Вход на сайт
Жучки в кухонных шкафах
613
NEW 07.08.11 01:23
Подскажите пожалуйста, как бороться с этими мелкими чудовищами?
Пять дней назад случайно обнаружила в шкафу/где храняться крупы,сахар и приправы/мелких светлокоричневых жучков ,почти микроскопические, я таких никогда не видела. Начала пересмативать все продукты - они были везде!!!!!
Пришлось всё выкинуть.Перемыла шкафы, продезенфицировала их /средством, которые применяют в больницах/. А эти живучие гады всё равно выползают, наверно они между шкафами тоже, но я не могу снять шкаф и посмотреть. Засыпала все щели между стенками шкафа содой,но они всё равно лезут. 4 дня прошло, в шкафу продуктов нет, думаю они погибнут, но нет, живучие.. В других шкафах на противоположной стене, где храню кондитерские изделия, чай и хлеб их нет.
Пять дней назад случайно обнаружила в шкафу/где храняться крупы,сахар и приправы/мелких светлокоричневых жучков ,почти микроскопические, я таких никогда не видела. Начала пересмативать все продукты - они были везде!!!!!

NEW 07.08.11 09:10
У меня тоже такое однажды было, уехали в отпуск, приехали а они появились. Я тоже все как мне казалось выкинула, помыла все с хлоркой, но они время от времени были видны. Перебрала все снова, не только в том ящике, но и по всей кухне все шкафы и нашла в упаковке от какого-то порошкового супа в пакете, они его проели и так незаметно главное, и что поразило была аллюминевая упаковка. Была всего 1 дырочка подозрительная, я разорвала пакет и мне чуть плохо не стало, их там было сотни. И привозила специально специи для корейских блюд, и походу они от туда появились. Пришлось не только крупы, муку, макаронные изделия выкинуть, но в последний раз всякие специи, все что порошкового вида и тьфу-тьфу
уже 2 года не появлялись
NEW 07.08.11 09:25
в ответ Demoskop 07.08.11 01:23
вот тема была, я там писала как с ними боролась...
foren.germany.ru/arch/haus/f/16628456.html?Cat=&page=106&view=collapsed&s...
foren.germany.ru/arch/haus/f/16628456.html?Cat=&page=106&view=collapsed&s...
NEW 07.08.11 09:32
В муке и крупах селится черный хрущак. Есть несколько способов избежать его появления или избавиться от уже поселившегося жучка.
храните крупы, муку, специи в стеклянной или пластковой посуде, не в пакетах покупных.
обработайте полки антисектицижными препаратами соответствующего действия.
промойте после обработки тщательно и просушите полки.
на полках разложите дольки чеснока.
зараженные продукты лучше уничтожить.
храните крупы, муку, специи в стеклянной или пластковой посуде, не в пакетах покупных.
обработайте полки антисектицижными препаратами соответствующего действия.
промойте после обработки тщательно и просушите полки.
на полках разложите дольки чеснока.
зараженные продукты лучше уничтожить.
NEW 07.08.11 12:05
почитала тут ваши сообщения, и ссылки на старые ветки.. чего вы все мучаетесь химией, когда уже давно изобретён герет, который всё паром обрабатывает?
у нас тоже такая напасть была, прошлись по шкафам этим паром, особено по щелям, и всё закончилось. твари конечно живучие, но температуру кипения никто не переживёт:) ну и банки ввести в обиход как средство профилактики на будущее.
у нас тоже такая напасть была, прошлись по шкафам этим паром, особено по щелям, и всё закончилось. твари конечно живучие, но температуру кипения никто не переживёт:) ну и банки ввести в обиход как средство профилактики на будущее.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 07.08.11 12:53
вы их с чем нибудь принесли домой. Тоже было в декабре, муку достаю, 24 декабря, испечь на рождество вкусности, а там товарищи в муке ползают. Были у мена вафли с фолькорн мукой. 
осматривать пакеты с мукой в магазине. Но мне к счастью хватило всё промыть.

осматривать пакеты с мукой в магазине. Но мне к счастью хватило всё промыть.