русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Непонятки с электричеством

723  
Irma_ патриот18.07.11 16:53
Irma_
NEW 18.07.11 16:53 
Чудны дела твои, Господи!
Запустили стиральную машинку в ванной. В коридоре (вне ванной) прямо напротив розетки выключатель. И вот он стал негреваться. Потом стала меняться туда-сюда интенсивность освещения. Потом ушла яркость (а стоит лампа в 60 Вт!), стало, как при 40-ватке освещение , тут мы включаем горячую воду (начинает работать бойлер по нагреву воды, установленный в той же ванной на стене). Возвращается яркость освещения (???). Выключаем воду. Яркость уходит еще больше, чем раньше, а стиральная машина начинает захлёбываться. Включаем воду. Освещение в норме, старальная машина работает нормально. Выключаем воду. Освещение начинает мигать (до полного потухания), стиральная машинка в такт освещению то включается, то выключается. Свет гаснет... Чтоб отменить программу стирки у стиральной машинки (она запоминает стадию на выключении и при включении просто продолжает) тянем удлинитель в розетку в коридоре. Машинка то включается, то выключается. Короче, захлёбывается. Мы (уже ж умные!) включаем горячую воду, т.е. заставляем работать бойлер. Старальная машина начинает нормально работать.
Мы отключаем электричество в квартире. Мы свинчиваем выключатель, который нагрелся. Там представляется нашим глазам ужасное зрелище. Чёрные провода (два!) обгоревшие. Т.е. изоляция оплавившаяся, местами сгоревшая. Пластиковые части выключателя оплавились возле крепления чёрных проводов. Доза там же оплавлена.
Мы это дело всё обмотали изолентой. И не стали подключать.
В результате нет верхнего света в ванной и гостевом туалете, не работает розетка напротив выключателя (ну, это понятно, провода от неё шли на выключатель), не работает сам выключатель. Но при этом безумным образом работают розетки в коридоре (словно электричество пробивает, но нет постоянного его наличия) и в ванной. Если подключить что-то, то приборы захлёбываются, а освещение (светильник, например) мигает до полного погашения и нужной яркости не набирает.
Объясните нам, господа хорошие, КАК такое возможно?!
Почему при включении бойлера начинают работать нормально розетки?
Что с остальными розетками?
Спрашиваю перед приходом электрика. Чтоб просить его исправлять конкретные вещи, а не просто прикрутить новый выключатель.
Я вообще не уверена, что новый выключатель - решение проблемы при таких вот чудесах.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Bad Fox местный житель18.07.11 17:13
Bad Fox
NEW 18.07.11 17:13 
in Antwort Irma_ 18.07.11 16:53
возможно, где-то не контачат провода
hartung.65 старожил18.07.11 17:30
hartung.65
NEW 18.07.11 17:30 
В ответ на:
Объясните нам, господа хорошие, КАК такое возможно?!
Почему при включении бойлера начинают работать нормально розетки?

Такое возможно когда например плохой контакт в общем для двух приборов нулевом проводе и
приборы висят на разных фазах.В общем ничего чудесного для электрика.
Поэтому расслабтесь он придёт и все сделает красиво.
stepan2002 коренной житель18.07.11 17:32
NEW 18.07.11 17:32 
В ответ на:
Я вообще не уверена, что новый выключатель - решение проблемы при таких вот чудесах.

нет коннечно. и однозначно невозможно сказать, что и как.
прийдёт электрик вот ему всё это и покажите.
там похоже не только в выключателях и розетках контакты
подгорели. плохой контакт может быть и в разпределительной коробке,
может даже и в самом разпределителе. возможно и сгоревшие кабеля
нужно менять. в общем электрику работы много.
Trolblock
mikhail 61 посетитель18.07.11 17:46
18.07.11 17:46 
in Antwort stepan2002 18.07.11 17:32

Irma_ патриот18.07.11 18:12
Irma_
NEW 18.07.11 18:12 
in Antwort stepan2002 18.07.11 17:32
В ответ на:
там похоже не только в выключателях и розетках контакты
подгорели.

Вот это мы и подозреваем.
Irma_ патриот18.07.11 18:13
Irma_
NEW 18.07.11 18:13 
in Antwort hartung.65 18.07.11 17:30
В ответ на:
расслабтесь он придёт и все сделает красиво.

Вашими устами мёд пить.
Irma_ патриот18.07.11 18:14
Irma_
NEW 18.07.11 18:14 
in Antwort Irma_ 18.07.11 18:13
Всем спасибо!
cascha коренной житель19.07.11 21:07
NEW 19.07.11 21:07 
отпишись что было , а вообшето ето игры двух фаз
Irma_ патриот22.07.11 22:26
Irma_
22.07.11 22:26 
in Antwort cascha 19.07.11 21:07
Отписываюсь.
Пришёл электрик. Немец. В возрасте 40 лет. Я ему рассказываю. Кивает. Повключал лампы в розетки в ванной - мигают до полного выключения. Света в ванной и туалете нет... Пощёлкал выключателем в коридоре: то нормально работает, то через раз, то через два раза. Почесал "репу". Тут я вспоминаю, что не рассказала самое забавное. Про то, что надо было включать горячую воду (нагреватель), чтоб отменить программу в стиральной машине. Электрик слушал и глаза его округлялись всё больше и больше...Стоит- луп-луп. Потом спрашивает меня (?!): "а как такое возможно?" Не знаю, говорю, прямо фантастика. Говорю, а Вы как думаете? Он в ответ: кайне анунг. Электрик, ё-мое...
Короче, ковырялся час с лишним. И в нашем щитке... и внизу, где все подключения... Потом сказал, что какая-то клемма испортилась. И коротило. Поставил новый выключатель на место поплавленного и ушёл.
Только мы обрадовались, что у нас есть свет и горячая вода, как у нас сломался кран над ванной!
Я знаю: мы заколдованные.
Теперь фермиттеру писать письмо, чтоб прислала сантехника.
Она повесится!