Login
Компактный инструмент???
340
NEW 03.01.12 08:59
Господа, подскажите плиз существуют ли циркулярные пилы, которые можно на стационарную основу закреплять(даски распускать и т.д. ) и так же с рук как простой ручной пилить.... Ну и размер конечно средний.
NEW 03.01.12 09:14
in Antwort SmallFrend 03.01.12 08:59
Громадное количество.
У меня и на стол крепится (кверху диском) и руками можно пилить ...
У меня и на стол крепится (кверху диском) и руками можно пилить ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 03.01.12 09:21
in Antwort helper2008 03.01.12 09:14
Ага... самодельная или таки покупная?! Может называется как то по особому?! А то не нашел ни в баумарктах, ни в инете...На крайсзеге запрос делал...
NEW 03.01.12 09:26
у меня это- пройденный этап..
Не занимайся фигней...
Делай ручную отдельно, а станционар- отдельно.. Это- лучше и точнее..
Их в наебае немерянно всяких.... Я за 19 , например, евро покупал..
Только не бери такие, которые якобы в сторону тклоняют диск, чтобы углы пилить..
Фигня это тогда..Мотор и диск должны быть неподвижные, или регулироваться только по высоте..
ЗЫ. Вот смотри например
www.ebay.de/itm/Hanning-TK-20-S-Tischkreissage-/110802672262?pt=Industrie...
больше 15-20 евров занего вряд ли кто даст...
500 ватт маловато, конечно, но хватит если не быстро надо тянуть..
in Antwort SmallFrend 03.01.12 08:59, Zuletzt geändert 03.01.12 10:22 (Galant2)
В ответ на:
Господа, подскажите плиз существуют ли циркулярные пилы, которые можно на стационарную основу закреплять(даски распускать и т.д. ) и так же с рук как простой ручной пилить.... Ну и размер конечно средний.
у меня это- пройденный этап..
Не занимайся фигней...
Делай ручную отдельно, а станционар- отдельно.. Это- лучше и точнее..
Их в наебае немерянно всяких.... Я за 19 , например, евро покупал..
Только не бери такие, которые якобы в сторону тклоняют диск, чтобы углы пилить..
Фигня это тогда..Мотор и диск должны быть неподвижные, или регулироваться только по высоте..
ЗЫ. Вот смотри например
www.ebay.de/itm/Hanning-TK-20-S-Tischkreissage-/110802672262?pt=Industrie...
больше 15-20 евров занего вряд ли кто даст...
500 ватт маловато, конечно, но хватит если не быстро надо тянуть..
NEW 03.01.12 12:37
in Antwort SmallFrend 03.01.12 08:59, Zuletzt geändert 03.01.12 12:43 (kot-valerianez)
Практически любую ручную циркулярку можно установить в стол. Желательно, чтоб подошва была литой, а не штампованной-такая лучше держит форму, а значит, меньше вносит ошибок. Защитный кожух придётся оставлять открытым и принимать меры, чтобы при работе он не закрывался. Расклинивающий нож не снимать ни в коем случае. И обязательно использовать параллельный упор, толкатели и прочие приспособы для точности и безопасности.
Есть один момент: если нужна столярная, а не плотничная точность, то пилу лучше закреплять за корпус, а не за подошву, при этом подошва снимается и жертвуем наклоном и практически, для ручного пиления этой пилой уже не пользуемся: слишком долго снимать со стола, крепить подошву, потом обратно снимать подошву и устанавливать в стол.
Информации более чем до фига по запросу в гугле "ручная циркулярка в стол".
Есть один момент: если нужна столярная, а не плотничная точность, то пилу лучше закреплять за корпус, а не за подошву, при этом подошва снимается и жертвуем наклоном и практически, для ручного пиления этой пилой уже не пользуемся: слишком долго снимать со стола, крепить подошву, потом обратно снимать подошву и устанавливать в стол.
Информации более чем до фига по запросу в гугле "ручная циркулярка в стол".
...а лучше пива попить...
