Вход на сайт
вопрос к електрикам профессионалам
NEW 27.03.11 16:41
в ответ Bad Fox 27.03.11 11:48
сначала прочти к чему был задан этот вопрос 
тоже самое относится к подключению электронных трансформаторов , так как у них подключеня именно расчитано на гибкие провода.

В ответ на:
провод от розетки до телевизора это уже другое.
провод от розетки до телевизора это уже другое.
тоже самое относится к подключению электронных трансформаторов , так как у них подключеня именно расчитано на гибкие провода.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 27.03.11 17:16
в ответ Valdi 33 27.03.11 14:43
вы хотите сказать что по нормам 2.5 но никто не соблюдает а как же проходят приемку тада? странно ...
можно подлючать електронныи трансформатор ? то есть от выключателя (или его заменителя) может идти провод под напряжением 220в до трансфо ( ну низнаю ... ет же часть електроинсталяции до трансфо )
а вторичная с 12в может быть любои , кстати контакты на трансфо есть и под ваго на первичнои все зависит от марки
В ответ на:
многожильным проводом можно подключить электронный выпрямитель 230/12 V для освещения и это не будет считатся нарушением .
многожильным проводом можно подключить электронный выпрямитель 230/12 V для освещения и это не будет считатся нарушением .
можно подлючать електронныи трансформатор ? то есть от выключателя (или его заменителя) может идти провод под напряжением 220в до трансфо ( ну низнаю ... ет же часть електроинсталяции до трансфо )
а вторичная с 12в может быть любои , кстати контакты на трансфо есть и под ваго на первичнои все зависит от марки
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 27.03.11 18:14
в ответ kirill91 27.03.11 17:16
если уж у тебя в профиле написано "Занятость: elektrik ja" зачем задавать глупый вопрос
Не от выключателя
ну чего только может не быть ... выключатель посредине комнаты на потолке
вообщет от точки где будет подключён прибор освещения .
В ответ на:
то есть от выключателя (или его заменителя)
то есть от выключателя (или его заменителя)
Не от выключателя

NEW 27.03.11 20:15
в ответ Valdi 33 27.03.11 18:14
точка подлключения прибора освешения и будет концом инсталяции .значится в трансформатор входяшие все равно должны быть одножильные полные провода
а выключатель может быть и на потолке <ir-detecteur> и на стене и вообше может находится в распределительном шите ,знаюшии вы видимо настока
а я не скрываю свою профессию и не вижу ниче в етом , лан дисскуссию закончили , вы стараетесь доказать то что не бывает)))))
а выключатель может быть и на потолке <ir-detecteur> и на стене и вообше может находится в распределительном шите ,знаюшии вы видимо настока
а я не скрываю свою профессию и не вижу ниче в етом , лан дисскуссию закончили , вы стараетесь доказать то что не бывает)))))
NEW 27.03.11 22:39
трудно понять самое простое ?
С потолка торчит провод для овещения комнаты NYM- 5х1,5mm² который идёт от : распределительной коробки ,щита или выключателя. Всё!!! на этом предписания для монтажа масивного провода закончились .Дальше какой провод будет проложен выбираеш сам ,масивный , многожильный или тот который прописан в инструкции к прибору который будет подлючен.
Мне нечего доказывать
просто ты не хочеш понять что есть на самом деле.
да и вообще я не понимаю ничего
с 97 года работаю электриком в германии и через руки прошло не одна тысяча километров кабеля ,лампочек ,кнопочек ,выключателей ,CPU, пускателей и всякой
всячины.
В ответ на:
точка подлключения прибора освешения и будет концом инсталяции
точка подлключения прибора освешения и будет концом инсталяции
трудно понять самое простое ?

С потолка торчит провод для овещения комнаты NYM- 5х1,5mm² который идёт от : распределительной коробки ,щита или выключателя. Всё!!! на этом предписания для монтажа масивного провода закончились .Дальше какой провод будет проложен выбираеш сам ,масивный , многожильный или тот который прописан в инструкции к прибору который будет подлючен.
В ответ на:
вы стараетесь доказать то что не бывает
вы стараетесь доказать то что не бывает
Мне нечего доказывать

