поставить ..то примерно 110 в ...и будет машина паралельного возбуждения ...а у нее нагрузочная характеристика лучше ..не падающая !...то есть при увеличении нагрузки обороты падают ---но мощность на валу больше ...
как нибудь попробую такой вариант ...
а кнопку я делал сам ...из симистора и сопротивления кажись на килоом ...и небольшая надежная кнопка ..она только малый ток комутирует в цепи управления ...а большой ток на дрель семистор вклбчает ....надежная штука ...неубиваемая !
семистор КУ207 кажется ...сопротивление между винтом и управляющим електродом через кнопку ...
а регулятор оборотов у меня внешний ...из тиристорного регуля\тора сделан от лампы ..300 вт ..у него вилка и резетка( сам регулятор черная коробка примерно 7 см на 15 см и пару толщиной ...с движком для регулировки ) ...включаю или дрель или флекс машинку ...когда не нужны большие обороты ...уже лет 5 пользую ...правда нечасто ..
удобная штука ...только надо ставить на минимум и потом только обороты повышать сколько надо ...
ПС...
для такой колекторной машины в принципе неважно постояный ток или переменый ...просто для постояного надо не 230 в а меньше немного ...так как реактивное сопротивление обмоток для переменого тока больше ...я когда то питал обыкновеную дрель от постояного тока ...60 в (блок питания на 150 вт )
нужны были обороты поменьше ...
была из нержавейки милиметровой пластина ...метр на полметра ...и захотел сделать прес для давки сока из яблок ...
4000 отверстий 2.2 мм !!! и фаски ...а сталь прочная очень ...

но если два провода от статора и ротора соеденить вместе ..и вывести два других отдельно ...то к дрели три будут идти ...тогда можно запитать от выносного выпрямителя ...то есть и ротор и статор отдельно от постоянки ...если по диоду поставить ..то примерно 110 в ...и будет машина паралельного возбуждения ...а у нее нагрузочная характеристика лучше ..не падающая !...то есть при увеличении нагрузки обороты падают ---но мощность на валу больше ...
как нибудь попробую такой вариант ...
а кнопку я делал сам ...из симистора и сопротивления кажись на килоом ...и небольшая надежная кнопка ..она только малый ток комутирует в цепи управления ...а большой ток на дрель семистор вклбчает ....надежная штука ...неубиваемая !
семистор КУ207 кажется ...сопротивление между винтом и управляющим електродом через кнопку ...
а регулятор оборотов у меня внешний ...из тиристорного регуля\тора сделан от лампы ..300 вт ..у него вилка и резетка( сам регулятор черная коробка примерно 7 см на 15 см и пару толщиной ...с движком для регулировки ) ...включаю или дрель или флекс машинку ...когда не нужны большие обороты ...уже лет 5 пользую ...правда нечасто ..
удобная штука ...только надо ставить на минимум и потом только обороты повышать сколько надо ...
NEW 21.01.12 14:31
в ответ valera_hamburg 21.01.12 02:23
но есть ли смысл ремонтировать современые дрели ...ето вопрос !?
хоть и стоят сотню ...и бош ...
но ето чистая китайчатина ...
они больше на рекламу тратят чем на производство ...
я например прикупил на фломаркте МЕТАБУ
и всего 15 ойро !!!!!
патрон с подшипниками ..самозажимной
двухскоростная ...в идеальном состоянии ..
такая дрель нас всех переживет ...
поставить еще кнопку на семисторе ку 208
хоть и стоят сотню ...и бош ...
но ето чистая китайчатина ...
они больше на рекламу тратят чем на производство ...