NEW 03.01.12 13:07
in Antwort SmallFrend 03.01.12 09:21
Нет, у меня какая то литовская, или латвийская. На работе лежит.
Изначально рассчитана на двойное использование. В комплекте с защёлкой на кнопку, чтоб фиксировать во включенном состоянии.
Изначально рассчитана на двойное использование. В комплекте с защёлкой на кнопку, чтоб фиксировать во включенном состоянии.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 03.01.12 13:09
in Antwort Galant2 03.01.12 09:26
Если профессионально заниматься, то да, нужно для всего свой отдельный инструмент. Чтоб было удобно, продуктивно и эффективно.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 03.01.12 15:34
я сделал из ручной : на табурет верх нагами
закрепил при помощи шурупов ( за плато) , дополнительно закрепил мотор , зафиксировал кнопку пуска и поставил допалнительный выключатель , ничё с неё не снимал ( типа защитного кожуха ) . Уже второй год распиловаю ей дровишки
балки , на роспуск досок тоже приемлима ; уже заменил комплект щёток и два диска , да мощьность 1300ват - хватает ( перегрузочный пару раз срабатывал при тупой пиле )
П.С. так как плато стоит на табурете ( выше ) по бокам закрепил планочки по высате платы - чтоб не закусывало пилу
in Antwort SmallFrend 03.01.12 08:59

П.С. так как плато стоит на табурете ( выше ) по бокам закрепил планочки по высате платы - чтоб не закусывало пилу
NEW 03.01.12 15:43
in Antwort helper2008 03.01.12 13:09, Zuletzt geändert 03.01.12 16:00 (kot-valerianez)
Полностью согласен: для каждой работы-свой инструмент.
Вопрос к ТС: для чего именно доски распускать хотите? Если что-то негабаритное, то вот такое решение:
www.amazon.de/CEL-POWERquattro-Schnurloser-18V-Multi-Werktisch/dp/B004RM8... ,
или с бОльшим количеством компонентов набор:
www.amazon.de/CEL-POWER8plus-Schnurloser-Multi-Werktisch-WS2/dp/B001LP50H...
Если что покрупнее, то лучше раздельно покупать tischkreissäge и handkreissäge.
Если руки золотые-то вот как сделал один киприот: http://www.instructables.com/id/The-Smallest-Workshop-in-the-World/
А для профессионалов есть Festool
Вопрос к ТС: для чего именно доски распускать хотите? Если что-то негабаритное, то вот такое решение:
www.amazon.de/CEL-POWERquattro-Schnurloser-18V-Multi-Werktisch/dp/B004RM8... ,
или с бОльшим количеством компонентов набор:
www.amazon.de/CEL-POWER8plus-Schnurloser-Multi-Werktisch-WS2/dp/B001LP50H...
Если что покрупнее, то лучше раздельно покупать tischkreissäge и handkreissäge.
Если руки золотые-то вот как сделал один киприот: http://www.instructables.com/id/The-Smallest-Workshop-in-the-World/
А для профессионалов есть Festool
...а лучше пива попить...
NEW 03.01.12 19:01
in Antwort cascha 03.01.12 15:34
04.01.12 09:42
in Antwort kot-valerianez 03.01.12 15:43
Спасибо за ответы! Пришел к выводу - надо купить отдельно... Массивный инструмент мне ни к чему, не пилораму организовываю, так для дома... Но на табуретку тоже как то не хочется крепить циркулярку
NEW 04.01.12 10:53
in Antwort SmallFrend 04.01.12 09:42
А зачем на табурет? :-)
Я на верстак креплю. Но можно и на стол. Никуда не денется ...
И потом, может у него табурет к полу прикручен :-)
Я на верстак креплю. Но можно и на стол. Никуда не денется ...
И потом, может у него табурет к полу прикручен :-)
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.01.12 13:13
in Antwort helper2008 04.01.12 10:53
NEW 04.01.12 13:43
in Antwort schankr61 04.01.12 13:13
NEW 04.01.12 17:47
in Antwort helper2008 04.01.12 13:43