да и вообще я не понимаю ничего

NEW 28.03.11 18:14
перечитаите свои посты тада и выражаите мысль свою правильно ,вторичная обмотка на 12в может быть соединена гибким ,я насчет етого и не спорил,кстати сегодня получил споты у них расчитано соединение на жесткии провод для 12в -ваго ,впервые видел таку фикню ,)))
на самом деле
не можеш ты так делать если несколько трансфо надо входяшие обмотки соединять именно нум , для 12в нет регламентации для 220 гибкии запрешен , по краинеи мере по нашим стандартам
В ответ на:
тоже самое относится к подключению электронных трансформаторов , так как у них подключеня именно расчитано на гибкие провода
тоже самое относится к подключению электронных трансформаторов , так как у них подключеня именно расчитано на гибкие провода
перечитаите свои посты тада и выражаите мысль свою правильно ,вторичная обмотка на 12в может быть соединена гибким ,я насчет етого и не спорил,кстати сегодня получил споты у них расчитано соединение на жесткии провод для 12в -ваго ,впервые видел таку фикню ,)))
В ответ на:
на самом деле
не можеш ты так делать если несколько трансфо надо входяшие обмотки соединять именно нум , для 12в нет регламентации для 220 гибкии запрешен , по краинеи мере по нашим стандартам
Раньше я причесывался за две секунды. А теперь вырос, и пальцы в
розетку не пролезают
NEW 28.03.11 23:58
в ответ kirill91 28.03.11 18:14
какоже ты тяжолый человек!
Vielzahl verschiedener Kabelquerschnitte.
Bei HTM® 70 und HTM® 105 sind nicht nur NYM-Kabel
klemmbar, sondern zusätzlich eine Vielzahl verschiedener
Kabelquerschnitte: runde Kabel mit einem Durchmesser
von 5,5 bis 10 mm sowie ovale Kabel von 6 x 3,5 mm
bis 8 x 5 mm.
http://www.osram.de/osram_de/Professionals/EVG/pdf_EVG-Literatur/EVG_fuer_Haloge...
Vielzahl verschiedener Kabelquerschnitte.
Bei HTM® 70 und HTM® 105 sind nicht nur NYM-Kabel
klemmbar, sondern zusätzlich eine Vielzahl verschiedener
Kabelquerschnitte: runde Kabel mit einem Durchmesser
von 5,5 bis 10 mm sowie ovale Kabel von 6 x 3,5 mm
bis 8 x 5 mm.
http://www.osram.de/osram_de/Professionals/EVG/pdf_EVG-Literatur/EVG_fuer_Haloge...
NEW 29.03.11 23:05
в ответ Altwad. 29.03.11 22:38
Постоянная перегрузка может получится от автомата к первой резетке .Например : сумируя одинаковую нагрузку на 5ти резетках , на последней в цепи будет минимальная ... на первой куда приходит питание будет максимальная.
NEW 29.03.11 23:19
Автомат на 16А, следовательно при достижение этой нагрузки, неважно где, он попросту отрубиться, поставьте вы хоть какого сечения провод, а 16 ампер это как раз для 1,5 квадрат
в ответ Valdi 33 29.03.11 23:05
In Antwort auf:
Постоянная перегрузка может получится от автомата к первой резетке .Например : сумируя одинаковую нагрузку на 5ти резетках , на последней в цепи будет минимальная ... на первой куда приходит питание будет максимальная.
Автомат на 16А, следовательно при достижение этой нагрузки, неважно где, он попросту отрубиться, поставьте вы хоть какого сечения провод, а 16 ампер это как раз для 1,5 квадрат
NEW 30.03.11 07:31
в ответ Valdi 33 29.03.11 23:15
VDE 298-300
4.3
перечитаи
а ваше каждыи остается при своем мнении ,вы делаете так я делаю так , проверку проходит ето главное , да и таскать с собои кучу номенклатуры кабелеи тоже неочень ,его же еше покупать надо а лишнии сток лишние проблемы
и совет следи за метлои
4.3
перечитаи
В ответ на:
или устанавливает свои стандарты
-- ты сам ответ дал ,каждыи производитель делает свои стандарты в добавок ,только в прошлом посту писал что уже видел цоколи для 12в сделнные под ваго ,кстати немецкого производства или устанавливает свои стандарты
а ваше каждыи остается при своем мнении ,вы делаете так я делаю так , проверку проходит ето главное , да и таскать с собои кучу номенклатуры кабелеи тоже неочень ,его же еше покупать надо а лишнии сток лишние проблемы
и совет следи за метлои