Login
прикрепить лампу. не разберусь с проводами
NEW 15.11.11 14:54
Помогите разобраться с лампой пожалуйста. Хочу прикрепить ее на стене на кухне, но не разберусь с проводами. Из стены идут 4 синих провода, 4 желтых с зеленой полоской, 1 коричневый и 1 черный. от лампы мне нужен 1 синий и 1 коричневый. Взяла 1 синий провод и коричневый из стены, подсоединила. Не работает. Экспериминтировать очень уж - боязно. Как сделать правильно?
NEW 15.11.11 16:19
in Antwort Femini 15.11.11 14:54, Zuletzt geändert 15.11.11 16:20 (Esslinger)
Есть чем наличие напряжения проверить? Коричневый и черный обычно равноценны: это фаза, синие (4 штуки???) это ноль, желто-зеленый защитный на случай обрыва.
А лучше доверьте знающему человеку.
А лучше доверьте знающему человеку.
NEW 15.11.11 16:52
in Antwort Esslinger 15.11.11 16:19
проверила индикаторной отверткой. вроде все как надо. коричневый указывает наличие напряжения, синий нет. получается проблема в самой лампе?
NEW 15.11.11 17:47
in Antwort Femini 15.11.11 16:52
oткуда столько много синих и желтых?
интересно было бы посмотреть.
но раз уж так то перепробуйте все синие провода, в паре с найденой вами фазой
возможно на каком то "0" и найдется
интересно было бы посмотреть.
но раз уж так то перепробуйте все синие провода, в паре с найденой вами фазой
возможно на каком то "0" и найдется
NEW 15.11.11 17:55
in Antwort I_G_O_R_Y 15.11.11 17:47
Сейчас попробую! Кстати проверила черный провод, напряжения нет. Может и его поробовать вместо синего или нет?
NEW 15.11.11 18:01
in Antwort Femini 15.11.11 17:55, Zuletzt geändert 15.11.11 18:03 (Esslinger)
Черный с коричневым лучше не надо, мало ли :))
Есть просто патрон с лампочкой проверить провода? Возможно не все синие действительно подключены, может и ни один из них. Коричневый прицепить и по очереди синие пробовать. Только аккуратно
P.S.: Можно фото этой интересной конструкции?
Есть просто патрон с лампочкой проверить провода? Возможно не все синие действительно подключены, может и ни один из них. Коричневый прицепить и по очереди синие пробовать. Только аккуратно
P.S.: Можно фото этой интересной конструкции?
NEW 15.11.11 18:41
in Antwort Esslinger 15.11.11 18:01
Патрона нет к сожалению. Фото попробую сейчас сделать.
NEW 15.11.11 19:02
in Antwort Femini 15.11.11 18:42
NEW 15.11.11 19:06
in Antwort Femini 15.11.11 14:54
В ответ на:
Из стены идут 4 синих провода, 4 желтых с зеленой полоской, 1 коричневый и 1 черный. от лампы мне нужен 1 синий и 1 коричневый. Взяла 1 синий провод и коричневый из стены, подсоединила. Не работает
Не работает потому что похоже на незавершённую инсталляцию. Желательно иметь вагоклеммы, так как все синие провода, должны быть между собой соеденины и жёлтозелёные таким же образом, с каждой клеммы нужно соответственно вывести по одному проводу для подсоединения лампы, один синий, один жёлтозелёный, черный и коричневый. Если у вас двойной выключатель можно подключить черный или коричневый без разницы... Но всёже рекомендую вам вызвать электрика.Из стены идут 4 синих провода, 4 желтых с зеленой полоской, 1 коричневый и 1 черный. от лампы мне нужен 1 синий и 1 коричневый. Взяла 1 синий провод и коричневый из стены, подсоединила. Не работает
NEW 15.11.11 19:11
in Antwort Даниил. 15.11.11 19:06
клеммы - это то, что на фото провода одного цвета соединяют?
