Вход на сайт
Почему вода в раковине?
1264
08.04.11 09:42
Уважаемые, помогите разобраться в таком пустяковом на первый взгляд вопросе:
почему при мытье посуды посудомоечной машиной раз за разом в раковине появляется всё больше воды из посудомоечной машины?
Мы уже рабирали всё, проверяли... Ничего не забито. На всякий случай заливали спец.средством для прочистки труб... Не помогает.
А в раковина уже наполняется НАПОЛОВИНУ.
Нет, ну это никуда не годится!
Кто решал такую проблему???
почему при мытье посуды посудомоечной машиной раз за разом в раковине появляется всё больше воды из посудомоечной машины?

Мы уже рабирали всё, проверяли... Ничего не забито. На всякий случай заливали спец.средством для прочистки труб... Не помогает.

Нет, ну это никуда не годится!

Кто решал такую проблему???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.11 17:53
а без посудомойки вода хорошо сходит в раковине?
Закройте слив и Наберите полную раковину, откройте слив - если вода уходит медленно, то сифон раковины забит и при откачивании из посудомойки вода идёт наверх - колено /изгиб/ сифона раковины забито. Это , если слив посудомойки в сифон раковины подключен.
Закройте слив и Наберите полную раковину, откройте слив - если вода уходит медленно, то сифон раковины забит и при откачивании из посудомойки вода идёт наверх - колено /изгиб/ сифона раковины забито. Это , если слив посудомойки в сифон раковины подключен.
NEW 09.04.11 08:59
в ответ Irma_ 08.04.11 09:42
Вообще-то со сливом на кухне у многих проблемы. Это от того, что туда жир с посуды смывается. Пока он вместе с горячей водой бежит, все нормально. Но через пару-тройку метров пути по трубе, вода все-таки остывает и жир откладывается на стенках сливной трубы. Я уже раза три через канал в подвале запихивал гартеншлаух, метра 4-5 длиной, и минут по 30 струей воды со скважины (через счетчик дорого) вымывал это все. Там там с ладошку величиной иногда куски выплывают. Почти как цемент или застывшие белила выглядят эти куски. Потом на 2 года покой. Вот в этом году соседке наверное предложу почистить. Она уже года 3 жалуется, что вода плохо уходит с кухни и все время сантехника вызывает. А от спирали толку
не много.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 09.04.11 10:10
Вот ! А многочисленные граждане заливают в сифон раковины разную химию, а потом удивляются, что "ах, почему-то не помогло"...
У меня с незапамятных времен образовался дли-и-инный кабель, достаточно гибкий. Если есть доступ к вводу слива в фановую трубу, то вопрос решается просто. Открывается слив, кабель протягивается сквозь сливную трубу, чтобы можно было за хвост ухватить, посередине кабеля завязывается узел и этот узел протаскивается сквозь трубу, выталкивая из трубы "куски размером с ладошку"...
в ответ temnota 09.04.11 08:59
В ответ на:
Но через пару-тройку метров пути по трубе, вода все-таки остывает и жир откладывается на стенках сливной трубы. Я уже раза три через канал в подвале запихивал гартеншлаух, метра 4-5 длиной, и минут по 30 струей воды со скважины (через счетчик дорого) вымывал это все. Там там с ладошку величиной иногда куски выплывают. Почти как цемент или застывшие белила выглядят эти куски. Потом на 2 года покой.
Но через пару-тройку метров пути по трубе, вода все-таки остывает и жир откладывается на стенках сливной трубы. Я уже раза три через канал в подвале запихивал гартеншлаух, метра 4-5 длиной, и минут по 30 струей воды со скважины (через счетчик дорого) вымывал это все. Там там с ладошку величиной иногда куски выплывают. Почти как цемент или застывшие белила выглядят эти куски. Потом на 2 года покой.

У меня с незапамятных времен образовался дли-и-инный кабель, достаточно гибкий. Если есть доступ к вводу слива в фановую трубу, то вопрос решается просто. Открывается слив, кабель протягивается сквозь сливную трубу, чтобы можно было за хвост ухватить, посередине кабеля завязывается узел и этот узел протаскивается сквозь трубу, выталкивая из трубы "куски размером с ладошку"...
NEW 09.04.11 17:35
в ответ Irma_ 09.04.11 17:30
с умным видом блондинки отвечаю: "сифон = это такая фигнюшка под раковиной, напоминает термос. и там еще донышко откручивается... .. а спираль - это такая проволка, длинная, которую через раковину в слив впихивают.. и туда-сюда дергают"
)))))))))

Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 09.04.11 18:16

Спасибо, дорогая!
Мы это называем КОЛЕНО...
Всем: пойду сейчас вылью в раковину ведро воды и посмотрю, как вода проходит... Лишь бы не потекло нигде!