я например прикупил на фломаркте МЕТАБУ
и всего 15 ойро !!!!!
патрон с подшипниками ..самозажимной
двухскоростная ...в идеальном состоянии ..
такая дрель нас всех переживет ...
поставить еще кнопку на семисторе ку 208
NEW 21.01.12 14:43
в ответ valera_hamburg 21.01.12 14:31
и акудрели макита ...пару штук взял там же ..по 15 ойро
прекрасно работают ...надежные ...
я только зарядное переделал
вставил микросхему LM 317T
как стабилизатор тока заряда
ну и аку отдельно прикуаил ..сами елементы ...которые внутри корпуса
в конраде ...
аку макита 2 амперчаса стоит 55 ойро ...а внутреность отдельно 12
я взял за 24 на 4 амперчаса ...и поменял
так что есть и родная и новая ..
для обоих
надо будет на ету тему топик сделать
прекрасно работают ...надежные ...
я только зарядное переделал
вставил микросхему LM 317T
как стабилизатор тока заряда
ну и аку отдельно прикуаил ..сами елементы ...которые внутри корпуса
в конраде ...
аку макита 2 амперчаса стоит 55 ойро ...а внутреность отдельно 12
я взял за 24 на 4 амперчаса ...и поменял
так что есть и родная и новая ..
для обоих
надо будет на ету тему топик сделать
NEW 21.01.12 14:58
в ответ valera_hamburg 21.01.12 14:43
то есть можно взять за те же деньги точно такого же размера сами елементы ....которые внутри корпуса аккумулятора
но уже нее 2 амперчаса ...как родные ..
а 5 !!
а для зарядного на LM317( 1 ОЙРО СТОИТ ) разницы нет абсолютно ...
у меня там клавиша есть ...можно поставить ток заряда хоть 250 милиаампер ...хоть 500
и стабилизатор напряжения есть ...7.5 в ...и 14
НО ЕТО ДЛЯ ТЕХ КТО КУМЕКАЕТ В ЕТОМ ДЕЛЕ ...
но уже нее 2 амперчаса ...как родные ..
а 5 !!
а для зарядного на LM317( 1 ОЙРО СТОИТ ) разницы нет абсолютно ...
у меня там клавиша есть ...можно поставить ток заряда хоть 250 милиаампер ...хоть 500
и стабилизатор напряжения есть ...7.5 в ...и 14
НО ЕТО ДЛЯ ТЕХ КТО КУМЕКАЕТ В ЕТОМ ДЕЛЕ ...
NEW 21.01.12 15:20
САМИ ДРЕЛИ старых годов выпуска хороших фирм (макита...метабо...мульти ...хильти...) просто НЕУБИВАЕМЫЕ !!!!
но аку есно подсевшие ...слабые ...
но если стабилизировать ток заряда
( если емкость 2 амперчаса ...то ток заряда нормальный --- одна десятая от емкости ..
то есть 0.2 ампера ....200 милиампер ...15 часов ...
а для 5 амперчасов есно 0.5 ампера ...500 милиампер ...)
то если поднять напряжение немного
скажем для 7.2 вольта---7.8....8.2
для 12 ....14.5 вольт
то они еще очень резво работают ...и долго ...
я такой два месяца плотно работал ...целый день без перерыва крутилась ...два месяца !
ну и второй аку для замены ...пару раз за день менял ..
хватает часа три на зарядку
если поставить больше номинала в два рза
если 0.2 а ...то о.5 ..
ето даже для работы выдерживает нормально ...а для дома на годы хватит таких аку ...
по поводу стабилизатора тока на микросхеме ..есть в сети много ...
вот к примеру
www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B...
но аку есно подсевшие ...слабые ...
но если стабилизировать ток заряда
( если емкость 2 амперчаса ...то ток заряда нормальный --- одна десятая от емкости ..
то есть 0.2 ампера ....200 милиампер ...15 часов ...
а для 5 амперчасов есно 0.5 ампера ...500 милиампер ...)
то если поднять напряжение немного
скажем для 7.2 вольта---7.8....8.2
для 12 ....14.5 вольт
то они еще очень резво работают ...и долго ...
я такой два месяца плотно работал ...целый день без перерыва крутилась ...два месяца !
ну и второй аку для замены ...пару раз за день менял ..
хватает часа три на зарядку
если поставить больше номинала в два рза
если 0.2 а ...то о.5 ..
ето даже для работы выдерживает нормально ...а для дома на годы хватит таких аку ...
по поводу стабилизатора тока на микросхеме ..есть в сети много ...
вот к примеру
www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B...
NEW 21.01.12 15:45
в ответ Bens3 15.01.12 22:23
а стабилизатор тока на LM317t можно где угодно применять ...
хоть для зарядки аку ...хоть для светодиодов ...
ток до ампера она выдерживает ...если на небольшом радиаторе ставить ..
.................
вот статья неплохая
http://www.drive2.ru/users/waden/blog/288230376151856806/
хоть для зарядки аку ...хоть для светодиодов ...
ток до ампера она выдерживает ...если на небольшом радиаторе ставить ..
.................
вот статья неплохая
http://www.drive2.ru/users/waden/blog/288230376151856806/
NEW 21.01.12 15:49
в ответ Bens3 15.01.12 22:23
а по твоей дрели все просто ...
у статора два провода ...
у ротора два провода(от щеток)
один провод ротора и статора соединяеш вместе ...
а один провод ротора и статора к проводам сети ...через кнопку ...
все
катушку дроселя(защита сети от помех ) на сетевой провод
у статора два провода ...
у ротора два провода(от щеток)
все
катушку дроселя(защита сети от помех ) на сетевой провод
NEW 21.01.12 22:48
в ответ valera_hamburg 21.01.12 15:49
Чё, в умников играем ???
и
Сгорело
Эта дрель имеет две статорные обмотки .
В ответ на:
и
В ответ на:
все
все
Сгорело

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 29.01.12 18:33
хоть не две ...а десять ...какая разница ?
если тямы хватит ...то тестером все прозвонит и скомутирует ...или только одну обмотку включит ...реверс то практически не нужен...мне по крайней мере еще ни разу не понадобился ..( высверливал один раз резьбу заломаную м8 сверлом 6мм с левой закруткой ..)
оно похвально что офисный планктон много пишет ..оживляет трафик ...но неплохо когда кто то пишет кто что то практически умеет делать а не только в интернете прочитал ..
в ответ Valdi 33 21.01.12 22:48
В ответ на:
хоть не две ...а десять ...какая разница ?
если тямы хватит ...то тестером все прозвонит и скомутирует ...или только одну обмотку включит ...реверс то практически не нужен...мне по крайней мере еще ни разу не понадобился ..( высверливал один раз резьбу заломаную м8 сверлом 6мм с левой закруткой ..)
оно похвально что офисный планктон много пишет ..оживляет трафик ...но неплохо когда кто то пишет кто что то практически умеет делать а не только в интернете прочитал ..