NEW 15.11.11 19:14
in Antwort Femini 15.11.11 19:11
Можно конечно и этими клеммами что на картинке. Прежде чем ковырятся в дозе обесточте кухню
NEW 15.11.11 19:40
Вот также подумал мой знакомый и соеденил все синие в кучу ,когда включил свет выбило автомат,
потому что в этой же дозе был кабель от выключателя ,синий провод которого был фазой после выключателя,
и должен был соединятся с черным идущим из дозы к лампе.
in Antwort Даниил. 15.11.11 19:06
В ответ на:
так как все синие провода, должны быть между собой соеденины
так как все синие провода, должны быть между собой соеденины
Вот также подумал мой знакомый и соеденил все синие в кучу ,когда включил свет выбило автомат,
потому что в этой же дозе был кабель от выключателя ,синий провод которого был фазой после выключателя,
и должен был соединятся с черным идущим из дозы к лампе.
NEW 15.11.11 20:04
in Antwort Femini 15.11.11 19:11, Zuletzt geändert 15.11.11 20:07 (kirill91)
сделаите так поочередно при влюченном выключателе подсоединяите провода к лампе ,синие и коричневые заметте провода на которых загорается лампа , потом тоже самое привыключенном выключятеле , провод где раньше горела а теперь не горит и будет ,тот что вам нужно, ои как сложнообьяснить то ))) мое мнение черные не сюда идут т к далеко засунуты были,а в выключателе кстати какого цвета провода ?
посмотрел фото такое впечатление что синие как бы вырваны из обшего зажима , на месте надо смотреть..... а к черному пробовали отверточку прилаживать? так гадать можно сутки
посмотрел фото такое впечатление что синие как бы вырваны из обшего зажима , на месте надо смотреть..... а к черному пробовали отверточку прилаживать? так гадать можно сутки
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 15.11.11 21:15
см. выше. Не горит
я их вытащила, чтобы поочередно проверить, как посоветовали.
к одному, как писала, который сразу был виден да. напряжения нет
хороший вопрос, не знаю. Завтра посмотрю
in Antwort kirill91 15.11.11 20:04
В ответ на:
подсоединяите провода к лампе ,синие и коричневые заметте провода на которых загорается лампа
подсоединяите провода к лампе ,синие и коричневые заметте провода на которых загорается лампа
см. выше. Не горит
В ответ на:
что синие как бы вырваны из обшего зажима
что синие как бы вырваны из обшего зажима
я их вытащила, чтобы поочередно проверить, как посоветовали.
В ответ на:
а к черному пробовали отверточку прилаживать?
а к черному пробовали отверточку прилаживать?
к одному, как писала, который сразу был виден да. напряжения нет
В ответ на:
,а в выключателе кстати какого цвета провода ?
,а в выключателе кстати какого цвета провода ?
хороший вопрос, не знаю. Завтра посмотрю
NEW 15.11.11 22:13
in Antwort Femini 15.11.11 21:15, Zuletzt geändert 15.11.11 22:19 (kirill91)
синие соедените как были иначе у вас где то не будет света))) терь остаетса черныи и коричнивыи , к одному из них должно по логике идти електричество... , если ни там и и там нет знач надо смотреть выключатель
и еше вопрос вы проверяли коричнивыи и черныи при выключателе включенном или выключнном?
и еше вопрос вы проверяли коричнивыи и черныи при выключателе включенном или выключнном?
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 15.11.11 22:22
in Antwort kirill91 15.11.11 22:13
NEW 16.11.11 13:23
in Antwort Femini 15.11.11 22:22, Zuletzt geändert 16.11.11 13:48 (Femini)
Подсоединила все 4 синих провода из стены пучком и коричневый к коричневому. Лампа не горит. разобрала выключатель, посмотрела и к нему ведут один коричневый и 1 черный провод. Это значит, что черный все таки и является тем самым нулевым, а коричневый фаза или я что-то не так понимаю?