Спасибо, дорогая!

Мы это называем КОЛЕНО...
Всем: пойду сейчас вылью в раковину ведро воды и посмотрю, как вода проходит... Лишь бы не потекло нигде!

NEW 09.04.11 21:38
У сантехников спирали такие есть (специальные
), с электроприводом, метров до 10-ти и больше длинной. Но толку в случае "ожирения" трубы от нее не много, ну и не на долго.
В ответ на:
Какой спирали???
Мы полные ПРОФАНЫ в этом деле!
Какой спирали???
Мы полные ПРОФАНЫ в этом деле!
У сантехников спирали такие есть (специальные

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 10.04.11 16:05
в ответ temnota 09.04.11 21:38
Мы вчера вылили ведро воды. Сливалось минут 15-ть!
На ночь залили чистящим средством (колено прочистить), а сегодня днём разобрали всю эту систему к ...такой-то маме, потому что после чистящего стредства стало еще хуже.
В общем, выдернули трубу из стены... не могу вспоминать без содрогания. Меня теперь этот дивный аромат и вид преследует просто!
Оказалось, что в стене еще одно пластиковое колено, которое поворачивает направо внутри стены, а потом уходит... вверх?!
Почему вверх, мама дорогая???
Ну и, конечно же, там забито всё под самую завязку.
Вычистили насколько достали без всякой на то подготовки... Но вода теперь в раковине даже не появляется!

Дорогие мои, спасибо всем, что просвятили "тёмных" людей.
Теперь "враг не пройдёт".

На ночь залили чистящим средством (колено прочистить), а сегодня днём разобрали всю эту систему к ...такой-то маме, потому что после чистящего стредства стало еще хуже.

Дорогие мои, спасибо всем, что просвятили "тёмных" людей.

Теперь "враг не пройдёт".

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 11.04.11 13:11
в ответ Irma_ 10.04.11 16:05
всегда рады помочь! На будущее - используй для прочистки труб ГЕЛЬ , а не порошок! Это тоже щёлочь, но в виде геля действует эффективнее. Заливай время от времени для профилактики. Есть в оранжевой упаковке "Drano" от Дж&Джонсон или в Schleker есть их марки AS - только в чёрной упакове новый, стоит около 3,50. Ну и вантузом можно поработать - старо, но помогает, если не совсем забито.
NEW 14.04.11 22:35
в ответ stepan2002 10.04.11 19:46
Мальчики, дорогие, да чем это могло закончится?
Страховка, естественно, встала в позу, мы послали письмо фермиттеру, та попу от дивана не захотела оторвать... А сосед пришёл, стал умничать... Короче вырубили ему свет и пригрозили анцайге, если еще к рубильнику прикоснётся. Через два дня всё было исправлено. Фермитерша зубами на нас скрипит теперь. Сосед здоровается, но как-то вяло...норовит поскорее проскочить мимо...
Как любят других дураками делать и как не любят, когда за руку при этом ловят...
Короче, денег нам никто не вернёт, но зато показатели счётчика теперь резко вниз пошли.
А еще этого соседа вздрючат за посылку, которую он получил за нас, а мы её так и не получили. Наверно, уже вздрючивают, потому что еще позовчера его жена чирикала
со мной, а сегодня глаза бы мне выцарапала, если бы была возможность.
Наверно, началось.
Ну, хоть моральное удовлетворение получим.
А говорят, что нет бога на небе.
Надо же, какое совпадение с недоставленной посылкой!
Кстати, повеселю и про фермиттершу. Бабуля совсем с катушек съехала. Иначе не могу и написать.
Мы ей послали заказное письмо. Тишина. Второе. Тут нам их возвращают с пометкой "отказывается их брать".
А там, между прочим, бланки от города... Которые она обязана для нас заполнить. Ну, мы письма отправили в Вонбехёрде и еще кое-куда, написав, что фермиттерша умышленно саботирует работу гос. органов. И попросили помочь в данной ситуации. Копии конвертов приложили с пометкой об отказе принять письма. Теперь мы белые и пушистые.

Пусть они с ней сами разбираются... А ей еще с ипост пошлём.
Надо же достать бабульку-то... 
Что-то последний год маразм крепчает у людей.

Короче, денег нам никто не вернёт, но зато показатели счётчика теперь резко вниз пошли.

А говорят, что нет бога на небе.

Кстати, повеселю и про фермиттершу. Бабуля совсем с катушек съехала. Иначе не могу и написать.

Что-то последний год маразм крепчает у людей.